Форум » Игровой архив. » Арена-4 » Ответить

Арена-4

Мастер: Городская Арена представляет собой большое круглое сооружение. \ Внутри в самом центре находится непосредственно сама большая круглая площадка, на которой проходят бои. Вокруг этой площадки на некотором безопасном расстоянии расположены зрительские места. Площадка для поединков только сперва выглядит на простое плоское пустое место. На самом деле, как только начинается поединок, местность и пейзаж на ней меняется магией. Крыша во время боев открывается. Вход в Арену разделяется на два коридора: направо и налево. Правый коридор для зрителей, а левый для участников боя. Это и написано на табличках в каждой стороне. В левом коридоре стоит терминал с девушкой. Она держит в руках папку в которых записаны имена и проверяет тех, кто пришел на поединок. Необходимо отметиться у нее и пройти туда куда она скажет. (Начало1) (Начало2)

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Ризо Ваал-Строут: В общем-то, это был шанс - вымотать девушку и потом уже без напряжения захватить кулон. Все-таки сражаться против простой смертной, хоть и сильной, было по своему нелегко. В полную силу бить было категорически нельзя, и приходилось применять все мастерство, чтобы не повредить ей. Вампир хотел победить, но он никогда не любил обижать девушек. А еще это был своего рода вызов его мастерству. Сражалась Риза замечательно - она сознавала, насколько опасен противник и действовала разумно, избегая ошибок, которые могли бы отдать Ризо победу без особых трудностей. Недооценка или переоценка себя, вечные опасности для воина, ею были побеждены. А то, что она держалась, даже понимая, что шансы не в ее пользу, внушало уважение. Итак, сохраняя пистолет, Риза отступила к дереву. Лес - точнее, его подобие - предоставлял некоторую зашиту, но в то же время давал меньше свободы для маневра. Зато куда больше - для военной хитрости. Ризо запомнил, где находилась Риза и решил воспользоваться силой своего клинка. Риза уже знала его мастерство мечника и ее внимание будет сосредоточено на мече.... однако для воина оружием является и клинок, и его ножны, и даже просто тело. Особенно в случае вампира. Использование когтей будет ему дорого стоить днем, но это шанс. Клинок Ризо пробил дерево насквозь и вышел прямо над головой Ризы - так, чтобы ее не задеть, на достаточной высоте. Это был шанс для нее - главное оружие противника на какое-то время лишено маневренности... Но это обманчивая возможность. Что она будет делать?

Риза Хоукай: Простите, уважаемый Ризо, а клинок так и остался в стволе дерева? Получается, вы сейчас прямо за "моим" деревом? И держите его за рукоятку?

Ризо Ваал-Строут: Оффтоп: Именно так.

Риза Хоукай: Риза вся похолодела, когда клинок вышел прямо над ней. Это, конечно, не пули, свистящие над головой, - к ним она по крайней мере привыкла. А вот клинок, да ещё в руках такого мастера, казался сейчас ещё опаснее. Хотя, надо было всего лишь обезвредить его. Риза думала так, но не была уверена в правильности своей стратегии. Всё-таки о вампирах она знала крайне мало. Застрявший меч действительно был шансом. Правда, пока непонятно: для кого из них? Думать и действовать надо было быстро, пока Ризо находится прямо за ней, а его оружие в стволе дерева. На раздумия времени не оставалось и Риза выскочила из-за своего импровизированного щита. Пригнувшись, она замахнулась и локтём произвела удар в живот, а затем ногой был сделан круговой удар сбоку по ногам противника. Старший лейтенант Хоукай понимала, что сила её удара вряд ли выведет из строя оппонента и уж тем более не навредит ему, но надеялась, что хотя бы сможет подкосить его и сбить с ног. Тогда она предпримет следующий шаг. План Ризы был коротким, удастся ли его осуществить?

