Форум » Игровой архив. » Правое крыло. Трапезная комната (часть2) » Ответить

Правое крыло. Трапезная комната (часть2)

Полиморф: Здесь стоит огромный длинный стол прямо посередине комнаты. На нем белоснежная белая скатерть, и множество подсвечников с горящими свечами. Для желающих уединиться есть маленькие столики по периметру зала, аналогично оформленные. Два больших окна с занавесками, на стенах висят портреты неизвестных людей... Любой пришедший сюда может подкрепиться, достаточно ему сесть за стол и подумать о том, чего он хочет... Еда появляется моментально, также моментально исчезает, когда человек встает из-за стола и уходит. И свечи здесь никогда не тают... Магия, как-никак... Единственная дверь ведет обратно, в коридор.

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Кокуто Микия: Души нужны, для наполнения Грааля, на Земле - что бы открыть доступ к основе. Души героев. Личности Мастеров, не имеют значения. Ведь сила Героических Душ скапливается в Граале, а не сила Мастеров. В Пятой Войне роль Мастера играли ворота. Чем мои куклы хуже? И я не достигал этой Магии. Я всего лишь сымитировал запуск Вйоны за Грааль, воспользовавшись тем, что основной контролер этого процесса был поврежден в Пятой Войне.. - Возмущенно пробурчал маг, возрившись на девушку. Кокуто покачал головой, задумчиво - да, возможно он и допустил ошибку, недооценив, скорее всего тот факт, что Грааль, вернее сосуд для него был явно дефективным. Именно это и была скорее всего ошибкой. Но уж больно ему не хотелось, использовать кого-то из Айнцбергов в качестве сосуда. Или вообще живого. Вот он и воспользовался чашей - имитацией чаши, которую использовали в Третьей Войне - И почему же? - Ну... Кокуто смутился. Отвернулся, затем хмыкнул неопределенно. Понимаешь. Я как-то создал свою копию. Полную копию. И не сумел разобраться, кто из нас оригинальный. Учитывая, что я уже пару раз менял тела... Вобщем, это бессмысленно было, поэтому нас стало двое. Ван-Фем долго надо мной издевался. Хорошо хоть Аозаки не узнала - это мой первый учитель. Один уехал в Японию. Второй остался в Европе. Это был я. Потом я занялся Граалем - и вот я здесь. Мое тело полностью копирует мое оригинальное тело, но не является им. - Он снова хмыкнул.

Сиэль: - Волшебник, ты ошибся… я… Неважно, в общем! Её это не особо интересовало, была цель. - Как я понимаю с твоих слов ты лишь копия или в другом варианте часть одного существа, так? Кокуто заинтриговал её или её часть. - Ну так чего же ты хотел добиться достигнув Акаше? Зачем тебе это? - Аозаки не узнала - это мой первый учитель. Кто же её не знал. Но это делало честь ему она бы не стала учить каждого. - Этого человека можно сделать союзником. Если сказанное им правда то он будет весьма полезен. Хотя больно было почему-то видеть, что кто та подобный ему пал жертвой своих же амбиций. Но Сиэль отбросила эмоции в сторону.

Кокуто Микия: А почему ты меня-то об этом спрашиваешь? С удивлением посмотрел на Сиэль Микия, прищурившись. Откуда я-то знаю, кто я? Ну так чего же ты хотел добиться достигнув Акаше? Зачем тебе это? - Это не так-то просто. Ты все-таки не Волшебница и можешь не понять. Я не хотел достигнуть Акаши. Я хотел увидить это, осознать. Можкт быть узнать, куда и зачем уходили, те кто достигали ее. В конце концов - вернуть их назад. Микия слабо улыбнулся. Называйте это как хотите - но именно этого хотел Кокуто. Вернуть ушедших в никуда Магов, ну и узнать кто же он - оригинал или копия. Волшебство, вернее нет - не Волшебство, а именно Магия исчезает из мира. И я не уверен, что это хорошо. Как бы то ни было, у меня есть и были причины стремится к Акаши. Он внезапно, словно вспомнил кое-что - И зови меня по имени, что ли?

