Форум » |.Особняк Клоу Рида.| Первый этаж » Фойе » Ответить

Фойе

Мастер: Достаточно большая, квадратной формы комната, четверть пространства которой занимает деревянная лестница с резными перилами, ведущая на второй этаж. На полу лежит мягкий темно-зеленый ковер, на стенах развешаны картины. В основном, лесные пейзажи. Стоит диван, низкий кофейный столик не сколько кресел. В комнате четыре окна, занавешеные полупрозрачным тюлем. Из фойе ведут двери: одна - на крыльцо, другая, противоположная ей, - из комнаты для призванных. С двух сторон от нее находятся арки - в левый коридор, в правый коридор.

Ответов - 133, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Томино Миамото: Бабочка, выпорхнувшая из праздничного зала в коридор, явно хотела куда-то их привести. Она целенаправленно летела в сторону фойе, будто указывая им дорогу к цели. И хотя о самой цели было мало что известно, оставалось только следовать за ней. Она скрылась за поворотом в квадратную комнату - должно быть, это и есть то место, куда должны были попасть Томи и Шики? Во всяком случае, из фойе лететь дальше было некуда. Разве что вылететь в окно, если оно открыто. Дверь на улицу и резная лестница, ведущая на второй этаж, тоже были вариантами. Но оказавшись в самом фойе, Томи не заметила движения бабочки в эти стороны. Она вообще не увидела никакой бабочки. Это было странно... Спряталась? Ступив на мягкий зелёный ковёр, Томи осмотрелась, обращая внимание на окна и картины на стенах. Быть может, их проводник притаился где-то там? Но никакого движения не ощущалось. Хотя присутствие таинственной силы чувствовалось очень хорошо. - Чувствую. Но не вижу. - ответила Томи юноше. - Пространство очень маленькое, и эта бабочка удивительным образом наполнила его своей энергией. Как будто она источник какой-то силы. - девушка в задумчивости прошла мимо кофейного столика и заглянула на всякий случай за диван. Но за спинкой, кажется, ничего не было. Та сила, которую чувствовала Томи, была похожа на ауру Клоу. Но ведь Клоу Рид был в непосредственной близости к ним - всего-то в соседней комнате вдоль по коридору. Вероятно, его мощная аура просто перекрывала всё прочее.

Мастер: Бабочки в фойе не было видно. Но стоило Шики сделать несколько шагов по комнате, как внезапно он упал на ковер возле столика. Казалось, что он потерял сознание. А на самом деле спал крепким сном, и под его ногой трепыхалась бабочка, прижатая за одно крыло.

Томино Миамото: Звук падения заставил Томи быстро обернуться, а вид лежащего на полу Шики, кажется, без сознания, - напугал. Что могло случиться так внезапно и бесшумно? Девушка бросилась к нему, почему-то ожидая самого худшего, и с тревогой взглянула на его лицо. Но юноша не выглядел бледным, и никакого ощущения опасности или угрозы тоже не было. Томи осторожно коснулась его щеки ладонью и поняла, что с Шики всё в порядке, но он... спал? Зародившийся было липкий ком страха где-то в груди отступил и растворился. Девушка вздохнула, сама не понимая, почему так сильно испугалась - сердце до сих пор тревожно билось о рёбра, будто отголосок. Кажется, внезапная смерть Клоу Рида на празднике оставила свой след и подсознательно опасность ожидалась отовсюду. К счастью, не в этот раз. Бьющаяся в попытке освободиться бабочка привлекла внимание девушки. Так вот за чем они следовали по коридору... Энергия у этого создания была точно такая же, как у волшебника Рида. Почти сразу девушка узнала в ней Карту, изображение которой видела в Книге Клоу. Бабочка была её материальной формой, а сама Карта, кажется, называлась Сновидение и показывала пророческие сны. Томи устроилась удобнее рядом с Шики и аккуратно положила его голову себе на колени, не трогая бабочку. «Интересно, что ты сейчас видишь? Надеюсь, что-то хорошее...» - подумала она, тихонько погладив его волосы. И молча принялась просто ждать.

