Форум » |.Особняк Клоу Рида.| Первый этаж » Фойе » Ответить

Фойе

Мастер: Достаточно большая, квадратной формы комната, четверть пространства которой занимает деревянная лестница с резными перилами, ведущая на второй этаж. На полу лежит мягкий темно-зеленый ковер, на стенах развешаны картины. В основном, лесные пейзажи. Стоит диван, низкий кофейный столик не сколько кресел. В комнате четыре окна, занавешеные полупрозрачным тюлем. Из фойе ведут двери: одна - на крыльцо, другая, противоположная ей, - из комнаты для призванных. С двух сторон от нее находятся арки - в левый коридор, в правый коридор.

Ответов - 133, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Дженифер Дильен: Дженифер ввалилась в фойе и тут же плюхнулась на диван. Помимо неё в помещении был ещё кто-то, но она была настолько голодна, что не заметила. - Пирожки...Пирожки....Пирожки...- думала девушка-монстрик разворачивая узелок, - вот сейчас поем и выберусь из этого мерзкогоо дома, в котором жили или живут мерзкие маги. Джени откусила приличный ломоть от булки и скептически оглядела ключ, - Мусор, двери только для тех кто боиться воров, а в Ильтарии небыло воров пока не рпишли, эти гадкие...триклятые...- Тут она наконец увидела что отнюдь не одну её занесло в фойе. И следуя монстровскому обычаю- делиться, Дженка протянула незнакомцу горячий, румяный пирожок с вишней: - Хочешь?

Frei: - Спасибо, нет, - Фрей с нескрываемым недоверием посмотрел сначала на угощение, потом на создание, рискнувшее нарушить его размышления. Ничего подобного он до сих пор не видел никогда ни в своем, даже на изображениях, ни в чужих мирах - обратившееся к нему существо, кажется, женского пола, было ростом даже ниже фея, без крыльев, со светло-сиреневой кожей и вишневого цвета глазами и волосами. - Фейри этим не питаются. Впрочем, даже если бы незнакомка предложила ему что-то из того, что входило в рацион представителей расы сбежавшего принца, он все равно не рискнул бы даже пробовать - слишком привык к тому, что от него пытаются избавиться таким банальным способом, как отравление.

Дженифер Дильен: Дженифер в недоумении посмотрела на незнакомца. Но тут же, смекнув, сказала: - Не бойся! Я не маг! Еда не отравлена! Мы монстры НИКОГДА не поступаем так подло! Это тольок зловредные чародеи...Гадкие злые мерзкие маги так поступают! Не хочешь сладкий? У меня ещё остался с мясом и с картошкой! О и с грибами етсь! Нуже бери! Не обижай меня! Я сама песла!- Джени улыбнулась и сунула ему под нос весь узелок. Ей было очень приятно встретить новое существо. К томуже он не был похож на мага, а значит в представлении девушки-монстрика, он был скорее всего милым существом. - Бери-бери-бери! Какой хочешь! - повторяла она тряся синеньким узелком в горошек.

Frei: Юноша поудобнее устроился в кресле, что было сделать достаточно сложно из-за полупрозрачных, едва заметно светящихся крыльев, напоминающие стрекозиные, за спиной. Мебель в этом мере совершенно не подходила для фей. - Я не ем мяса, я не ем овощей, я не ем теста, я не ем грибов, - изобразив милую улыбку, терпеливо объяснил Фрей. Пожалуй, зря он так желал встретить кого-нибудь, кто бы помог ему разобраться во всем, что происходит в этом мире... в последний час, проведенный в подобии дрёмы, он уже начал скучать настолько, что был не против увидеть или услышать кого угодно, но никак не ожидал, что этот «кто угодно» окажется таким непонятливым и надоедливым. - Я вовсе не хочу тебя обидеть своим отказом, но для фейри - это мертвая пища, она отравляет наш организм. Наш народ никогда не станет питаться чем-то подобным. Каоин улыбнулся еще раз, чуть виновато и ободряюще. Он прекрасно знал, что с окружающими всегда лучше сохранять хорошие отношения, быть милым, вежливым, терпеливым и спокойным. Тогда намного проще потом добиться выполнения своих желаний. - Пожалуйста, не обижайся. Это правда. Если честно, я даже не уверен, что смогу найти здесь что-то, что будет съедобно для фей.