Ризо Ваал-Строут: Эмоции - это тоже оружие. Ярость берсерка, хладнокровие убийцы или стрелка, храбрость воина. Даже самый смелый человек вряд ли останется равнодушным, когда лезвие меча пройдет рядом с ним. Это начало пути воина - не давать страху парализовать себя. Первую ступень проходят все, кто хоть на что-то годится - и их уже не парализует. Но и такие могут замешкаться на секунду, особенно если атака была неожиданной. И порой даже хладнокровие сильного противника может быть нарушено. И, конечно, все это зависит от удачи. Это и не дает заскучать воину - всегда есть шанс непредрешенности, риск, который не дает расслабиться. Считать себя непобедимым Ризхо не планировал никогда в жизни - он помнил, что поражение подстерегает воина всегда, как бы силен он не был. Риск. Риза тоже знала, что это такое - и рискнула. Абсолютно верно - пассивность была бы грубой ошибкой в битве с ним. А вот дальше уже начинались тонкости. Риза могла только предполагать, что меч застрял - она не знала наверняка. Это бы сработало с обычным мечом, но демоническому клинку, способному победить дракона, дерево не помеха. Вполне возможно, она понимала это. Ризо держал меч, поддерживая впечатление застрявшего оружия, теперь левой рукой. Риза - и снова правильно - нападала на него справда. Будь Ризо правшой, ему бы было очень сложно отбиваться, даже будучи вампиром, он потерял бы инициативу. А так... Свободная правая рука не стала блокировать удары Ризы. Это для вампира было не так уж опасно, главное не дать себя выбить из равновесия. Ризо действовал по другому. Пальцы руки превратились в когти вампира, острые как бритва и способные оставить борозды даже в каменной стене. И направлены были эти когти на кулон Ризы - срезать цепочку или кобуру и покончить с битвой одним движением, не повредив девушке.

Риза Хоукай: Развитие событий на Арене навели Ризу на мысль, которая молнией пронеслась в её голове в ту же секунду, когда она попыталась совершить атаку. Она внезапно поняла: что бы ни было предпринято, оно уже не будет иметь успеха. Ризо - вампир, и он уже находится в опасной близости. Риза сама же его подпустила! Разумеется, её удары не нанесут вреда такому воину, как он. Даже если они правильно спланированы, ведь он - не человек... «Человек!» - Риза внезапно поняла, что упустила свой шанс на победу в тот момент, когда забыла о том, что она не только человек, но ещё и алхимик. Столько лет службы в родном Аместрисе в качестве простого старшего лейтенанта вытравили из неё мысли о том, что можно быть кем-то ещё. И сейчас, на поле битвы, Риза всего-навсего действовала привычно для себя: как военный человек. А чтобы действовать как алхимик, время было упущено. Ведь если она попробует сейчас сделать грозу, ураган, молнию... да неважно что, - она сама попадёт под удар, ведь Ризо очень, катастрофически, близко. Воин сделал движения пальцами рук-когтей и девушка отпрянула назад. Ещё была надежда на манёвр: быть может, удастся увернуться от собственной атаки и, например, опрокинуть Ризо ураганом. Отскочив, она свела руки перед собой в хлопке и свечение между ладоней говорило о начале алхимической реакции, но... лёгкий тихий звон, раздавшийся внезапно, заставил девушку застыть на месте: кулон, прикреплённый к кобуре, оказался на земле. Риза вздохнула: она была слишком занята продумыванием стратегии, чтобы обратить внимание на то, что когти противника настолько длинны и остры, что способны совершенно бесшумно и незаметно срезать крепление. Риза поняла, что все дальнейшие действия уже бессмысленны и опустила руки, не закончив алхимическую реакцию.

Шики Тоно: Шики улыбнулся - Томи не стала отказываться от того, чтобы поделиться своими трудностями. Это было приятно, ведь она не считала его чужим. Между тем его весьма интересовало происходящее. Обычно вампиры очень хорошо умеют уничтожать, им даже оружие не нужно... вот только тут задача была не разорвать Ризу на кусочки, а просто отнять кулон. На взгляд Шики - задача нетривиальная даже для вампира, ведь надо еще и как-то сдерживать свою силу... Он был уверен, что и нелюдей тянет поддаться инстинкту и разделаться с противником без жалости, ведь это куда более простой путь, чем сохранить тому жизнь. Но, похоже, Прародитель справился успешно - он и девушку к себе не подпускал, и инициативу перехватил. Последнее движение было нелегко заметить, Шики скорее догадался, что могло произойти по движению руки Ризо и по тому, что Риза, похоже, признала поражение. Когти вампира. Ожидая, что Ризо использует меч, его противница, вероятно, недооценила другое оружие... - Похоже, все. - Сказал он Томи, - Я вот только сейчас задумался... Какая у них цель в этом турнире? Не думаю, что всем участникам важны только карты. И правда. Слишком уж разные люди и нелюди участвовали в происходящем, вряд ли все желали одного.

