Форум » Игровой архив. » Кафе -1 » Ответить

Кафе -1

Томино Миамото: Небольшое кафе с летней площадкой. В основном сюда приходят, чтобы перекусить или поесть мороженого.

Ответов - 276, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Misa-Misa: Миса округлила глаза, пристально смотря на Лайта. "А ты умеешь летать?" - Я думала, Рюук тебе помог подняться в воздух.. ведь крылья - это по его части, - растерянно протянула девушка. "Я же зажмуривалась, ибо боюсь высоты, я.. очевидно, не всё поняла." - Рюук стал видимым? - последовательно испугалась блондинка. - Что с ним? Как же мы его скроем? Ведь тогда все поймут, что мы - Киры?.. Вот теперь Миса начала нервничать, и это было видно. На её лице отразилась борьба чувств. Одновременно хотелось и переспросить от непонимания, да ещё и попутно расплакаться, потому что она не понимала, о чём говорит Лайт. Его смерти она в упор не помнила, очевидно психика решила за неё и попросту заблокировала этот трагичный отрезок времени, чтобы девушка не сошла с ума от горя. "Ты умер? Но ты сидишь передо мной - живой и невредимый, и ты.." - так ничего и не спросив, Миса облегчённо выдохнула. Что и как бы не случилось, Лайт оставался Лайтом и до сих пор грезил миром иным, идеальным, который создаст сам. Не скрывая тёплой улыбки, Миса приподнялась со стула и легко чмокнула парня в щёку. - Как скажешь, Лайт. Когда я с тобой, мне любое дело по плечу, - не стала она отпираться от роли помощницы в переделке мира, а потом быстренько плюхнулась обратно и вновь занялась булочкой, одновременно продумывая его слова. Может, она и была блондинкой, но голову на плечах имела, а потому ей необходимо было подумать о том, во что она снова вляпалась благодаря своей слепой любви к юному Богу. "Что-то изменилось. Раньше он считал себя Богом, но всегда трезво оценивал свои силы. Не считал себя бессмертным и способным летать, это уже как-то чересчур. Что ты опять вбил в свою голову, Ягами Лайт? Как мне понять? Как мне успеть за тобой?.."

Ягами Лайт: После поцелуя девушки Лайт вышел из,охватившего его ,оцепенения.Он отчетливо видел испуг на её лице,но как обычно не придал этому значения,юноша знал что она считает его богом и пойдет за ним до конца...-Ты считаешь меня сумасшедшим...-Юноша улыбнулся-Это и правда похоже на сумасшествие,но это не тот мир к которому ты привыкла...здесь не знают имени ''Кира'',здесь нет преград...но как и везде в этом мире есть зло которое нужно искоренить!-Ягами вновь обнял Мису,а в его глазах зажегся дьявольский огонь шинигами и на устах заиграла дьявольская улыбка-Этот мир станет пристанищем нового бога...нового закона...и ты станешь рядом со мной на пороге нового мира!

Misa-Misa: Заявление о том, что она считает Лайта сумасшедшим, было спорным, но выяснять времени не было. Миса предпочла молча прильнуть к тёплой груди, чуть прикрывая глаза. За это утро он обнимал её уже раз третий или четвёртый, сам, по собственной инициативе, без предварительного её нытья и выпрашивания хоть капельки ласки, - а ради этого девушка была готова смириться с любым положением дел. - Новый мир. И в этом мире нет Киры, - послушно повторила она за парнем. "Может, оно и к лучшему? Приму правила игры, а потом увижу. До тех пор, пока он будет рядом, меня не сильно волнует, сумасшедший или нет." Быстренько договорившись со своей совестью, Миса по-девичьи счастливо вздохнула, вскидывая руки и крепко обнимая юношу за шею. - Как скажешь, Лайт. Мы вместе переделаем этот мир. Я хочу помочь тебе. "Ведь в этом - моя роль. Я рождена, чтобы быть рядом с тобой." Помолчав, блондинка всё же приподняла мордочку, заглядывая в горящие глаза Лайта, выглядя совсем невинным дитёнком. И тут же капризно заявила: - Тогда - ты должен познакомить меня с новым миром! А лучший способ узнать обстановку, это прогуляться по городу. Магазины! - мигом заканючила она: - Пожалуйста, Лайт, пойдём за покупками! Миса очень, очень хочет погулять!

