Форум » Игровой архив. » Арена-4 » Ответить

Арена-4

Мастер: Городская Арена представляет собой большое круглое сооружение. \ Внутри в самом центре находится непосредственно сама большая круглая площадка, на которой проходят бои. Вокруг этой площадки на некотором безопасном расстоянии расположены зрительские места. Площадка для поединков только сперва выглядит на простое плоское пустое место. На самом деле, как только начинается поединок, местность и пейзаж на ней меняется магией. Крыша во время боев открывается. Вход в Арену разделяется на два коридора: направо и налево. Правый коридор для зрителей, а левый для участников боя. Это и написано на табличках в каждой стороне. В левом коридоре стоит терминал с девушкой. Она держит в руках папку в которых записаны имена и проверяет тех, кто пришел на поединок. Необходимо отметиться у нее и пройти туда куда она скажет. (Начало1) (Начало2)

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Мастер: Регистрация прошла довольно быстро и Ризу Хоукай отвели в комнату ожидания боя. Но вот прошел час, а второй участник турнира не появлялся. В громкоговорителе послышался мужской голос - Уважаемые зрители и участники! Согласно правилам, не пришедший участник Турнира автоматически дисквалифицируется и будет заменен другим участником. Его имя выберется случайным образом среди всех, кто уже выбыл. Внимание на мониторы! Большие мониторы вокруг Арены включились и на них замелькали имена всех, кто до этого проиграл. Раздался гудок и картинка замерла: на синем экране было написано «Ризо Ваал-Строут». - Этот участник получает второй шанс на победу и будет вызван на бой. Просим всех еще немного подождать. И организаторы послали срочного курьера к выбранному дуэлянту.

Ризо Ваал-Строут: ===> Особняк, Комната №5 Пришлось поторопиться, несмотря на хорошую погоду. Впрочем, перед боем тратить силы на слишком долгое нахождение под солнцем не стоило, наоборот. Так или иначе, но вампир добрался до Арены быстро, не задержавшись по дороге. Придя, он прошел к регистрационной стойке и представился - он уже бывал здесь, но лишний раз не помешает. - Ризо Ваал-Строут.

Мастер: Девушка за столом пролистала бланки и выудила из стопки один исписанный - Вся информация о вас уже есть, так что пройдем в комнату ожидания. Кстати вам очень повезло, не каждому выпадает второй шанс! -она улыбнулась и проводила участника, а потом в спешке убежала с бланками к ведущему, который следил за боем. - Поединок скоро начнется! - крикнула она напоследок

Ризо Ваал-Строут: - Спасибо. Это уж точно. - Улыбнулся вампир. Если подумать, то кому как не тем, кто один раз уже умер, знать, что такое второй шанс? Впрочем, это мелочи, теперь есть настоящая причина сражаться. А значит, проигрывать нельзя ни в коем случае. Ризо прошел в комнату и увидел там девушку. Кажется, они раньше не были близко знакомы. - Приветствую, леди. Мое имя Ризо Ваал-Строут, теперь я ваш противник в этом поединке, поскольку другой участник не пришел. - Поклонился он, прежде чем присесть на скамейку, - Считаю нужным предупредить - я вампир, поэтому можете не быть со мной слишком осторожной. Если речь не идет о полном разрушении тела, сердца или мозга, а ваше оружие не святое, атаки не смертельны.

Риза Хоукай: Старший лейтенант, ожидая в комнате, слышала объявление и следила за мониторами, поэтому была в курсе замены. Но новое имя ей ни о чём не говорило: в этом мире она ещё мало с кем была знакома и не знала, облегчает ли это задачу "победить" или напротив всё усложняет. Новый дуэлянт появился очень быстро и благодаря этому было время познакомиться и присмотреться друг к другу. - Риза Хоукай. Очень приятно. - представилась она и с интересом выслушала мужчину, который казался ей очень необычным. Встретить вампира... Девушка никогда бы не подумала, что это может с ней случиться. Несмотря на то, что она многое повидала в своём мире, вампиров там не было. Или по крайней мере не встречались ей. - О нет, моё оружие самое обычное. - уверила она. - Правда, является травматическим. Но вы меня успокоили.. Мне, конечно, приходилось стрелять в людей, и не раз, - я снайпер. Но... я не люблю этого делать и никогда не хочу убивать. Кстати, ещё я алхимик.

