Форум » |.Город.| Центр » Кафе -2 » Ответить

Кафе -2

Томино Миамото: Небольшое кафе с летней площадкой. В основном сюда приходят, чтобы перекусить или поесть мороженого.

Ответов - 30, стр: 1 2 All

Габриэль: После тесной камеры Габриэль с радостью оказался на свежем воздухе. Порыв ветра взметнул волосы его спутницы, и дух быстро натянул ей на голову капюшон плаща. - Тебе пока лучше скрыться. Ты сама понимаешь... правда? Оглядевшись по сторонам и заглянув за угол, дух убедился, что они не привлекли внимания. Здесь, прямо за углом, была летняя площадка кафе. Габриэль потянул Томи за руку как раз туда, выбрав скрытое местечко в углу. - Садись. Я сейчас закажу что-нибудь и придумаю, что делать дальше. Габриэль стал высматривать среди официанток Габриэллу, смутно нервничая и опасаясь, что подойти к их столику может не она.

Томино Миамото: Свежий воздух и открытое пространство опьянили Томи ещё больше, чем Габриэля. Она пробыла в заточении не так уж долго, но гнетущая атмосфера, тесное мрачное пространство и почти полное отсутствие людей сделали своё дело. На девушку разом обрушились ощущения извне, хотя и были почему-то смазанными. Томи чувствовала себя усталой, но не понимала, отчего. И когда Джеймс натянул ей на голову капюшон, даже вздохнула с облегчением, нехотя последовав за ним в общественное место. Почему именно сюда? Ей хотелось уединения, но Томи ничего не возразила. Кивнув, она молча села на стул и ощутила дрожь в теле. Томи было плохо, неуютно, тревожно, и самое неприятное, - она не понимала, почему так. Закутавшись в плащ, девушка огляделась. Люди вокруг... такие разные. У кого-то болела голова, другой был до боли озабочен рабочими проблемами, а третий так весел, что Томи от этой адской смеси хотелось одновременно смеяться и плакать. - Джеймс... - произнесла девушка и сама поразилась тому, как жалобно прозвучал её голос. - Мне здесь плохо... Пойдём отсюда? Она чувствовала и то, что Джеймс волнуется. Но поняла это на свой лад: ещё бы, он же здесь с беглой преступницей, кто угодно может узнать их, и тогда оба угодят в тюрьму.

Габриэлла: Элла с яростью протирала столик, бурча себе под нос всякие ворчалки про брата. «Негодяй! Что он вообще задумал?! Бросил меня здесь... То есть, я совсем не против честной работы, но что он собирается делать?! Ничего даже не рассказал!» Фыркнув, девушка удалилась на кухню, где её озадачили протиркой только что вымытых стаканов. Занимаясь этой монотонной работой, она глядела в окно и по-прежнему кипела. Тут мимо окна промелькнуло одновременно знакомое и незнакомое лицо. Элла даже не сразу сообразила, что это Габриэль в чужом облике, но это был он! И не один. С ним был... кто-то. В плаще. Девушка быстро вытерла руки, поправила передник и двинулась было к ним, вспоминая указания брата, но решила повредничать и остановилась. Она дождалась, пока другая официантка их заметит и решит подойти. Тогда Габриэлла в самый последний момент обогнала её и непринуждённо кивнула: мол, я возьму этот столик. Интересно, получилось ли пощекотать нервишки Габриэлю? С каменным лицом она положила меню на столик и достала блокнот из кармана фартука. - Здравствуйте. Что вам принести?

Габриэль: - Не волнуйся так, сестра. Я с тобой, и ничего не случится. Только не снимай пока капюшон, договорились? Нам сейчас ни к чему лишние неприятности. Пока они беседовали, Габриэль осматривался. Где гуляет Габриэлла?! А уж когда он увидел, что совсем другая девушка приближается к ним, то вспомнил про себя все приличные и неприличные слова разом. Бестолковая девчонка! Хотя, на поверку оказалось, что она не бестолковая, а всего-навсего вредная. И в этом была вся Габриэлла. Дух только скрипнул зубами, когда та, наконец, подошла. И для приличия стал изучать меню. Оставалось надеяться, что она помнит дальнейшие указания. - Я буду белый глинтвейн. Думаю, моя сестра тоже? - Габриэль посмотрел на Томи, втайне надеясь, что та согласится. Это сильно упростило бы задачу.