Ягами Лайт: Магазины явно не входили в планы юного бога,но он и сам был мало знаком с местными достопримечательностями и по этому, подумав,ответил согласием...Юноша потихоньку возвращал себе самообладание и пламя в его глазах на время погасло уступив место неясному сиянию,которое предвещало перемены...и вряд ли они будут желанными...но новый мир требует жертв-Пойдем-позвал он девушку,оставляя плату за заказ... >Центральная улица

Misa-Misa: Тут в самом деле было что-то странное. Помнится, ни один парень не любил шопинг, считая это пустой тратой времени. А Лайт был парнем хоть куда, да ещё серьёзным и занятым до чёртиков, так что у Мисы почти в прямом смысле слова челюсть отвисла, когда он согласился. - Правда? Правда!? - мигом просияв, девушки вскочила со стула, едва не опрокидывая его, с поспешностью хватаясь за ладонь Лайта. Крепко прижавшись к его боку, она довольно захихикала, лопоча по пути: - Давай купим новую юбку! И хочу гольфы, а то эти слишком скучные. Хочу новую куртку! Хочу украшения, украшения, Лайт! Они красивые, они украшают девушку. Ты должен купить мне украшения! Выглядя совершенно счастливой, блондинка потащила парня к выходу. Чем быстрее она затащит его в ближайшую ювелирку, тем лучше. Для неё. >>>центральная улица

Ризо Ваал-Строут: ====> Особняк, коридор Вампиру было очень приятно идти вместе с Сакурой по улице, именно потому, что это была она. Девушка, которую очень сложно не любить, да и зачем ее не любить-то так или иначе? В принципе, раз уж Альтруж здесь не было, он принял решение присматривать за Сакурой. Это было и правильно, и очень приятно. И, разумеется, онсразу же, еще до того как они направились в кафе, нашел для нее яблоко. Да, большое и зеленое, разумеется. А как же иначе? Прийдя в кафе, они, благо погода была отличная, устроились на улице, и Ризо предоставил Сакуре самой выбрать, что она хочет съесть.

Сакура : Сакура и предположить не могла, что Ризо угостит ее яблоком еще до того, как они найдут кафе. "Наверное я и правда выгляжу очень голодной",- подумала она, еще сильнее улыбнувшись и откусывая очередной кусок кисло-сладкого фрукта. Почему-то, представив себя со стороны, девушка мысленно засмеялась, решив, что зрелище, действительно крайне забавное. Может быть, ей не следовало быть такой беззаботной и веселой, когда она понятия не имела, что с ее друзьями. Но Сакура так устала от вечного напряжения, что возможность расслабиться и наконец снова улыбаться казалась ей настоящим счастьем. Девушка успокаивала себя тем, что вокруг уже все спокойно, а ребята уж точно не могли пропасть. Все-таки трое взрослых парней... Сакура аккуратно села на край кресла-стула, совершенно обычного. как в любом уличном кафе, и открыла меню. Было видно. что Ризо ждет ее выбора. Принцесса пробежала глазами по листку с надписями и подняла на вампира растерянно-испуганный взгляд. -Я... я не знаю, что люблю из еды... - сказала она неуверенно. - Правда... Это наверное странно, но я не знаю... Вернее, я помню, что люблю яблоки. А всего остального не помню... Это все из-за моих перышек... - Но тут Сакура осеклась, поругав себя что снова навязывает другу свои проблемы. - Может... Может быть Ризо сан сделает выбор за нас двоих? - спросила она уже более уверенно, подарив Ризо очередную теплую улыбку. - Заодно Сакура узнает, что любит Ризо сан... Ну кроме крови...-Сакура улыбнулась еще шире.