Мастер: Шики не заметил того момента, в который уснул и упал на пол. Ему показалось, что он просто споткнулся и продолжал поиски бабочки в фойе. На самом деле в эту секунду ему начал сниться сон: Они с Томи осмотрели всю комнату, но ничего не нашли. Так как окна были закрыты, бабочка могла улететь только по лестнице наверх, и они отправились туда – на второй этаж. В коридоре, в который они вышли, двери во все комнаты были закрыты, кроме одной – в библиотеку. Двое подошли к распахнутой двери – там было темно. Но стоило ступить туда, как зажегся мягкий свет и открыл удивительную и непостижимую картину. Огромное количество полок, шкафов и стеллажей с книгами были переплетены ветками деревьев, будто библиотека сплелась с лесом и теперь повсюду зеленела листва, как если бы библиотеку построили в роще со стройными гибкими деревьями – ветки были даже под ногами, но не очень мешали ходьбе между стеллажами и полками. Шики прошел немного вперед, рассматривая это интересное явление, и не сразу заметил, что Томи с ним уже не было. Он бродил между деревьями с книгами несколько минут, так и не увидев бабочку. Но в одном из лиственных углов большое овальное зеркало в полный рост привлекло его внимание, и юноша пошел туда. Подойдя к нему, сначала он не увидел ничего особенного – просто свое отражение. Но внезапно отражение ему улыбнулось и махнуло рукой. - Эй, - сказало оно, усмехнувшись. – Ты долго еще будешь держать меня при себе? – по интонации Шики понял, что с ним говорит его второе «я» - Шики Тоно. - Вообще-то я хочу вернуться. Ты знаешь, куда и к кому. – за спиной Тоно появилась девушка, и в ней Наная сразу узнал Арквейд. На ее лице тоже появилась знакомая полуусмешка, но девушка молчала. В этот момент за спиной Нанаи появилась и Томи. Они с Арквейд были абсолютно идентичны и похожи, как две капли воды. Но не смотря на то, что сейчас одна отражала другую, так же, как и Тоно с Нанаей, - одновременно с этим девушки были совсем разными. Теперь картина отражений была полна, и казалось, что они просто стоят по две стороны от стекла. На первый взгляд одинаковые, но по сути разные люди с разной судьбой. - Отпускай меня скорее. Не тяни. – сказал Тоно своему отражению и Арквейд за его спиной протянула руку. Тоно обернулся, взял девушку за руку, и они скрылись в зеркальном коридоре. Обернувшись, Наная обнаружил, что и Томи протянула ему руку точно так же. Он потянулся к ней, но не успел коснуться, как внезапно послышался громкий звук разбивающегося вдребезги стекла. Зеркало разлетелось на тысячи осколков, и Томи рассыпалась вместе с ним, как будто была сделана из стекла. В комнате потемнело. И в углу за тем местом, где стояло зеркало, Наная увидел духа Габриэля. Он держал в руках Перо и злобно усмехался. На его плечо села та самая бабочка, и в это мгновение Шики проснулся в фойе.

Шики Тоно: Шики тоже заподозрил неладное, но прежде чем успел хоть что-то сделать или сказать... Сон пришел, но он его не заметил. И не сомневался, что это все - реальность. Отражение напомнило о диалоге во сне, вот только сейчас тут, во сне, были Арквейд и Томи, причем вместе. Скорее, да? Он и сам этого хотел. Особенно теперь, когда сон показал ему такую картину... Медлить с этим никак нельзя было. Вот только потом произошло то, что заставило Шики резко рвануться к тому созданию, из-за которого все произошло, уничтожить его... Нет, заставить вернуть Томи назад. Наверное впервые Наная четко осознал, что желание убивать во много раз слабее другого... и тут он проснулся, все еще порываясь куда-то нестись и что-то делать... с головой на коленях Томи, глядя снизу вверх на ее милое лицо. - Томи... - Он смотрел на нее словно после долгой разлуки, словно она могла пропасть в любой момент. Это все же был сон... Но нельзя позволить ему стать явью. Библиотека, зеркало, перо и тот тип. Несмотря на захлестнувшие его эмоции, юноша ничего не забыл. - Я... Как хорошо что ты в порядке. - Он коснулся ее руки, словно убеждаясь что девушка живая и настоящая.

Томино Миамото: Пока Шики спал, девушка сидела тихо и смотрела в окно. Из коридора лилась мелодичная музыка - видимо, в празничном зале всё окончательно налаживалось. Чего нельзя было сказать о дворе перед особняком. Из окна было видно, как там "выросло" какое-то сооружение с зелёными стенами. Оттуда слышались странные звуки, а сверху иногда виднелись всполохи света. Впрочем, сейчас Томи больше волновало другое. Она опустила глаза и посмотрела на мирно спящего Шики. Бабочка была на месте, ещё взмахивала крылышками и пыталась ускользнуть на свободу, но была крепко прижата. Наверное, это очень важный сон, раз уж предсказание самой Ведьмы Юко было о нём. Должно быть, в нём была незаменимая информация. Девушка была рада, что пророчество покажет себя, когда она рядом. Кто знает, что там будет... Возможно, понадобится помощь или простое участие - иногда оно тоже бывает крайне важной деталью. Прошло не так уж много времени, прежде чем Шики проснулся. Его пробуждение было несколько тревожным, и Томи мягко взяла его руку в свою, когда он прикоснулся к ней. - Я в порядке. - девушка немного улыбнулась, пытаясь прогнать смуту, которая, видимо, овладела Шики во сне. - Всё хорошо. И ты всё-таки нашёл бабочку. Только постарайся не выпустить её, она как раз под твоей ногой. Ты ещё сможешь запечатать эту Карту. Сказав это, Томи на мгновение замолчала. На самом деле её больше волновала не Карта, а то, что она показала. Глупо было скрывать это, к тому же, Шики, наверное, и сам всё понял по её обеспокоенному взгляду. Девушка слегка качнула головой: - Как ты? То есть... - она сбилась, уточняя. - То есть я чувствую твоё волнение. Ты видел что-то неприятное?