Сиэль: - А почему ты меня-то об этом спрашиваешь? Откуда я-то знаю, кто я? - А кого спрашивать то кроме тебя?, усмехнувшись сказала девушка и образно оглядела помещение. - И зови меня по имени, что ли? - Ну если ты этого имени заслуживаешь. Жестоко произнесла Сиэль. - Это не так-то просто. Ты все-таки не Волшебница и можешь не понять. Я не хотел достигнуть Акаши. Я хотел увидить это, осознать. Можкт быть узнать, куда и зачем уходили, те кто достигали ее. В конце концов - вернуть их назад. - В этом ваша и ошибка вы стремитесь к чему то, но не видите очевидного. Ты Микея до того как стал волшебником разве ты просто не хотел жить, радоваться обыденному? Затем Сиэль вдруг поняла что говорит вообще не пойми что. – Что я вообще несу?! - Ладно возможно я могу помочь тебе. Улыбнулась девушка, достаточно неожиданно.

Кокуто Микия: Хм? Микия удивленно посмотрел на Сиэль. Как имя можно заслуживать? Имя, это то, что ты есть изначально. Сначала идет имя, потом твоя личность. Оно не то, что можно заслужить - оно просто есть. Он удивленно поморгал, пытаясь обдумать ситуацию - Даже с учетом того, что я существую в двух экземплярах - я все равно остаюсь Кокуто Микией. И я все еще живу, и радуюсь жизни. Разве не видно? Для меня - это все сравни работе, которую я аккуратно выполню. И только. Он улыбнулся мягко. Я буду рад любой помощи.

Сиэль: - Как имя можно заслуживать? Имя, это то, что ты есть изначально. Сначала идет имя, потом твоя личность. Оно не то, что можно заслужить - оно просто есть. Немного поерзав на стуле Сиэль решила ответить. Почему она это делала, девушка не знала. - А ты ни когда не задумывался что любое создание имеющее личность желает индивидуальности. Ведь судя по твоим словам меня можно назвать Элесия, Роа, Сиэль и это не будит иметь значение, а все это разные имена и разные личности. И даже как бы я ни ненавидела Роа, я признаю что каждая из этих личностей заработала себе свое имя. - Даже с учетом того, что я существую в двух экземплярах - я все равно остаюсь Кокуто Микией. Она помолчала затем произнесла: - Но если один из вас начнет поступать иначе от другого, начнет манятся ведь в процессе существования это неизбежно, взять хоть меня кем я была и кем я стала. А сложись все по другому я могла бы быть Элесией или Роа. Также и каждый из вас. Бытие определяет сознание личности и его поступки, а их затем привязывают к имени. Стань тот другой беспощадным убийцей, пусть и по чьей то вине или стечению обстоятельств, разве ты мог бы после этого назвать его Кокуто Микия? Затем Сиэль провела пальцем по столу. Немного подумала. Перед ней появилась тарелка с кари, она посмотрела на неё и начала есть.

Кокуто Микия: Ты не думаешь, что твои слова парадоксальны? Вы с Роа изначально обладали разными личностями. Так что разумеется, ты не можешь являться им. Твое имя Элесия принадлежит тебе изначально. Сиэль же, всего лишь то имя, что дали тебе в Погребальном Агенстве. - Он слегка улыбнулся. Подумай так же вот о чем. Элесия, это девушка которая родилась с Роа в голове. Сиэль это та, кто родился когда Роа умер. Умерла ли в процессе этого Элесия? Я полагаю, ответ будет да. Разве ты мог бы после этого назвать его Кокуто Микия? Разумеется. Смог бы и должен был. - Спокойно кивнул Кокуто. Не важно какие поступки совершаю я. Я все равно остаюсь Кокуто Микией. Даже если, я другой являюсь убийцей и монстром - он все равно остается Кокуто Микией. Более того. Учитывая тот факт, что мы действительно идентичны - если второй я убил кого-то, я так же являюсь убийцей. Потому что, убийцей является некто, по имени Кокуто Микия. И я уверен, что в той же ситуации поступили бы так же. Ведь в действительности мы не две личности. А одна в разных местах.

