Форум » |.Особняк Клоу Рида.| Первый этаж » Правое крыло. Комната №5: Ризо Ваал-Строут » Ответить

Правое крыло. Комната №5: Ризо Ваал-Строут

Мастер: В комнате есть одно окно, занавешенное шторой. Также здесь стоят две кровати, вдоль двух противоположных стен. Окно находится между кроватями. У входа в комнату стоит большой платяной шкаф. Напротив шкафа, в противоположной стене, есть дверь. Она ведет в ванную комнату.

Ответов - 172, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

А.Б.: Прикончив пакетик, Альтруж, наконец, обратила свое внимание на ту персону, которая находилась рядом. Молодой человек был высок ростом, брюнет, с благородным лицом. Еще в нем ощущалась некая родственность. Парень присел рядом и сказал то, что ее ошарашило. Немного пробуравя взглядом незнакомца, принцесса проговорила: - Ты... кто?

Ризо Ваал-Строут: Вот теперь Ризо окончательно был шокирован. он мысленно готовился к гневу повелительницы, но к потере ею памяти оказался совершенно не готов. Ожидаемые последствия нарисовались в воображении вампира моментально и его это не воодушевило. Не осознающий себя могущественный вампир ее уровня - это почти что катастрофа. Случаи амнезии у вампиров ему известны практически не были, разве что то, что Арквейд забывала увиденное ею во время приходов в мир. Может, здесь та же история? Но Арквейд прекрасно помнила, кто она и знала своих знакомых... - Я - Ризо Ваал-Строут, ваш рыцарь. А вы - Альтруж Брюнстад, Принцесса Мертвых Апостолов и моя повелительница. Похоже, вы потеряли память, но мы справимся с этим.

А.Б.: "Час от часу не легче," - подумала Альтруж, узнав шокирующие известия насчет себя. - "Принцесса, да? Какая глупость!" Пытаясь собратся с мыслями, она дотронулась до головы и почувстовала на себе повязку. Касание отозвалось небольшой болью. Повернувшись к Ризо, принцесса спросила: - Это ты сделал?

Ризо Ваал-Строут: От ее вопроса рыцарь даже вздрогнул. Потеря памяти была полной - Альтруж забыла, что Ризо в принципе не способен причинить ей вред или ослушаться приказа. Да ему такое и в голову не пришло бы, какой бы ни была сама Альтруж, она дала ему слишком многое и он ее по своему любил. - Я не знаю, кто это сделал, но я его убью. К несчастью, мы сейчас далеко от дома, поэтому можем надеяться только на себя. этот мир в чем-то мирный, но опасных личностей тут хватает, а вы сейчас уязвимы.

А.Б.: "Дурак?" - почему-то зло подумала девочка. - "Он не понял? Я же спросила насчет повязки..." Впрочем, неважно. Ситуация итак была не из легких, а тут еще выясняется, что она не в своем мире. Похоже, придется приспосабливаться к этим условиям. Плюс, еще надо подумать, как использовать новоявленнго (или неновоявленного) слугу. Альтруж как-то наигранно вздохнула и попыталась встать. Голова еще кружилась, но принцесса уже могла стоять на ногах. Немного помотав головой, сгоняя с себя секундную слабость, Альтруж сделав короткий знак рукой, говорящий "идем со мной", направилась к двери...

Ризо Ваал-Строут: Недовольство Альтруж натолкнуло вампира на мысль, что, видимо, она спрашивала про повязку и первую помощь. Но тут уж ничего не поделаешь, извиняться поздно. Главное, ттеперь присмотреть за Принцессой, чтобы не произошло чего-нибудь мало приятного типа массового разведения вампиров в округе или наоборот, угрозы ей самой. - У меня только одна просьба. Кроме меня, никто не должен знать о вашей потере памяти. Минимум один наш враг сейчас в этом мире. Когда они выходили, наверху что-то произошло, таких выбросов магической энергии Ризо давно не видел. Уровень был сопоставим с применением Зеркала Души или чего-то не менее сложного и мощного. Вампир остановился: - Осторожнее, Принцесса. Кто-то наверху всерьез балуется магией, как бы особняк рушиться не начал. Вампир прислушивался к своим ощущениям, готовясь в любой момент покинуть аварийное здание с Принцессой вместе, если его предположения окажутся верны...