Шики Тоно: - Сон. Эта карта... Она, наверное, насылает сны. Как Лен. - Подсказал Тоно из подсознания. Точно. Шики не в первый раз становился жертвой наведенного сна, вот только прошлый раз... О прошлом разе лучше было не вспоминать поблизости от Томи, чтобы не краснеть. И неважно что в том видении была Арквейд, а не Томи, все равно смущало. А потому Наная думал только о новом сне. Если его навели - какой смысл имеет произошедшее там? Впрочем... Надо поймать бабочку. - Спасибо. - Сложно сказать, за что именно благодарил, но чувствовал необходимость этого. И еще чувствовал эгоистичное желание побыть вот так с Томи подольше, но надо было заняться делом, а сначала объяснить Томи про сон. - Да... сон он наших поисках. Пожалуйста, будь предельно осторожна сейчас. И не отходи далеко. Я не очень понял, откуда тебе грозит опасность, но во сне это было. - Шики не стал пытаться скрыть это от Томи, проще было высказать свои опасения. А теперь дело было за бабочкой. Шики мягко, и очень медленно, высмотрев бабочку, поднялся с колен Томи и перехватил виновницу сна рукой: - Прими свою истинную форму, Карта Клоу!

Мастер: Бабочка перестала пытаться улететь и стала вязкими потоками магической силы, меняющей свою форму прямо в руках поймавшего. Через мгновение в руках Шики была карта Сновидение.

Томино Миамото: Пока Шики запечатывал карту Сновидения, Томи задумалась над его словами. Было странно, что сон показал какую-то опасность для неё, ведь пророческое сновидение предназначалось Шики - он должен был увидеть что-то важное для себя и своей цели. - Это немного странно... - поделилась девушка своими мыслями, глядя, как бабочка, окружённая ореолом света, становится Картой. - Насколько я понимаю эту карту, она должна была показать тебе немного того, что тебя ждёт, и подсказать как добиться желаемого. Не совсем понимаю, как я там оказалась... Но если это так - значит, я действительно должна быть рядом. Первый этап на пути к Перу был пройден. Но мало было увидеть такой сон, нужно было его верно истолковать. Без этих подсказок добыть Пёрышко будет трудно. - Но, кроме прочего, Сновидение показало тебе твой путь? Наверняка там были подсказки: куда следует пойти или, быть может, что-то сделать? Если Перо можно достать только в ночь красной луны, то у нас не так уж много времени...

Шики Тоно: Юноша написал на карте свое имя, подумав про себя что карта может оказаться очень полезной - и самому что-то предсказательное увидеть, и кого-то другого спать уложить. Но это все потом. Сейчас надо было обдумать, что делать, точнее, как воспользоваться указанием и не причинить вреда Томи. Она говорила дело... стоп, а это идея. Ведь во сне что-то случилось прежде чем он смог дойти до Томи. - Хорошо. Только действительно рядом, не отходи никуда и лучше даже за руку мою держись. Не знаю, может быть это и лишние опасения, но так надежнее. - Юноша действительно не был уверен, насколько точно могут сбыться события сна, так что не претендовал на полное толкование. Однако он помнил, что там все началось с того, что он потерял Томи. Так что начал с того что постарался предоствратить это. Теперь о пути... Тут уже все было конкретнее. - Это была библиотека здесь, в особняке. Только там почему-то рос лес, ветви были между полок, словно выросли прямо там. Интересно, это может быть еще одной картой? Так что пойдем туда и посмотрим. - Действительно. не было других вариантов и потому Шики отправился туда вместе с Томи. ===> Библиотека

Хикари Аомори: из Комната для призванных Хикари закрыла дверь комнаты, в которой так неожиданно оказалась утром. Окинув взглядом помещение, девушка присвистнула. А ничего у тебя особнячок, волшебник. Только темновато как-то в коридорах. Ладно, сначала пойдем направо Коридор правого крыла>> Теперь попробуем пойти налево...Коридор левого крыла>> Так, и куда теперь? Справа от Хикари обнаружилась лестница, ведущая на второй этаж. Интересно, сколько всего здесь комнат? Девушка направилась вверх по лестнице. Фойе II этаж>>

Jonathan Morris: Спустившись по лестнице, Джонатан увидел перед собой абсолютно то же самое фойе, что и на втором этаже. Он посмотрел на две арки, находящиеся по обе стороны от той комнаты, где Джонатан появился в этом мире. Но он знал, что для него теперь эта клмната закрыта и поэтому он направился к левой арке и вошёл в дверь, ведущую в левый коридор. >Левый коридор

Jonathan Morris: <Левый коридор - Честное слово, здесь что-то странное происходит... - сказал Джонатан, выходя из левого коридора. Как он и хотел, он вошёл теперь уже в правую арку, в дверь, ведущую в правый коридор. >Правый коридор



полная версия страницы