Ризо Ваал-Строут: Оффтоп: Прошу прощения, Сакура-химе, но кулинария - мое слабое место. Придется в общем виде. - Перышек? Как это? - Удивился Ризо. Вспомнилось перо на турнире, и серьезное отношение Шаорана к этому состязанию. Неужели это перо связано с Сакурой? тогда очень жаль, что он выбыл из турнира, ведь мог бы совместить интересные поединки с помощью девушке. Впрочем, Шики пока, кажется, не вылетел, он-то, если что, девушке не откажет. Но стоит разобраться в этом деле поподробнее. Где есть что-то важное, там и неприятности... Пока же он согласился на идею Сауры и, после изучения меню, заказал на двоих вполне приличный обед в европейском стиле, так, как привык. - Ну, полного соответствия не получится, жил я в те времена, когда еще и вилка была экзотикой... - Улыбнулася вампир. - А на десерт будет мороженое. Его я полюбил уже после смерти...

Сакура : Перышки... - Сакура задумчиво замолчала. Дело было совсем не втом, что она не доверяла Ризо, наоборот. Просто ей вдруг показалось все это таким сложным, таким запутанным.-Если честно я и сама не помню всего этого, но Шаоран кун и другие рассказали мне, что раньше я была принцессой одного из миров, у меня был брат и отец. Правда отец, говорят умер. А потом что-то случилось в старых развалинах недалеко от замка и я потеряла перышки. Они разлетелись по всему миру и я как будто умерла. Вернее не умерла. А заснула. И потеряла память. Эти перышки что-то вроде моей памяти. Они часть меня. И если мы не соберем их, то я никогда не вспомню своего прошлого.- Сакура замолчала, а потом добавила:-Или умру. Девушка посмотрела на Ризо и почему-то улыбнулась: С тех пор мы блуждаем по мирам и ищем мои перышки. Шаоран кун говорит, что обязательно найдет их все. -А что ели, когда жил Ризо сан?- спросила девушка. Кстати сказать, мороженое она не помнила, так что для нее ожидался первый опыт. Как ни странно, мысли о перышках и всей этой истории не испортили Сакуре настроения. Она уже слишком привыкла быть новой собой. Не помнить что-то стало обычным. Иногда это было не очень удобно, но прошлой боли и пустоты уже не приносило. Просто у Сакуры появились новые воспоминания и новые друзья. Наверное, именно это и спасало ее все это время. Сакура снова улыбнулась Ризо, надеясь, что никогда не забудет его. "Что бы не случилось, я должна постараться никогда не забыть тех, кого я люблю"- пообещала она себе мысленно.

Ризо Ваал-Строут: Не то чтобы Ризо удивился совсем. В его мире волшебство проявлялось по-разному, да и сам он застал эпоху, когда потусторонний мир был к людям куда ближе, например, лично знал Яао-химе, девочку, что съела мясо русалки и прожила около восьми веков безо всякого кровопийства, фехтованию учился у демонов, и так далее... Другое дело, теперь все стало ясно, и еще больше жаль, что турнир для него закончился. Товарищам Сакуры предстоят не самые легкие поединки. - Ясно. Если я смогу тебе помочь их собрать - только скажи. - Пообещал рыцарь. Ведь на турнире было призом только одно перо, а остальные могли быть где угодно, если он все понял правильно. Ситуация была предельно ясной - перышки принадлежали Сакуре и только ей. А значит, вернуть ей их - его долг рыцаря по отношению к попавшей в беду даме. Не говоря уж о личной симпатии. - Я жил во многих странах, но родился в Японии. Там ели, во-первых, палочками. - Вампир объяснил, как это. - А поскольку Япония - большой остров, то там много едят рыбы, и выращивают рис... Ризо с некоторой ностальгией вспомнил молодость и рассказал, как ели в те времена и позже. Впрочем, палочки за столетия никуда не делись.

Мастер: Карта с последними двумя конвертами наконец добралась до еще двух жителей Особняка в городе. Она стала порхать над столиком где сидела Сакура и Ризо. Перед каждым упало приглашение на праздник в светло-голубом конверте. Движение продолжало порхать над столиком, как крохотный дирижабль с крылышками.