Сиэль: Поедая кари, девушка слушала парня. Да может он был и прав, в чем-то, но она не могла все же согласиться с его утверждениями относительно себя, но спорить с волшебником о правильности его поступков и восприятия - было бессмысленно. Но все же Сиэль решила сказать: - Мы смотрим на вещи с совершенно разных углов, хотя при этом вещь не меняется. Думай как считаешь нужным. Затем добавила: - Когда-нибудь ты потеряешь себя среди подделок, и перестанешь существовать как личность. Доев свое кари девушка отодвинула чашку в сторону и на её месте появилась еще одна. - Ладно мы отвлеклись. Ты упоминал о проишедьших событиях расскажи более подробно что конкретно ты знаешь. Сказав это она приступила ко второй порции.

Кокуто Микия: Микия мягко улыбнулся, поначалу он не хотел спорить, но обдумав понял, что все же желал бы объяснить этой девушке, разницу между копиями и тем, что он сделал. Кокуто взял две вилки со стола, и показал их девушке. Которая из них настоящая а которая подделка? Затем он бросил обе вилки на стол и насыпал еще пару штук одинаковых вилок в кучу. Потерялась ли та вилка, первая среди остальных? Микия понимал - при всем при том, что девушка могла пользоваться Волшебством, она была не Волшебником и смотрела на вещи по другому, поэтому обозначив свою точку зрения, он решил ответитить на ее вопрос. - Это сложно сказать. Я пришел позже разборки. На сколько я понял - нечто устроило ураган. В этот момент двое Слуг сошлись на улицах в схватке. Затем к ним присоединился Мертвый Апостол Ризо. - Микия слегка скривился, представив реакцию Ван-Фема. Там же была и Алтруж. Схватка закончилась победой Ризо. Он забрал Слугу с собой. Парень старался говорить короткими фаразами - выдавая сжатую суть, узнаную им. В здании, около которого мы встретились существо устроившее тайфун было запечатанно. Похоже это разновидность фамильяров. Или мыслящих артефактов. После все ушли. А и да - там был еще один Слуга. И еще один парень - равный Прародителю, вампир или что-то вроде этого.

Сиэль: Наблюдая за действиями Кокуто и не забывая при этом опустошать тарелку. - Потерялась ли та вилка, первая среди остальных? Взяв из всех вилок две первых выложенных волшебником, Сиэль ответила: - Вот первые, - через двадцать секунд девушка сказала, - Вот начальная, вторая копия. Из двух данных во всяком случае. За тем положила вилки на тоже место. Немного подумав Сиэль воссоздала при помощи магического стола около двухсот вилок. Провела руками по всей куче, смешивая их, и затем резко размахнувшись в разные стороны сметнула их со стола. Она понимала что сама сможет найти так как в некой степени может употреблять «Мрамор Действительности» так как была Роа. Но для других это практически невозможно. – Где теперь первая, ответь? Правда с одним «но» считай что ты не Микия, а вилка. Ведь в твоем понимании все из них равны. - В здании, около которого мы встретились существо устроившее тайфун было запечатано. Похоже это разновидность фамильяров. Или мыслящих артефактов. - Артефакты, присудствие Апостолов? Значит о них и говорил Зелретч, хорошо. - Слуги. Говориш кро-козя-бры значит. Девушка улыбнулась. – Микия говори на чистоту. - И еще один парень - равный Прародителю, вампир или что-то вроде этого. - Опять по классификации Ван-Фема? Или ты можешь сказать более конкретно?

Кокуто Микия: Я не отличу и те первые. Не забывай, мои физические параметры, меньше чем у тебя. - Кокуто коротко рассмеялся, пожал плечами, признавая свое бессилие в этом вопросе. Где теперь первая, ответь? Правда с одним «но» считай что ты не Микия, а вилка. Ведь в твоем понимании все из них равны. - Без понятия. Именно об этом я и говорил. Я не создал копию, когда создал себя. Я просто идеально воссоздал себя. Ни копия, ни изначальный Кокуто, ни чем не отличаются. Вплоть до воспоминаний последних секунд. Понимаешь? Микия кротко улыбнулся. Подумал и пожал плечами, не зная что сказать в ответ Сиэль. Потом осторожно поправил. - В прошлый раз, я утверждал, что либой из нас может называться Мертвым Апостолом. А этот парень, мог бы претендовать на роль Прародителя. Он использовал молнии. И странные куклы или что-то вроде того. Честно, говоря он меня заинтересовал.