Дженифер Дильен: -А ты ешь светящийся порошок? - спросила Джени. Она видела фей раньше, но не таких крупных. Феи бли обычно ростом не больше мезинца! С цветными крылышками и большими блестящими глазами. Ими кормили жаб...Джен одно время пыталась их разводить, но потом поняла, что для неё это слишком тяжело. С тех пор у Дженифер и остался холщёвый мешчек со светящейся волшебной пылью. Она обычно разводила её с водой и та становилась чем-то похожей на жидкую звезду. Болотные феи Ильтаии находили это весьма привлекательной пищей, так с чего бы ЭТОМУ фею не быть схожим с её бывшими питомцами. Девушка монстрик, покопавшись в кармане, достала небольшой кожанный кулёчек и с вопросом в глазах посмотрела на своего собеседника.

Frei: Фрей с едва заметным интересом проследил взглядом за движениями девушки, вытащившей на его обозрение нечто вроде мешочка. Видимо, с этим самым светящимся порошком внутри. - Можно попробовать, - задумчиво произнес фей, уже практически вспомнивший о том, что такое чувство голода. Он не ел ничего уже, наверное, несколько дней. Фейри могут не питаться без вреда для себя гораздо дольше, но он истратил много сил... - В любом случае, если съем немного, не повредит. Даже яды съедобны в малых дозах. Принц вспомнил о вежливости и улыбнулся. - Спасибо. За угощение, - следуя этикету, он уже давно должен был представиться, но сначала он был настолько удивлен внезапному предложению от незнакомки попробовать ее пироги, что это совершенно вылетело у него из головы. - Меня зовут Фрей Каоин.

Дженифер Дильен: - Ага! -ответила Джени. по правде говоря она практически на всё (спокойной ночи, как дела) отвечала одним этим словом АГА! Что видимо значило, спасибо всё хорошо, а как вы поживаете, и вам сладких снов. Через мгновеньне, к удивлению фея она соскочила с кресла и отвесила сложный, замысловатый поклон до земли со ссловами: - Здавствуй и ты! Меня зовут Дженифер Тароу Эмпфираэль Маг-гад-убью Джорджина Лян Ду-до Толстушка Дильен! О-очень приятно! Ага! И вот она снова сидит на месте, стряхивая с опустевшего узелка, крошки и кусочки начинки.

Frei: - Приятно познакомиться, Дженифер Дильен, - юноша вежливо улыбнулся. Лгать и обманывать его учили с самого детства, это было обязательным условием жизни одного из многочисленных наследников, - он машинально повел себя так, как вел бы себя при знакомстве с кем-то куда менее благородного происхождения. Фейри редко пользовались полной формой имен для представления в неформальной обстановке, кроме того, у королевского рода всегда было на их намного больше, чем у других, поэтому он решил все же воздержаться и не назваться еще раз. Первого имени и последней фамилии вполне достаточно для общения. - А чем тебе так не угодили маги?

Дженифер Дильен: Дженифер увидела эту улыбку....Так же улыбались и они. Рука скользнула под куртку... Но вопрос охладил её гнев. - Маги? Хе-хе-хе...- не скрывая огорчения и гнева, промямлила она, - Эти обманщики погубили мою Родину...Они строили из себя хороших существ, я знаю, что плохих не бывает, что во всех есть добро...но в магах его определённо нет! Ты знаешь что такое деньги? В моей стране это узнали 3 года назад! Ты знаешь что такое казнь, пытки, голод, нищета? Три года назад в Ильтарии таких слов даже не ыбло в толковых словарях. Эти ма-ааги! Заявили что моя Родина -утопия! Что так не должн обыть! Знаешь, а мы ведь раньше никогда не использовали ВОТ ЭТО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УБИВАТЬ! - девушка положила узелок на голову и достала из под пальто мушкетон. Он с оглушительным лязгом рухнул на пол, продавив в нём преличную вмятину. Стальные рычаги блестели, а чёрное отверстие дула зияло пустотой. Пушка была на порядок больше самой девушки! Монстр отстегнула ремни и показала фею пули, которые были размером размером с хорошие огурцы.