Ризо Ваал-Строут: Удалось. Ему это удалось, несмотря на то, что девушка - довольно правильно, но слишком поздно - пустила в ход свое волшебство, то есть алхимию. Да, вампиру удалось ее опередить, все-таки Риза была человеком и не имела за плечами опыта сотен битв. Ризо быстро, но спокойно подобрал с земли кулон девушки. Конечно, она сейчас чувствовала себя не лучшим образом, ведь проигрывать неприятно всем. Но что поделаешь, всегда победителем становится только один. И кроме того, на этот раз Ризо сражался не за себя, а за Сакуру - девушку с добрым сердцем, принципиально отрицавшую его нечеловеческую природу и видевшую даже в таком как он только хорошее. Ради нее вампир собирался победить. - Не расстраивайтесь, Риза-сан. Вы отлично сражались, особенно учитывая, кто вам достался в противники. Даже среди охотников на вампиров немногие на подобное способны. - Признал он. Да, экзекуторы Церкви вражались с вампирами так, как умели, и порой среди них попадались весьма и весьма достойные противники, и не только в Агенстве погребения. Но очень мало кому это удавалось - выдержать схватку с Прародителем. Даже если, в случае Ризо, это происходило при свете дня.

Риза Хоукай: - Спасибо. - произнесла Риза и спрятала свой пистолет обратно в кобуру. - Вы сражались очень мастерски и достойно, я рада, что мне волею случая выпал такой противник. Нельзя было сказать, что Риза не расстроена и отнеслась к своему поражению равнодушно. Разумеется, это омрачило её настроение, особенно мысль о том, что полковник Мустанг всё видел. А ведь он рассчитывал на неё... Девушка попробовала пробежать взглядом по трибунам, но среди такого количества людей отыскать Роя было трудно. - Что ж, я была рада знакомству. - Риза не лукавила. Она в самом деле считала, что даже у победившего её соперника всегда есть чему поучиться. - В следующий раз я не допущу таких ошибок. - девушка слегка улыбнулась, хотя улыбка вышла немного грустной. - А сейчас мне пора. Думаю, моё присутствие здесь больше не нужно. Направляясь к выходу, старший лейтенант Хоукай уже не пыталась отыскать полковника. Он сам встретит её... если не разочарован её поражением.

Мастер: Весь пейзаж Арены замерцал и исчез, превратившись в привычное пустое пространство. На табло повилось имя победителя и Турнирная таблица отобразила имена прошедших во второй тур. Вышел ведущий поединка и встал рядом с Ризо, объявляя в микрофон: - Поздравляем победителя, который прошел во второй тур последним. Близится окончание Турнира, скоро состоится второй тур, в котором определятся три победителя и получат свои призы. А пока комитет объявляет перерыв между турами для подготовки. Все участники будут оповещены о начале второго этапа заранее. Всем спасибо!

Рой Мустанг: Как и думала Риза, Рой встретил её у самого выхода, и не говоря ни слова обнял её. - Не расстраивайся, ты молодец, я не сержусь на тебя. Отпустив девушку, алхимик осмотрел её. - Как ты себя чувствуешь?

Томино Миамото: Этот поединок развивался более стремительно, чем все остальные. Силы противников были очевидно неравны, и хотя была пара шансов на победу, они не сработали. Томи проводила побеждённую девушку взглядом и немного успокоилась, когда увидела, что её встречают и поддерживают. - Я тоже думаю, что цели у всех разные. И хотя многие хотят именно карты, есть те, цель которых - Перо. Я не знаю, что за сила в нём скрыта, но чувствую, что она просто огромная. А ты, Шики? - Томи заинтересованно повернулась к юноше. - У тебя наверняка тоже есть цель?