А.Б.: "Он что, нянчится со мной вздумал?" - Альтруж аж покраснела от возмущения. Какой-то не понятно кто назвал ее Принцессой и при этом начинает ее опекать. Ей вдруг захотелось выдать огромную тираду по поводу его поведения, но тут же передумала. Только назвавшись ее слугой не значит, что тот действительно им является. Без сомнения, этот мужчина знал ее и раньше. А кто поручится, что это не он чуть не убил ее. И что он не явился сюда, для того, чтобы завершить начатое... Принцесса потрясла головой и посторалась одуматься. "Нет, так думать не следует, - несколько раз сказала она сама себе. - "Ризо просто беспокоится обо мне, только и всего." И, немного улыбнувшись произнесла: - Спасибо, мой верный подданный. Буду вести себя осторожно. Обещаю! И сказав это, переступила порог... Правое крыло. Коридор.

Ризо Ваал-Строут: Ее обещание не очень успокоило Ризо. Ему в голову приходили весьма тревожные мысли о том, что будет, если Альтруж наткнется, к примеру, на двойника младшей сестры? Подсознание может сработать совершенно непредсказуемо. К тому же, Альтруж знала, как выглядит Шики и какую роль он сыграл в событиях с участием Арквейд. Она не делилась с Ризо планами, что она сделает, если парень ей попадется, но Ризо знал ее фантазию и полагал, что на Шики тоже лучше не нарываться. - Благодарю, Принцесса. Он последовал за ней, в любой момент готовый к схватке - в особняке до сих пор было неспокойно. ===Правое крыло, коридор

Ризо Ваал-Строут: ====Центральная улица. Ризо удивился, что ему вполне хватило сил добраться до особняка, несмотря на то, что приходилось следить за молниями - чтобы не долбануло таковой - и тащить пусть и легкую, но не невесомую Сейбер. Но он смог - на чистом упрямстве, игнорируя голоса демонов. Добравшись до их комнаты, вампир положил Артурию на свою кровать, не обращая внимания на черную жижу или чем там эта субстанция была. Ничего не поделаешь. Было большим вопросом, каким способом можно привести в чувство настолько измененное создание. Все, что вампир пока что успел сделать, это перевязать ее раны... И свои. Ибо регенерировали повреждения так себе, даже пакет крови не особенно помог. Когда все утихнет, надо будет идти на охоту. А пока... Ризо использовал пропитавшую бинты его собственную кровь, чтобы сделать из них практически неразрываемые путы, которыми он и привязал Сейбер к кровати - не так чтобы она испытывала неудобства, но чтобы и вырватьтся не смогла, если не сможет себя контролировать. - Вот и все. Даже если я вырубил демона, уверенным быть нельзя. Простите, Принцесса, что потратил на это столько времени. - Обратился он к Альтруж.

Ангра-Манью: Мечница смогла лишь открыть глаза, как тут же взвыла от нестерпимой боли, из-за потери энергии её параметры сейчас были не больше чем у человека. А значит и болевой порог был не больше человеческого стой лишь разницей, что от таких повреждений, да что там от десятой части их человек бы уже умер, а вот она нет. Девушка связанная на кровати начала биться в конвульсиях. Нехватка энергии не давала проклятому телу восстановить повреждения или хотя бы приспособиться к боли.

А.Б.: - Теперь уже неважно! - произнесла принцесса, усаживаясь на стул. - Ты захотел взять ее в плен - ты сделал это. Так что она на твоей совести... Как только Альтруж закончила говорить, пленница вдруг вскрикнула и задергалась, будто пытаясь вырваться. однако приглядевшись, вампиресса увидела гримасу боли. "Ясно, отходняк значит" - ухмыльнулась Альтруж. - "Ну, коль пришла в себя, можно поговорить. Только сначала нужно успокоить..." - Ризо, сделай с ней что-нибудь, чтобы она вела себя смирно!