Frei: - Конечно, я знаю, что такое пытки, казни, голод, нищета, - успокаивающим тоном сообщил принц, находящийся в добровольном изгнании. Смотреть на пытки и казни его с ранних лет водили старшие братья и сестры, так что теперь, по прошествию стольких веков, он не видел в этом ничего страшного. В голоде и нищете страшное было - возможность бунта, например, поэтому все наследники тщательнейшим образом следили за тем, чтобы народ был доволен и никто даже и не думал о том, что следует свергнуть власть. Юноша переместился с кресла на пол и провел рукой над вмятиной. Прежний вид того участка восстановился практически сразу. - Давай не будем вредить чужой собственности, хорошо? - Фрей медленно поднялся и расправил крылья, успевшие все-таки слегка помяться за то время, пока он сидел.

Дженифер Дильен: - А я и не собиралась!Ха! чудной ты такой!- сказла Джен, пристёгивая мушкетон к спине, - я просто ответила на твой вопрос! Хотя, конечно погоречилась. Но ты не бойся! мы монстры не нападаем без предупреждения! Это не честно! Ты ведь знаешь, что нужно ВСЕГДА поступать честно? Иначе станешь мерзким и гадким как маг! Ага! - Джен ссыпала патроны в карман и улыбнулась. Она, как и все монстры была очень импульсивной, готовой в любой момент разразиться хохотом или залиться водопадом слёз. Даже сама девушка не знала, что ей захочется сделать или сказать в следующий момент. Лишь одно Дженифер знала на верняка- это точно будет не ложь и не обман! Дженка огляделась вокруг, магов нигде не было видно. А значит говорить было можно всё, как есть! - Хочешь знать зачем Я пришла сюда? а? Я тут, чтобы найти силу, которая поможет мне знаешь, что сделать а? Когда я поймаю "правильную" карту я сделаю так, что вся магия на свете перестанет действовать! И тогда зла точно больше не будет! А зачем тебе нужна сила, а? Крылатый фей?

Frei: - Разумеется, я знаю, что надо всегда поступать честно, - немедленно подтвердил Фрей, как и все феи имеющий весьма смутные представления о том, что такое честность. Понятия «добро» и «зло» ему также были чужды. Впрочем, кажется, когда-то давно ему пытались что-то разъяснить, но он, фейри с чистейшей кровью (в их роду не было ни одного представителя другой расы, другого вида, не было ни одного малого эльфа из неблагородных семейств, возможных родителей тщательнейшим образом проверяли), так и не смог понять значение этих слов. За то сумел запомнить все эти человеческие правила - поступать честно, не брать чужого, любить ближних своих и в том же роде. - Любопытная цель, Дженифер. Если хочешь, могу помочь тебе с этим... - юноша улыбнулся и опустился обратно в кресло. - ...мне нужны Карты, чтобы я вернул себе трон.

Дженифер Дильен: - Трон? - удивилась было Дженифер,- Трон...- это звучало для неё как уж через чур нелепо и забавно. Миг и она, повалившись на пол, разразилась настоящм извержением смеха! -Ха-ха-ха-ха-ха! Хо-хо-хо-хо! Тро-о-о-н! Ну надоже а! И кому это только могло взбрести в голову! Ха-ха-ха-ха! Это же надо а! - Через пару минут, Джени перестала смеяться, и стерев с ресниц слезинки, сказала: - Конечно это не красиво вот так вот веслеиться над чужой проблемой, так что извини...Просто я никак не пойму. А зачем тебе нужно какое-то кресло? Ведь на свете полно всяких удобных стульев, диванчиков! Не надо так расстраиваться из-за какого то определённого! Это же просто мебель! Хочешь, пойдём, найдём здесь плотника и, я уверена! Он сколотит тебе отличное сидалище а?