Шики Тоно: Шики тоже проводил Ризу взглядом, и не забыл обратить внимание на Роя рядом с ней. От него стоило ждать неприятностей в любой момент - это алхимик уже доказал - но в то же время эта девушка уж точно не была ему безразлична. Такое вот противоречие. Шики про себя решил пока не связываться с алхимиком - так проще будет, хотя есть немалый шанс встретиться с ним в бою на турнире. Правда, еще неизвестно, что хуже, все противники второго тура могли быть опасны - пример тому был сейчас перед глазами. - Я говорил тебе перед тем, как мы пошли сюда. Мне не особо нужны карты или источник неведомой силы, я сражаюсь ради самой схватки - чтобы стать сильнее и понять, что могу и чего хочу. Тем более сейчас. До того, как моя жизнь начнется заново, хочется получить больше впечатлений - тогда мне легче будет остаться собой после потери памяти. - Шики не сразу осознал этот момент, но теперь, когда он это высказал, то понимал правильность решения. Только серьезные действия и чувства оставляют следы, которые не сотрет никакая амнезия, это он знал по себе.

Риза Хоукай: - Не сердишься? - Риза хмыкнула. То ли чтобы показать, что ей это безразлично, то ли это было неудавшейся попыткой приободрить саму себя. - Можно подумать, что ты хотел убить меня за проигрыш. - девушка улыбнулась совсем по-другому, теплее, когда Рой обнял её. - Я в порядке... Более или менее. Но очень хочу отвлечься и развеяться. Пойдём куда-нибудь?

Томино Миамото: - Прости.. Похоже, у меня случилось дежа вю. - виновато констатировала Томи. - Мне показалось, что я говорила об этом с Шики. - девушка запнулась и пояснила на всякий случай: - То есть, с другим Шики. Кажется, я немного запуталась... Сказать по правде, Томи запуталась не только в этом. Некоторые события в её сознании перемешались и подменились. Она не совсем хорошо помнила даже свои действия: что именно она делала, когда ею овладело недавнее эмпатическое безумие; что было раньше, когда она жила прежней жизнью; и всё ли, что случилось после возвращения памяти о прошлом, было действительно недавно. К примеру, тот бал, который она так хорошо помнила - кажется, он состоялся не больше месяца назад. А на самом деле прошёл почти год - это было в то время, когда она только попала в Мир Клоу. - Думаю, это временное. Похоже на побочный эффект от появления новых для меня воспоминаний о старом прошлом. - девушка задумалась, но ненадолго. Мыли о прошлом бале напомнили ей о празднике: - Кстати, о твоих впечатлениях! Сегодня отличный повод создать новые. Ведь уже скоро праздник, помнишь? Мне кажется, я где-то вдалеке даже слышала треск обещанного салюта.

Сакура : Сакура подбежала ко входу на арену, но не услышала никакого шума. Люди начинали расходиться, и Сакура поняла, что безнадежно опоздала. Она попыталась пройти поближе ко входу, но покидающие арену будто течением сносили ее обратно. Тогда девушка отошла в сторонку, надеясь дождаться пока все разойдутся или увидеть в толпе Ризо. Сакура волновалась. За время проведенное с вампиром она успела к нему очень привязаться. Если честно, она абсолютно не испытывала никакого страха по отношению к нему. Конечно, разум подсказывал ей, что вампиры опасны. Но Сакура не желала слушать этот противный внутренний голос. За столько времени Ризо всегда только защищал ее и ни разу не попытался сделать что-то плохое. Он всегда был вежливым и очень заботливым. Подарил ей своего мыша, который, похоже тоже полюбил Сакуру. Девушка рассеянно погладила по мягкой шерстке сидящего на плече друга. -Ты наверняка знаешь, все ли в порядке, да? - Сакура знала, что правила не позволяют драться до смерти, но она помнила ранение Курогане, который до сих пор окончательно не поправился и от этого воспоминания волновалась еще больше. Девушка не знала противника Ризо. Кажется, это женщина... Ей Сакура тоже не желала вреда, но была уверена, что Ризо постарается не навредить противнице. Возможно она слишком идеализировала своего нового друга, но ее природная добрата не желала признавать за ним способности причинять кому то зло. Сакура подумала, что если Ризо ранен, она не пойдет на праздник и останется с ним. Если он конечно позволит... -Но лучше бы все было хорошо, - побормотала она мышу, продолжая вглядываться в толпу. Людей становилось меньше, но шансов пробиться сквозь их поток все еще не было...