Томино Миамото: Девушка устало откинулась на спинку стула и опустила голову, отчего её лицо и волосы оказались полностью скрытыми капюшоном. Она закрыла глаза и попыталась унять бушующую бурю внутри. Ей отчаянно хотелось убежать отсюда! Почему Джеймс этого не понимает? Раньше понимал... Томи присмотрелась к брату и ей на мгновение показалось, что с ним что-то не так. То есть, конечно, выглядел он по-прежнему, и голос его оставался всё таким же бархатистым, и волосы так же блестели, как раньше, да и причёска не изменилась. Он выглядел в точности так же, как в последний день их встречи. Интуиция пыталась подсказать Томи, что это странно - когда человек совсем не меняется после столь долгого отсутствия, но усталость и тревога заглушали её. Голос Джеймса вернул её от размышлений к реальности и сначала девушка подумала, что ослышалась. Раньше он никогда не предлагал ей алкоголь... - Нет, я... - на мгновение Томи запнулась и удивилась тому, что совсем не может вспомнить, что любила раньше. - Я буду чай с лимоном. Всё было как-то странно. Не так, как должно было быть. Томи не понимала своих чувств, но слышала смутный и отдалённый голос интуиции. - Джеймс, где ты был всё это время? - девушка пристально посмотрела на него своими потускневшими глазами.

Габриэлла: Элла чуть не задохнулась от возмущения, когда поняла, что брат не только не разозлился, но ещё и игнорирует её! Да ещё и называет эту... своей сестрой. Обиженно закусив губу, девушка сделала вид, что пишет в блокноте, поглядывая искоса на особу в капюшоне. Ишь какая! Да откуда она вообще здесь! Габриэлла сама не заметила, как в ней вспыхнула сестринская ревность. Резко развернувшись, она молнией умчалась на кухню, где поймала за локоть проходившую мимо новую приятельницу-официантку и стала рыдать. - Представляешь! Подлец! Негодяй! - всхлипывая, бормотала она бессвязно. Когда подруга уволокла её в тёмный угол подсобки и потребовала разъяснений, Габриэлла с лёгкостью поведала ей только что выдуманную легенду о парне, который её предал. И без которого она ни жить, ни работать не сможет больше. И вообще, пойдёт топиться после смены. Сердобольная подруга предложила Элле закончить смену за неё и всучила той колбочку с тёмно-фиолетовой жидкостью, курящейся дымком. То было новое снотворное, выписанное ей очень хорошим знахарем, и о котором, разумеется, Габриэлла уже прознала, для чего и выдумала всю эту историю. Для приличия она, конечно, посопротивлялась какое-то время, но подруга очень настаивала, чтобы Элла сейчас же пошла домой, выспалась и не творила никаких глупостей. Как только Элла на всё согласилась, и подруга её оставила, обиженная сестра вытерла фальшивые слёзы и с ледяным спокойствием стала готовить свой последний на сегодня заказ. Кто знает, возможно, он последний не только для неё. В один стакан она налила белый глинтвейн и добавила туда снадобье, которое поручил ей Габриэль. Жидкость забурлила, как газировка, и тут же успокоилась. В другую чашку она налила обычный чай, и даже лимон добавила, после чего застыла над ним, словно раздумывая. Но в другую минуту Элла решительно откупорила колбочку и вылила в чашку всё до последней капли. Янтарный чай стал фиолетовым, задымился, но тут же поменял цвет и свойства обратно. Аккуратно водрузив всё на поднос, девушка вернулась к столику. С максимальной учтивостью она поставила перед клиентами их заказы. - Приятного аппетита. - безэмоционально пожелала Габриэлла и молча удалилась, изо всех сил желая, чтобы план Габриэля удался. Кем бы ни была эта девушка.