Frei: Фрей остался невозмутимым, хотя сначала смех новой знакомой его задел, и довольно сильно. К ее счастью, обнаружилось, что девушка просто неправильно его поняла. Вероятно, в ее мире просто не было правителей, они назвались иначе... ну или еще что-нибудь. - Ты, наверное, не так поняла. Если у вас не существует такого выражения, объяснить будет сложнее... - юноша задумался. Раньше он никогда не сталкивался с подобной проблемой. - У нас существуют особые феи, которые главенствуют над другими. Потому, что если за теми никто не будет следить, в государстве начнутся беспорядки, хаос. Хуже любой войны, ведь никто не сможет чувствовать себя в безопасности. Я один из этих особых фейри, тринадцатый наследник. Один из тех, кто может получить управление страной в свои руки. Мои братья и сестры, увы, слишком жестоки, а отец недавно скончался, поэтому я хотел бы править сам... Примерно так.

Subaru: Неспешно выйдя из комнаты призванных, Субару плавными тихими шагами двинулся вдоль фойе. Скользя одними глазами по стенам, изучая окружающую обстановку, юноша заметил других существ. Он не знал, враждебные они или нет, какие обычаи у них и как с ними бы следовало (или вообще не следовало бы) поздороваться, но бояться и сомневаться не привык, а потому автоматически чуть склонил голову в знак приветствия, проходя мимо. Не находя взглядом нужную комнату, Субару всё же остановился, всё ещё сжимая в ладонях свой ключ. - Простите, не подскажете, где находится комната 32? - совсем тихо, вежливо поинтересовался он у ребят, которым только что приветливо кланялся.

Дженифер Дильен: -Ага! - машинально выпалила Дженка, позабыв о словах фея которые ещё больше запутали её,- Я не знаю где тут комнаты! Я вообще тут оставаться не собираюсь, ага! Я выкину ключ! Не люлю всякие магические дома! Ага!-потом она снова повернулась к фею и сказала: - Ладня помогу я тебе вернуть это самое...Трон ага! И может даже с братиками помиришься! У меня 8 братьев! А я самая младшая в семье. Мы вечно ссорились! Поэтому я- спец в таких делах! Ага. Через мгновенье она подскочила к своему новому другу. Монстры считают своими друзьями даже простых знакомых, если те, разумеется не колдуны. Монстрик начала с интересом разглядывать лицо этот юноши. У него был такой взгляд, казалось что в его голове было совсем пусто. Но для монстров даже глаза вампиров были светлыми и ясными как день. Джени улыбнулась и протянула руку в знак приветствия: - Привет бессмертный братец! Давненько я не видела никого из ночных монстров! Вы вообще редко появляетесь из-за магов! Эти мерзкие чародеи совсем вам проходу не дают, да? Братец монстр? Для любого чудовища Ильтарии вампиры, которым на взгляд Дженки и являлся этот задумчивый незнакомец, были обычым делом! Они всегда жили в горах, в своих величственных замках и часто наведывались в город "пообедать". Монстры не воспринимали их как угрозу, в конце концов за угощение они могли хорошо отблагодарить, да и потом были на сервере Ильтарии создания и по страшней ночного народа! Джени широко улыбалась глядя прямо в глаза незнакомцу, позабыв о фее и о том зачем пришла. Как же она была рада встретить монстра!