Ризо Ваал-Строут: - Взаимно. - Ответил Ризо ей, - Знал бы что сражусь со стрелком - тряхнул бы стариной и раздобыл лук и стрелы. Во времена моей молодости еще не было пороха. Я умею пользоваться огнестрельным оружием, но все равно предпочитаю то же, что и при жизни. Он коснулся рукояти Полутьмы, которая была очищена теперь от постороннего присутствия и зла, хоть и оставалась клинком разрушения. Да, если подумать, средств уничтожения жизни с той поры изобрели очень много, даже если не учитывать развитие уже созданного однажды. Ризо перепробовал почти все, кроме, разумеется, оружия массового поражения. Он в целом любил мир и не собирался его портить. - Забавно. Двое вампиров из числа сильнейших в моем мире когда-то тоже были алхимиками. Правда, не уверен, что наши алхимики похожи на ваших. Это нормально - не любить убийства. Я принимаю их как часть жизни, пройдя через множество войн как среди людей, так и среди вампиров, но не стремлюсь к чему-то такому.

Мастер: К ожидающим зашел ведущий и вывел их на Арену, которая была уже готова. Трибуны были заполнены зрителями, все неполадки устранены, мониторы и турнирная таблица работала. - Итак, мы начинаем последний отборочный турнир первого этапа. - произнес он в микрофон - Напоминаю правила: запрещено убивать и наносить смертельные раны. Нечестная игра и удары ниже пояса запрещены. Цель: забрать у противника кулон. Кто сделает это первым - победил! Участник выбывает автоматически, если теряет сознание или выходит за границы Арены. А теперь прошу участников взять свои кулоны и разместить так, чтобы противник имел реальную возможность достать их.

Томино Миамото: К счастью, Шики и Томи не опоздали на сражение и пришли на Арену к самому началу: участники только собирались взять свои кулоны. - Мы как раз успели... - сказала она и присела скраю трибуны, откуда было достаточно хорошо видно и оставались свободные места ещё для нескольких зрителей. Наблюдая за началом, девушка невольно вспомнила свой бой с Роем Мустангом и подумала, что, несмотря на всю боль и искушение драки, которое она испытала во время поединка, это было отличным опытом. Её проигрыш был наилучшим финалом, ибо убить алхимика на глазах у целой трибуны зрителей было не самой отличной идеей, а ей тогда этого так хотелось... Подумав об этом, Томи испугалась своих же мыслей и невольно бросила обеспокоенный взгляд на Шики: как будто он мог прочесть её мысли и узнать что-то страшное. Хотя он наверняка видел в своей жизни вещи пострашнее, чем эмпат, из которого в детстве сделали наполовину вампира. Но не такого, каким был один из дуэлянтов - Ризо Ваал-Строут, - например. Томи никогда не желала человеческой крови, убийства, насилия. Наоборот, стремилась избегать всего этого. Но зависимость от эмоций и чужого чудовищного адреналина казалась ей страшнее, чем вкус крови. Да и между всем этим была настолько размытая грань, что её можно было считать несуществующей. Там, где есть желание впитать страх смерти - там есть смерть. И неважно, каким способом она будет совершена. Всю жизнь сводный брат Джеймс был рядом и запрещал испытывать азарт, стремление поглощать эмоции, попробовать свои силы в драке с кем-нибудь, - словом, оберегал от обращения в энергетического вампира, которому не чуждо убийство. Теперь, когда Джеймс пропал, Томи пока не знала, как будет справляться. Но обещала себе сделать всё возможное. Впрочем, и невозможное тоже.

Риза Хоукай: Риза вышла на Арену вслед за ведущим. Лицо грозового алхимика было как обычно непроницаемым и держалась она довольно хладнокровно, хотя волнение всё же испытывала. Помедлив секунду, Риза взяла свой кулон и прицепла его к кольцу на своей кобуре. Так его можно было и защитить, и её противник вполне мог при желании дотянуться до приза и своей победы.

Ризо Ваал-Строут: Вампир, выйдя на Арену, словно помолодел. Несмотря на века жизни, он практически не выглядел старше Ризы. Ризо уже почувствовал азарт грядущей схватки. Все-таки от юного сорвиголовы Куро в нем осталось более чем достаточно. Вампир улыбнулся - он всегда сражался с улыбкой, если это была просто хорошая схватка. Кулон он, подумав, все-таки повесил на шею, укоротив шнурок узлом так, чтобы случайно не соскользнул. И достать в принципе можно, и не так уж просто - вампир был выше своей паротивницы, а меч позволял ему держать ее на расстоянии.