Сакура : Мне бы очень не хотелось доставлять Ризо сану лишние хлопоты. Но если вдруг Ризо сан словит перышко Сакура будет рада получить его в подарок. Очень рада. - принцесса продолжала улыбаться, так искренне и открыто, что выглядела юной наивной девочкой. Впрочем, такой она и было по сути. Незлобливый характер неизменно заставлял ее тянуться к людям. Особенно к тем, к которым она прониклась симпатией. Принесли еду и Сакура с удовольствием принялась ее поглощать. Она отлично знала правила этикета и вообще выглядела довольно аристократично. Но не из-за желания таковой казаться. Скорее это было привычкой, выработанной годами и вести себя по-другому Сакура не умела. Слушать рассказ Ризо было очень интересно. Она вспомнила, как в каком то мире им довелось пробовать суши и еще какую-то еду, кажется именно японскую. По крайней мере Курогане сан говорил. что она очень похожа на еду его мира. -Курогане сан тоже из Японии. Правда он никогда не рассказывает про нее ничего.Но однажды мы попали в какой то мир и пробовали там японскую еду. Она оказалась довольно вкусной. Хотя, не все из нашей компании ее оценили. Но я ела с удовольствием!-Сакура отвлеклась от разговора, увидев, парящую над ней чашу с крыльями. -Ой. какое милое существо. Оно живое? - Спросила Сакура у Ризо, протягивая к существу руку.- Похоже на предмет, но почему-то кажется мне живым.- Сакура приветливо улыбнулась существу и зачем то вежливо сказала: - Здравствуйте, спасибо, что принесли нам что-то. Вы наверное ждете ответа поэтому никуда не улетаете, да? Тогда мы сейчас посмотрим, что на этих листках и сразу же вам ответим. - Разговаривать с неживым существом не казалось Сакуре странным. Она с самого начала почему-то решила, что эта странная чаша ее понимает. Ну или по крайней мере слушает. А может все дело было в дружелюбии и богатом воображении девушки. Сакура подняла свой конверт и быстро пробежала взглядом по строчкам. Как выяснилось, она могла читать на языке этого мира. -Завтра праздник в особняке!Как здорово! - обрадовалась девушка. Тут же она подняла глаза на Ризо и спросила с некоторой надеждой: Ризо сан, а вы любите праздники. Я имею ввиду вы пойдете?- Сакура очень хотела бы, чтобы Ризо тоже оказался на празднике. Конечно она к тому времени уже найдет своих друзей, но это совсем не помешало бы ей провести некоторое время с Ризо. Сакура подумала, что хотела бы с ним потанцевать, но не была уверена, что Ризо вообще захочет идти, не то что пригласит ее на танец. - Госпожа чаща, я точно пойду на праздник, если вы ждете ответа...,- сказала она карте, вновь поворачиваясь к ней. И в который раз пытаясь потрогать ее крылья.

Ризо Ваал-Строут: - Ничего страшного. Я всегда любил приключения, а так я еще и тебе помогу. - Успокоил девочку вампир, присоединяясь к обеду с не меньшим энтузиазмом и знанием этикета. Научили его этому хорошо, что на родине, что уже в Европе. К тому же и род у него был весьма благородный. А Альтруж не раз его таскала по балам и приемам. Отказываться было нельзя, разумеется, впрочем и трудностей особых не было. Порой было даже приятно. - Интересно, похожа ли его Япония на мою... - Задумался Ризо, Курогане он запомнил как мечника на турнире и был бы не прочь сразиться с ним, - Во времена моей жизни она была интересной - еще встречались настоящие демоны, и разве что драконы уже вымерли. А уж приключений и подавно хватало... Но тут появилось летающее нечто. Кажется, оно было похоже на Карту, если вспомнить ощущения при столкновении с Обменом и Сиянием. Правда, другие карты писем не разносили, и Ризо с интересом вскрыл конверт. Праздник... Интересное совпадение. Он как раз подумал про бал или что-то подобное, и вот такое событие. - Люблю. И обязательно приду. - Сообщил вампир. В коце концов, невозможно вечно воевать, иногда надо и устроить праздник, или даже просто посидеть под цветущей сакурой при полной луне с верными друзьями и хорошим запасом сакэ. Правда, последние века они такие посиделки устраивали по большей части с Финой, Белым Рыцарем, который с подачи Ризо заинтересовался японской культурой. А уж выбраться на такое мероприятие как общий праздник, кажется, давно не получалось... А тем более с такой девушкой как Сакура.