Subaru: Услышав быстрый, эмоциональный ответ странной на первый взгляд девушки и поняв, что с поиском комнаты ему не помогут, Субару чуть склонил голову на бок, словно извиняясь за некорректный вопрос. Но, кажется, простым "извините, до свидания" тут было не отделаться - девушка быстро оказалась рядом, преграждая дорогу и протягивая руку. Пытаясь не упустить ни одного слова из холеричного монолога незнакомки, Субару плавно протянул руку, сжимая тонкими пальцами её ладошку. - Здравствуй. Я Субару, приятно познакомиться. Похоже, его сущность тайной не осталась. Но и реакция новой знакомой порадовала - она не испугалась, не стала вопить и звать на помощь. Похоже, к "ночным монстрам" тут относились весьма и весьма. Или только эта девушка так относилась, в любом случае радовала непринуждённость ситуации. Задумчиво осмотрев новую знакомую быстрым пронзительным взглядом, юноша едва заметно улыбнулся. - Скажи-ка мне, не встречала ли ты тут подобных мне? А ещё лучше, очень похожего на меня юношу? "Братец, лучше бы ты поскорее нашёлся.. Не люблю быть долго один, ты же знаешь," - мысленно укорил он своего отбившегося близнеца, тихо вздохнув.

Kamui-kun: Камуи вошёл со двора, он почувствол очень знакомую и родную ауру, очень очень близко. Когда он оказался уже в особняке то сначала увидел странную девушку, маленького росточка, но скорее его привлекли не её рост, а огромные ушки, по обоим сторонам её головы. Таких существ он ранее не видел, интересно, откуда она? Но потом взгляд пал на вампира стоящего рядом с ней. Он не задумываясь подбежал к нему, резко обняв за шею. -Слава богу..-выдохнул он, чуть отстранившись.- Субару-нии-сама! Всё хорошо? Никто не нападал, ты в порядке?

Дженифер Дильен: В этот миг лицо Дженифер стало похоже на жёлтый, свежий одуванчик после дождя! - Ага! Значит тут есть ещё монстры!- ликовала она подпрыгивая на одной ножке,- Уря- уря- уря!! У неё больше не нашлось слов, что бы выразить свою радость, так что она просто протянула руку ещё одному незнакомцу, одновременно кивая Субару: - А меня зовут, в прочем, имя моё о какое длинное! И так как вы - мои бессмертные братцы можете меня звать просто - Джен! Ага! Ууух! Вот ведь здорово, что тут есть ещё чудовища, а!- но через миг её блестящие глаза уже изучали лицо второго вампира, с которым она ещё не успела познакомиться. Глаза у этого экземпляра были куда более стеклянными, чем у Субару, хотя, признаться видала Джени вампиров с куда более пронзительным, но таким холодным взглядом. Внезапно раздался хлопок, как будто лопнула туго натянутая струна, и на пол рухнул мушкетон, ударившись спусковым крючком о край кресла, он начал краснеть, и будто тысячи алых звёзд стали слетаться в чреве его дула. - А-а-а-аагаааа!- завопила Дженка, описав пару кругов вокруг Субару,- Сейчас бахнет! Ложись! Через мгновенье она уже была на полу, свернувшись калачиком.

Subaru: Девушка не успела ответить, рядом раздались быстрые шаги, и за шею овили знакомые руки. Даже не оглядываясь, Субару чуть прикрыл глаза, мигом внутренне расслабляясь. Брат рядом, а значит всё хорошо. Вместе им ничего не страшно. - Всё хорошо, Камуи-нии, - одними губами шепнул он, поднимая свободную руку и мягким жестом едва ощутимо касаясь его волос, чуть ероша, почти тут же отнимая руку. Громко говорить при их обострённых чувствах и прочной взаимосвязи было необзятально, да и брат наверняка не нуждался в успокоении. Просто захотелось коснуться и понять, что это не обман и не иллюзия, не плод уставшего, а оттого обострённого воображения. Не особо весело улыбнувшись скачущей девушке, словно малому ребёнку, Субару уже собрался было что-то добавить к их разговору, когда неспокойное создание распласталось по полу, сжимаясь калачиком. Не совсем понимая, что происходит, Субару тем не менее почти мгновенно со всей своей имеющейся нечеловеческой силой сгрёб близнеца за плечи, отталкивая в сторону. Следом подхватил компактный комочек из Джен, прижимая к себе и плотно прижимаясь к груди брата, вжимая его в стену и прикрывая своей спиной. Зажмурился, ожидая не то удара, не то действительно сильного взрыва.



полная версия страницы