Сиэль: Сиэль немного смутилась от ответа парня, по-видимому он совершенно не то имел ввиду что подумала она. Но все же. - Я просто идеально воссоздал себя. Ни копия, ни изначальный Кокуто, ни чем не отличаются. Вплоть до воспоминаний последних секунд. Понимаешь? Честно говоря Сиэль мало что смыслила в тауматургии. Роа на ней не специализировался, а уж сама она и подавно. - А как же душа или ты хочешь сказать, что скопировал и её? Сиэль хотела было опять приняться за свое карри, но вдруг заметила что и свою вилку она также смекнула со стола при эксперименте. – Тьфу!!! Ну вот! А, ладно. Она отставила тарелку в сторону и продолжила выслушивать Микию. - А этот парень, мог бы претендовать на роль Прародителя. Он использовал молнии. И странные куклы или что-то вроде того. Честно, говоря он меня заинтересовал. - Еще один Прародитель?, что не означало ничего хорошего. - Ты так уверен? Может это просто волшебник? Не стоило не брать в расчет слова парня. По их беседе Сиэль уже поняла, что как волшебник он и не обладал большой магической силой, но его специализация её и не требовала. В ней скорей ценились знания, точность и расчет, нежели качество и количество магических цепей определявших силу.

Кокуто Микия: Душу? Маг замялся, потом искоса посмотрел на девушку. Интересно, она понимает о чем спрашивает? Кокуто помолчал еще немного, потом взял со стола чашку с чаем и снова посмотрел на девушку. Все-таки, он был кем угодно, но только не идиотом. И явно не считал эту тему стоящей для обсуждения. Но вопрос был задан. И это меняло многое. Душу - переспросил Кукольщик. Не знаю. Может быть. А может и нет. Вы знаете как действует Роа? Да что я спрашиваю, конечно, знаете. Роа выбираетнекоторого ребенка, еще до его рождения. С помощью своей Нумерологии. Затем, после смерти реенкарнирует в него. Из вас изгнали душу Роа. Но ведь родились вы с одной душой? Это странный вопрос. Я не уверен есть ли у меня душа. Не уверен есть ли она у вас. И есть ли она вообще.

Сиэль: Безусловно о самом существовании души Сиэль знала, а принципы избрания тела Роа пожалуй лудьше остольных. И многое еще что касалось души как таковой. Но. - Из вас изгнали душу Роа. Но ведь родились вы с одной душой? Это странный вопрос. Я не уверен есть ли у меня душа. Не уверен есть ли она у вас. И есть ли она вообще. - Есть ли она у меня? Девушку еле заметно передернуло. – А может по этому я и была бессмертным монстром? Она не знала ответ на это, она и ни когда не задавалась этим вопросом. - Я ведь и сама о себе мало что знаю, но пытаюсь судить его. Почему-то от этих мыслей её стало как-то не хорошо. - Пожалуй не следует думать об этом сейчас. Сделала вывод девушка и стараясь перевести разговор в более безопасное русло решила повторить ранее заданный вопрос. - На счет того другого ты так и не ответил, почему ты приписываешь его к Прародителям. Ты в этом уверен? Но голос звучал как-то иначе не так как раньше, менее уверенно.

Кокуто Микия: Я не видел его работу сам. Только следы, найденные фамильяром. Потому и не увеверн. Будь я там лично, то оценил бы более уверенно. Одно я могу сказать точно - мощь Карт, превосходит большую часть всего что я видел. Если у Роа будет хоть одна... Своими силами ты не справишься с ним. Это абсолютно точно. Тем более что у него теперь есть союзники. Кокуто задумчиво посмотрел на девушку. Обдумав все еще тщательней, он слегка кивнул - Давай так. Я помогу тебе с Роа. Но не в бою - он сейчас размажет меня тонким слоем и не заметит. Но вот создать что-нибудь, что ему может мешать я смогу. На самом деле, Кокуто уже знал какое именно оружие он воссоздаст. Но на это требуется время. Так что сейчас мне нужно найти лабараторию. И, в идеале я думаю, пару-тройку Карт. Которые я смогу использовать как основу. Кукла созданная из Карты... Маг слегка мечтательно улыбнулся.