Ризо Ваал-Строут: Ризо кивнул в знак согласия. Совесть вампира, конечно, понятие неоднозначное, но у Ризо она пока была. Как назло, в этот момент Артурия почувствовала последствия схватки в полной мере и реакция была соответствующей. Снижение уровня ее энергии оказалось палкой о двух концах, тем более что от ее боли и Ризо стало не по себе. - Сейчас займусь... Вот уж не думал, что попаду во врачи. - Вампир подошел к девушке и удержал ее рукой, чтобы не усугубила ситуацию. Это ему не нравилось, но пришлось снова приззвать демона Той-Что-Жаждет, чтобы решить проблему. От Ризо потребовались немалые услия, чтобы удержать создание Варпа в рамках разумного, но он смог. Прикоснувшись клинком к телу Сейбер, он с помощью демона слегка перемкнул ее нервные цепи, изменив ощущения. Боль в теле Артурии была заменена на ощущение приятной расслабленности и даже эйфории, место конвульсий занял успокаивающий эффект, и тело девушки перестало дергаться. - Я не знаю, Принцесса, застали ли вы те времена, так что знакомьтесь - это Артурия Пендрагон, вошедшая в легенды нашего родного мира как Король Артур... Она была призвана вновь в последних двух Войнах Святого Грааля как Слуга, подчиняющийся Мастеру-волшебнику, но в последней, с удя по всему, погибла и была заражена темной сущностью Ангра-Манью, Злом Всего Мира. Пока что мне удалось временно парализовать эту сущность, так что иметь дело мы будем все-таки с Артурией. - Сообщил вампир, ожидая прихода Артурии в сознание. Сейчас девушка могла быть немного заторможена, ноэто было допустимой ценой за отключение боли.

Ангра-Манью: Боль несколько отпустила, тело не могло пока что противиться тому эффекту, что вызвал в её составляющем Ризо посредством демона. Хотя это было даже к лучшему, хоть в голове и было черти что. Артурия стеклянным взглядом осмотрелась вокруг. В глазах все плыло, но после нескольких секунд она смогла различить находящихся рядом мужчину и девочку. Они о чем то говорили, но слова она разобрать не смогла. То что она связана её пока не беспокоило.

Ризо Ваал-Строут: Поскольку Ризо не будет неделю, он как бы тут, в комнате, но не активен. Остальное на усмотрение Принцессы.

А.Б.: - Очнулась наконец, - произнесла принцесса, увидев, что девушка открыла глаза. - Хотя не совсем... Взгляд ее был мутный, что значило неполное понимание ею ситуации. "Чтож, придетсся чуть подождать" - решила вампирша. - "Да и Ризо нуждается в некотором... отдыхе..." Ей вспомнилось ощущение от Ризо после боя. Чтобы это могло быть? Довольно странное ощущение, хотя сейчас она такого не чувствует. "Надо будет расспросить его при более удобном случае." Попялившись искоса на Ризо, Альтруж вздохнула и еле слышно произвесла: - Ну. по крайней мере, все более-менее обошлось...

Ризо Ваал-Строут: Эффект был достаточно сильным, Ризо пришлось даже немного его уменьшить, чтобы Артурия могла окончательно прийти в себя. В результате она уже не должна была чувствовать себя так уж спокойно, но в то же время теперь девушка могла нормально реагировать на окружающую реальность и общаться. Пока вампиру удавалось удерживать блокировку от демонов в своем сознании. Логично, эти создания реагировали на те эмоции и действия, воплощением которых были пославшие их "божества". И пока Ризо более-менее спокоен, демонам будет труднее подобраться к его сознанию, однако это лишь до тех пор, пока вокруг не происходит ничего особенного. С Нурглом приходилось взаимодействовать ради контроля над Ангра-Манью, Кхорн имел над ним некоторую власть с тех самых пор, как Ризо взялся за меч, в личную жижнь могла вмешаться Слаанеш, а любая интрига давала шанс Тзинчу. Вопрос был в том, как избавиться от них. Пропускать такие силы в мир Ризо не собирался - пусть он не был ангелом, но всему есть предел. Наверное, ему мог бы помочь Зелретч, старикан, не исключено, побывал и в родном мире демонюг, но здесь его нет... - Да, он посещал его... Давно. Интересная личность. - Прокомментировал демон Тзинча. Все-таки это жутко злило. Неприятно, если твои мысли постоянно слушает какая-то посторонняя тварь. - Да, похоже на то. И это к лучшему. - Согласился вампир с Принцессой, посмотрев в окно, за которым начиналось утро. Он был рад, что удалось, пусть и дорогой ценой, но остановить чудовище и не впутать в это принцессу. У Ризо не было никого более близкого ему, с тех пор, как он выбрал путь вампира. Несмотря на все различия между ним и Альтруж, он легко принимал ее такой, какой есть - а значит, что-то близкое ему в ней было. - Что бы ни вызвало такую грозу, с этим справились. Однако придется подождать с охотой до пасмурной погоды или ночи, а это значит, что восстановление моих сил откладывается на этот срок. Впрочем, кажется, большая часть обитателей этого города и особняка тоже будет отдыхать сегодня - не только у нас была веселенькая ночь. После этого вампир обернулсся к Артурии, которая уже должна была его понимать: - С возвращением... Извини, что привязал, но пока лучше перестраховаться. Как себя чувствуешь?