Шики Тоно: - Да... - Согласился Шики, и тут только обратил внимание на то, что участник, ранее выбывший, вернулся в игру. Ризо Ваал-Строут. Интересно, насколько отличаются шансы на победу у него и этой девушки? Шики до сей поры не попадались способные гулять среди бела дня вампиры. В теории, свет солнца должен был шансы уровнять. Но не факт. Потому что было еще одно обстоятельство. - Ей нелегко придется. - Прокомментировал он сочетание противников. - Проблема в бою с вампиром не только его сила. Мертвые Апостолы оттачивают свои навыки в течении жизни, которая человеческой намного длиннее. Кажется, Томи о чем-то задумалась, поэтому он просто спросил ее: - Все хорошо?

Мастер: Ведущий проверил чтобы все было честно и кивнул в сторону своему помощнику. В тот же миг Арена преобразилась и дуэлянты оказались на тропическом острове с пляжем на берегу. Под ногами был белый мягкий песок, к которому то и дело подкатывал легкий прибой. А вглубь острова росла зеленая трава и росли пальмы. Чем дальше, тем гуще, и это в некотором роде напоминало лес. - Объявляю начало боя! Право первого хода предоставляется Ризо Ваал-Строуту! - объявил громко мужчина и быстро вышел с Арены.

Ризо Ваал-Строут: Вампир осмотрелся вокруг. Стоило похвалить за изобретательность руководство туринира. Поле боя создавала своеобразные условия для боя, и давало возможность использовать различные тактики. Фактически, три поля боя в одном - песок, кромка воды и лес. Чтож, это хорошая возможность узнать, где лучше себя чувствует его противница и использовать это. Закончить бой как можно скорее, не причинив вреда девушке, вот такой вот план. Итак, начало за ним... Это хорошо. Вампир вытащил меч. В его руках это было крайне точное оружие, он мог наносить удары, по своему желанию определяя степень повреждений, наносимых противнику и сейчас это было как нельзя кстати. Он начал со стремительного колющего удара как раз в то место, где был привешен кулон - так, чтобы не задеть девушку всерьез, разумеется... Но в случае успеха она могла бы потерять кулон или оказаться обезоруженной, если клинок срежет кобуру...

Томино Миамото: - Да, всё хорошо. - почти рефлекторно кивнула Томи. Это было практически привычкой, ведь она очень часто слышала подобный вопрос и, как правило, старалась быстро отвлечь внимание собеседника от собственной задумчивости, которая иногда выглядела странной со стороны. Но сейчас девушка не отвернулась, не постаралась перевести разговор на другую тему. Почему-то одна мысль о том, чтобы обмануть Шики, казалась ей отвратительной. Невозможной или даже недопустимой. Хотя в сокрытии фактов из биографии не все видят обман, для кого-то это может быть только незначительной недомолвкой. Но Томи смотрела на это несколько по-другому. И совсем не хотела скрывать что-то, недоговаривать. Для неё это приравнивалось к обману, если дело касается того, кто ей близок так или иначе. Однако и вываливать всё мгновенно и прямо сейчас на бедного Шики она тоже не собиралась. Возможно, он и не захочет ничего знать, и это будет его право. Томи решила не торопиться и сначала разобраться, ведь сама до сих пор толком и себя не понимала. - Ты много знаешь о вампирах? - спросила девушка, выслушав познавательный комментарий к началу боя.

Риза Хоукай: Риза вздохнула. Ну почему именно песок? Почему не лабиринт, не открытое поле, шоссе, в конце концов? Впрочем, здесь при желании тоже можно удерживать противника на расстоянии выстрела. Носок её армейских берцев мягко уткнулся в поверхность пляжа - с помощью такого незамысловатого движения старший лейтенант проделывала сразу несколько действий: оценивала уровень плотности песка в данном секторе, его вязкость, тяжесть своей неподходящей обуви в таких условиях, и... Ведущий так быстро объявил начало! К счастью, Риза была по привычке наготове, но скорость противника всё же поражала. К счастью, когда Ризо Ваал-Строут вытаскивал меч, она уже получила всю необходимую информацию о поверхности того сектора, в котором они сейчас находились. Поэтому получила возможность если не парировать, то хотя бы уворачиваться. Колющий удар заставил максимально быстро метнуться вправо и назад, чтобы не оказаться настигнутой, и повернуться вокруг себя. К слову, носок ботинка Ризы был ещё погружён в песок, и в момент движения раскрылась ещё одна причина этого действия. Поворачиваясь, Риза намеренно быстрым движением ноги метнула песок вперед. Он мог на пару секунд скрыть её из абсолютной видимости, или даже попасть в глаза противнику. Сразу же из разворота, обретя опору, Риза вскинула свой пистолет и, не медля ни секунды, выстрелила в правое плечо вампира.