Мастер: Карта легко взмахнула крыльями и в ней появился еще один конверт - фиолетовый. Но он отличался от других, потому что был предназначен для кого то очень особенного. "Движение" полетело вдоль по улице в магазин Юко

Сакура : Сакура проводила взглядом удивительное существо, задумчиво заключив: И все-таки оно живое. Это наблюдение не было продиктовано ничем, кроме внутреннего ощущения, которое сама девушка объяснить не смогла бы. Внимание девушки довольно быстро вернулось к голубому листку. "Праздник!"-, подумала она радостно. Принцесса не знала, были ли праздники в ее мире, и тем более, понятия не имела, любит ли она их. Но после всего, что произошло за последние дни, Сакуре очень хотелось надеть красивое платье и веселиться. Потанцевать с друзьями... "И с Ризо саном",-добавила она мысленно. Посмеяться от души, посидеть на прохладе во дворике под красивым деревом. Отдохнуть... Неожиданная привязанность к вампиру крепла с каждой минутой, проведенной в его обществе. Может, это было связано с его внутренними способностями, или же просто Сакура не чувствовала исходящей от любого вампира опасности, но девушка абсолютно не волновалась в его присутствии, скорее наоборот. Вероятно, она бы не побоялась даже остаться с ним наедине, точно зная, что никакой опасности ей не грозит. Все больше ей хотелось узнать этого мужчину получше. Он прожил уже столько лет, а выглядел не старше Фая. В нем содержалось множество загадок и историй, но иногда его взгляд почему-то был очень грустным, и Сакура не знала, чем это могло объясняться... В такие моменты девушке хотелось улыбнуться как можно теплее, чтобы это тепло проникло в его душу и немного ее отогрела. Услышав, что Ризо сан пойдет на праздник, Сакура очень обрадовалась. Значит у нее будет возможность там его увидеть и даже поболтать немного, если он не будет занят со своими друзьями. Впрочем, принцесса не была уверена, что у Ризо здесь много друзей. Каждый раз она встречала его в компании с самим собой. Конечно, это могло ничего не значить, но Сакуре почему-то казалось, что он все таки по натуре не очень то общителен. -Ризо сан?-вдруг спросила она,- а у вас много друзей?-ее искренняя заинтересованность не выглядела обычным любопытством, скорее вниманием к другому человеку. - Вы верите в дружбу?,- немного подумав добавила она.

Ризо Ваал-Строут: - Конечно, верю. - Без сомнения ответил вампир. Уж кому как не ему верить, если его прославили как Куро Ёсицунэ не только из-за его подвигов, но и потому, что у него были такие друзья, с которыми не страшно пойти на любой риск и встретить любую опасность. Вот только их это погубило, а он остался один и покинул мир людей. Тем не менее, Ризо не считал это ошибкой. Все смертны, даже вампиры, и если мы не жалеем об отданной жизни, то мы умираем не зря. Его друзья не жалели, как и многие другие, кого он знал. - У меня было много друзей, но... Ты же понимаешь, что век вампира и человека разный. И друзья-люди рано или поздно умирают. А среди вампиров дружба редкость. Но один друг среди них у меня есть - Фина-Блад Свелтен, Белый Рыцарь. Мы с ним охраняем нашу принцессу. И мы совсем разные, поначалу на дух друг друга не переносили. Он все время надо мной подшучивал, а мне хотелось его за это прибить. Это где-то первые века полтора. А потом мы как-то привыкли к друг другу и перестали ссориться. Наоборот, подружились. - Ризо даже засмеялся, вспомнив первое знакомство с Финой. Ни убавить, ни прибавить, этот вампир был нелегким в общении для мрачного и нелюдимого в те времена Куро. Впрочем, Фина знал меру. Когда после шуточки насчет покойной хозяйки Ризо у горла Фины оказалась Полутьма, больше он на эту тему не прохаживался, и вовсе не потому, что не мог увернуться от удара в случае чего. Даже, прочитав с разрешения Ризо его воспоминания, написал портрет Куромицу. Наверное, это и был первый шаг к примирению.



полная версия страницы