Сиэль: Выслушав волшебника, Сиэль ответила: - Хорошо, по-видимому они питаемы этим миром «веши». Если ты сможешь помочь мне уничтожить Роа, я… Немного помолчав и вспомнивши разговор о душе, ответила – Я помогу вернуться тебе в наш мир, но артефакты я заберу. Правда дам тебе возможность полностью их изучить. Девушка достала и положила перед Микия кристалл, тот самый что дал ей Зелретч. - И еще… Если ты хочешь конечно… Она сдержала паузу обдумывая. – Наверное я смогу помочь тебе узнать какое твое тело изначальное.

Кокуто Микия: А зачем? Кокуто удивленно вскинул бровь. Пойми рассуждать с точки зрения настоящие и ненастоящее, в данном случае бессмысленно. Видишь ли - мы действительно абсолютно одинаковы. Он пожал плечами. Не важно - настоящий он или нет. Он в любом случае Кокуто Микия. Заберешь артефакты? Боюсь это не так-то просто. Впрочем пока говорит об этом рано.Так, что я промолчу. Парень мягко улыбнулся - Существует одна вещь, о которой следует помнить. Здесь три ПМА. И они явно равны, а не превосходят остальных. Ты - в нашем мире, была слабее ПМА. Концептуальное оружие дает тебе шансы. Но не более. Нужно тщательно обдумывать свои действия. Будет лучше, если разведкой стану заниматься я.

Сиэль: - Зачем? Нет она все же не могла понять волшебников. – Ладно это собственно твое дело.Вздохнув сказала девушка. Относительно ПМА Кокуто был абсолютно прав. Сиэль знала что любой Прародитель сильнее её, а козырем против них было лишь – Семь. К тому же теперь она не имела абсолютного бессмертия. Так что выступать в одиночку и без достоверной информации было бы самоубийством. Требовался какой либо план. - Будет лучше, если разведкой стану заниматься я. Это действительно было более разумно. Среди ПМА Сиэль была явно более известна, нежели волшебник. - Да ты прав. Твои возможности для этого подходят лучше, чем мои. Как именно ты хочешь поступить? - Но если ты меня предашь, я убью тебя.

Кокуто Микия: Хмм... Я рассматривал мысль, в течение семи-пяти лет заменить всех жителей города куклами, но потом отклонил эту идею. Решив использовать то же что и обычные Волшебники - фамильяров. - Кокуто начал серьезно излагать свою идею. Конечно, ПМА засекут фамильяров. Возможно уничтожат их. Но не факт. В конце концов, мои фамильяры не обычны. Если они уничтожат их и засекут, они прийдут за мной. И убьют меня. После чего, я увидев их в действии, определю подходящие парамтеры для следующей куклы. Маг с абсолютно серьезным лицом рассуждал о том, что будет делать, после смерти нынешнего тела. Конечно, моя возня будет лишена смысла. она всего лишь будет отвлекать Роа, и его предсказания. Хаотичное смешение всех вариантов, вызванное наличием большого числа независимо действующих и не учтенных ни кем созданий, не позволят ему предсказывать что либо, действительно точно. В конце коцов предсказания всегда всего лишь вероятны.

Сиэль: - То есть под разведкой ты подразумеваешь нападение с целью узнать нынешние силы врага, а также ввести его в замешательство, тем самым не давая обнаружить и просчитать действия на перед. Это выглядело разумным с одной стороны, хотя с другой же – ведь и она сама в таком случае может быть запутана и стать жертвой волшебника. - Хотя если я буду рядом с ним - то увижу его алгоритм действий. Я смогу узнать и уязвимости. Затем в голове всплыли слова. - Чем сложнее и надежнее кажеться система тем проще её уничтожить за раз зная на чем она основана. - Что тебе для этого потребуется, ведь все твои возможности основаны на творении?



полная версия страницы