Ангра-Манью: Сознание начало приходить в норму, хотя «нормой» можно было назвать это состояние лишь с большой натяжкой. Раны снова начали болеть, хотя несравнимо меньше чем раньше. Уровень визуального, звукового и тактильного восприятия теперь позволял оценивать картину происходящего более-менее точно. - С возвращением... - Возвращением?... Откуда?... Нескольки невнятно ответила Сэйбер. Она попыталась понять о каком таком возвращении идет речь. При попытки что-то вспомнить было обнаружено, что в разуме на том месте где должна находиться память обнаруживалась лишь огромная дырень ну и какие-то обрывки совершенно не связных картинок и звуков. Разве что полными оставались классификационные данные. - Извини, что привязал, но пока лучше перестраховаться. Почувствовав что она связана Сэйбер попыталась вырваться, но это лишь причинило боль. Правда эта попытка дала понять одну вещь - все физические параметры были на уровне Е~Е-. - Как себя чувствуешь? - А ты как думаешь?! Уже полностью приходя в чувства, ответила Артурия. - Какого черта меня вообще связали?! И вы кто такие?! На характере девушки явно сказывалась Темная Трансформация, но не было ни одного следа Тени как таковой. Кроме как проклятия которое измазало всю кровать.

Ризо Ваал-Строут: - Ну, обычно именно так поступают с одержимыми демоном, если хотят им помочь. - Спокойно заметил Ризо. Похоже, юная леди, если можно было так сказать о ней, ничего не помнила о своей связи с Ангра-Манью. Поэтому не стоило так уж сразу начинать допрос с пристрастием. - Ты не так давно была под контролем некой темной сущности и сумело неплохо меня отделать, когда я попытался тебя остановить. - Ризо не стал уточнять, что Артурия еще и отправила к праотцам немалое количество мирных жителей. Только этого ей и не хватало. - В общем, все что я смог - вымотать тебя до такой степени, что демон притих. Так как я не знал, что будет дальше, я тебя и привязал.

Ангра-Манью: Мечница, буравя взглядом, выслушивала мужчину который пытался оправдать свои действия в отношении её. - Это ты о чем, каким такими демонами, что это еще за темная сущность?! Артурия приходила в ярость, - Какое глупое оправдание!!! Не будь она сейчас так слаба оторвала бы наглецу последнюю руку. Хотя пытаться диктовать свои условия, было бы крайне не логично, в её положении, но ей крайне не нравилось быть связаной. - Так как я не знал, что будет дальше, я тебя и привязал. - Дальше. С язвила Сэйбер и затем сдержав паузу сказала - В общем, что ты хочешь от меня? Она гордо продолжала смотреть на своего пленителя. Как не странно ей почему то даже не хотелось отводить от него взгляд, хотя она его сейчас ненавидела. – Пусть делает что хочет. Подумала Артурия – Эй, эй постой откуда такие мысли то?!

Ризо Ваал-Строут: Ну, реакция, в общем, была вполне ожидаемой. Никому не понравится такое сообщение, а что поделаешь? Можно только расслабиться и получать удовольствие... Ризо мысленно выругался и подумал, что таки демона Слаанеш он выселит первым. Ему Фины хватало за глаза и за уши, не хватало еще чтобы такое сидело внутри. - Понимаю, у тебя еще и память отказала... В таком случае, уточню - я взял тебя в плен на поле боя и я задаю здесь вопросы. Все зависит, в общем-то, от тебя. Вампир немного подумал и спросил: - В таком случае, меня интересует, что именно ты помнишь, кроме своего имени. Твои последние ясные и четкие воспоминания. И еще... Твое состояние, если не считать слабости и ран - оно для тебя нормально? Проще говоря - твое тело таким и должно быть? - Ризо покосился на черную жижу. Надо было немного разобраться в том, что именно произошло с Артурией.



полная версия страницы