Шики Тоно: - Просто обязательно расскажи об этом потом, а то здесь не лучшее место.. - Шики заметил, что Томи не очень хочет говорить о своих трудностях здесь, на публике, да оно и понятно. Он и сам не планировал ее расспрашивать сейчас. Но это не значит, что не нужно это выяснить впоследствии. Если ее что-то беспокоит, надо с этим разобраться, и точка. Поэтому он понимающе кивнул ей, давая понять, что не настаивает на немедленных объяснениях. И ответил на вопрос: - Да. После того случая я искал информацию о них, чтобы не быть безоружным в этом смысле. Правда, это не всегда работает с такими как Ризо - Прародители очень часто несут уникальные силы, не похожие на обычные для вампира. Обычный вампир на солнце ослаб бы очень быстро и уж точно не смог бы сражаться. Между тем на арене уже начался бой, причем на довольно интересном поле...

Ризо Ваал-Строут: Наверное, противницу могла удивить скорость вампира - с появлением огнестрельного оружия умение быстро добраться до оппонента все-таки потеряло прежнее значение, несколько уступив умению держать врага на расстоянии выстрела. Но отреагировала Риза хорошо, уклонившись от удара... А вот ее дальнейшая тактика было Ризо более знакома. Использовать окружающее пространство и подручные предметы в качестве поддержки а то и оружия... Несмотря на то, что он предпочитал меч, ему приходилось поступать и так. Пришлось тактически отступить назад - сквозь песок было немного сложнее следить за врагом и не стоило давать возможности подобраться к кулону. От выстрела он уже заслонился мечом и вслед за этим снова атаковал. На это раз рубящий удар был направлен на оружие в руке девушки. Если у противника есть преимущества дистанционной атаки - его надо ликвидировать. Конечно, и Ризо мог атаковать с расстояния, но это уже была смертельная атака, пригодная для боя с драконом или демоном, но не человеком...

Риза Хоукай: Риза была поражена скоростью своего оппонента: она была поистине нечеловеческой и уклоняться от ударов было крайне трудно. Реально оценивая свои шансы, девушка понимала, насколько неравны их силы. Несмотря на то, что она не раз была в бою и вполне уверенно чувствует себя в условиях битвы, сегодняшний поединок разительно отличался от всех прежих вместе взятых. Единственно преимущество, которое у неё сейчас было - это пистолет. Стоит его потерять - и Ризо сможет подойти достаточно близко для победы. Девушка не знала, сколько сможет продержаться в условиях такой скорости, но попытаться стоило. На рубящий удар по оружию Риза среагировала, но не совсем так, как обычно. Увести руку вместе с предметом в сторону она уже не успевала, и старший лейтенант просто быстро разжала пальцы, выпуская пистолет. Перед этим она совсем немного повела кисть руки в сторону и оружие стало падать не ей под ноги, а по траектории вправо. Рука, облегчённая его отсутствием, намного легче ушла из-под удара. Риза пригнулась, снова скрываясь за стеной песка, взметнувшегося вверх, и совершила манёвр в сторону, в котором другой рукой поймала выпущенное оружие. После этого девушка заскочила за ствол какого-то дерева, тяжело дыша. Такая скорость давалась ей тяжело, а скоро будет и совсем не по её человеческим силам.

Томино Миамото: - Хорошо. - Томи кивнула. Она больше ничего не добавила по этой теме, но была очень благодарна Шики. За понимание, за то, что он не пытается копаться в её душе, выясняя непонятное, а даёт время самой прийти к решению рассказать о чём-то личном. С Шики было удивительно легко говорить, легко молчать, легко слушать и понимать. Томи давно не чувствовала такой лёгкости. Сначала ей казалось, что это она сама себе придумала, но теперь было очевидно: это не так. И осознание этого согревало. - Мне кажется, девушке не победить. - проговорила Томи через минуту, возвращаясь к теме поединка. Её глаза внимательно, неотрывно наблюдали за дуэлянтами. - Она устала...

Рой Мустанг: Заняв место зрителя, Рой подпер подбородок руками и стал пристально наблюдать за происходящим. Он очень нервничал и беспокоился за любимую, кроме того, именно он отправил ее туда. Но победа была необходима. А если ее противник как то навредит Ризе... Чтож, будь он хоть трижды безсмертен, провести оставшуюся вечность в лабиринте, или в теле какого-нибудь жука не лучшая перспектива для любого человека, или кем он там был.



полная версия страницы