Ризо Ваал-Строут: - Удачи. - Ответил Ризо, - То, что не убивает нас, делает нас сильнее, тут вы правы. До встречи. Уж кому-кому, а ему следовало это помнить лучше других. И поэтому он далеко не всегда стремился к уничтожению противника, если в этом не было необходимости. Смерть необратима, а потому пусть лучше поверженный сделает выводы и станет сильнее. И, возможно, они встретятся снова и новая битва будет куда лучше прошлой. Впрочем, это не касалось тех, кто был его личным врагом. Но это уже совсем другое дело. Вампир отсалютовал зрителям поднятым мечом и, убрав его в ножны окончательно, двинулся к выходу. *** Мыш радостно пискнул, давая понять, что все отлично, а Ризо и не таких побеждал. Он чувствовал, что с хозяином все отлично, а потому совсем не беспокоился. И его мнение подтвердилось, вампир как раз вышел с арены, и не особо отвлекаясь на зрителей - он уже знал цену славе - прошел через толпу. Ризо, заметив Сакуру, сразу же подошел к ней. Он заметил, как она вглядывалась в толпу, и догадывался, что ищет Сакура его... Это было и приятно, и тревожно. Приятно - потому что эта девочка не видела в нем монстра или живого мертвеца, тревожно - практически по той же причине. Но, похоже, изменить тут что-то было никак не возможно... - Здравствуй! - Сказал он с улыбкой, подходя к ней.

Сакура : Сакура вздрогнула, услышав свое имя. Знакомый голос был слишком близко, девушка даже не заметила, когда Ризо к ней подошел. Видимо слишком задумалась. Может смотрела не в ту сторону. Мало ли... Девушка с минуту колебалась, не зная, как себя повести, а потом, будто что-то про себя решив, кинулась обнимать Ризо. Пара мгновений и она уже обхватывала его торс. Ризо сан! Я... я так волновалась! - Сакура смутилась своих слов, вдруг подумав, что они могли обидеть мужчину. Все таки, беспокойство могло быть расценено как сомнение в его умении. - Ризо сан конечно наверняка отличный воин... - попыталась оправдаться девушка - но.... но я все равно беспокоилась... Простите... - Сакура окончательно смутилась, отошла на несколько шагов и уставилась в пол под собственными ногами. - Я рада, что вы в порядке... -Вы не устали? Я хотела посмотреть как все было, но как всегда опоздала... - Сакура расстроенно прикусила губу и наконец подняла растерянный взгляд на вампира.

Шики Тоно: - Ничего, это нормально... Но скоро мы с этим разберемся. - Засмеялся Шики. И правда - теперь, когда он знал способ решить проблему с двумя личностями в одном теле, она уже не казалась такой неприятной и сложной. И можно было просто улыбнуться такому курьезу. К тому же, впереди было приятное и непривычное событие, и Томи напомнила об этом. Шики не стал долго думать, а просто взял ее за руку и сказал: - Идем на праздник. И не будем думать о наших проблемах. ===> Особняк, Праздничный зал

Ризо Ваал-Строут: Сакура поступила именно так, как вампир и опасался - кинулась обниматься. Ризо при всем своем многовековом опыте чувствовал себя немного неловко и самое главное, перед Шаораном было неудобно. Ризо догадывался, что такое зрелище парня бы не обрадовало, даже если Сакура обнимала вампира без всякой задней мысли, просто как друг... Оставалось, впрочем, покориться неизбежному и ласково потрепать ее по голове: - Не бойся. Со мной ничего не могло случиться - ведь иначе ты будешь расстроена. - Улыбнулся рыцарь. Да, звучит немного наивно, но он и правда не хотел ее расстраивать. - Совсем не устал. И победа за мной, так что теперь у меня есть шанс вернуть твое перышко.



полная версия страницы