Габриэль: Габриэль кивнул в знак благодарности за заказ и проводил взглядом Габриэллу. Что-то в её поведении... впрочем, ладно. Он быстро вернулся к насущной проблеме и взял в руки свой глинтвейн. Только бы она ничего не напутала и сделала всё, как надо! - Я был очень далеко. Ты даже не представляешь, насколько. - Что же ещё сказать? Какую легенду выдумать, чтобы она поверила?! Дух сделал большой глоток, чтобы заполнить паузу, и сразу же почувствовал действие зелья. Внутренние органы обожгло огнём, а от крепости напитка на глазах навернулись слёзы. Что там намешала Элла?! Впрочем, слёзы оказались как раз кстати. Габриэль взял Томи за руку: - Я так скучал, когда был вдали! Мне очень тебя не хватало. - продолжал он, блестя слезами "сантиментов", а на деле ощущая, будто в желудке сейчас проливается самая настоящая вулканическая лава. - Расскажи мне, что тебя тревожит?

Томино Миамото: - Что меня тревожит?! - Томи опешила настолько, что невольно повысила голос, но тут же осеклась и стала говорить тише. - Ты лучше всех знаешь, что меня тревожит, Джеймс. Она убивает моими руками, она управляет мной, а я даже не всё помню и не могу остановить всё это! - голос девушки дрогнул, и неожиданно для себя самой, Томи ощутила горячие потоки слёз на щеках. Устыдившись этого, она быстро выхватила свою ладонь из рук брата и стала торопливо вытирать слёзы. Но на их место тут же проливались новые. Она так давно не плакала, не выпускала эту боль, что теперь остановиться было трудно. Чтобы успокоиться, Томи взяла тёплую чашку и залпом выпила весь чай несколькими большими глотками. Повисла пауза, которой хватило, чтобы взять себя в руки. - Я не могу так больше, Джей... Я не хочу так жить. Достань её из меня, любой ценой! - Томи вновь взяла его за руку, крепко сжала и с мольбой посмотрела в глаза брату. Кроме него, никто не сможет.

Габриэль: Габриэль смотрел на заплаканную девушку и осознавал, что решительно ни черта не понимает. Кто кого убивает? Кого достать? А главное - как?! В желудке приятно потеплело и его разморило - как давно он этого не испытывал! Иногда всё-таки приятно напиться и расслабиться. Расслабиться... да... Габриэль подпер кулаком подбородок и наслаждался моментом вовсю, слушая вполуха эту светловолосую барышню. Надо же, а она, оказывается, симпатичная. И зачем только напялила на себя капюшон? Он же скрывает всю красоту! Дух потянулся к нему рукой, чтобы откинуть, и тут его осенило. «Проклятье! Что я делаю?!» С непривычки он слишком быстро опьянел, а это означало, что совсем скоро эффект скажется и на ней. Нельзя откладывать дело в долгий ящик. Неловкость момента он сгладил тем, что не отнял руку, а взял капюшон и натянул его поглубже на лицо Томи. - Знаешь, здесь не лучшее место для разговора. И давай потише, мы не должны привлекать внимания. Достав из кармана купюру, он оставил её на столике, допил свою пьянь и решительно повел девушку к выходу. - Я знаю одно тихое место, там нам не помешают. Мы во всем разберемся, обещаю тебе. => Мост над Хуроном

Габриэлла: Элла наблюдала за происходящим из глубин кафе. Теперь, когда она сама напрямую поучаствовала в плане Габриэля, она не могла не узнать, чем все закончится. Ее уже отпустили домой со смены, она переоделась и сдала свой фартук, но не уходила, а следила за братом с девчонкой из укромного места. Когда они встали из-за стола и покинули заведение, Элла потихоньку отправилась за ними, держась на приличном расстоянии и стараясь прятаться в толпе. Если Габриэль увидит ее, то наверняка рассердится! => Мост над рекой Хурон



полная версия страницы