Форум » |.Особняк Клоу Рида.| Крыша » Чердак » Ответить

Чердак

Томино Миамото: Полутемный чердак освещается лишь тусклым светом маленькой лампы. Здесь куча хлама и странных непонятных вещей. В углу маленькая лестница, ведущая на крышу особняка.

Ответов - 76, стр: 1 2 3 4 All

Лелуш ви Британия : Лу медленно покосился на стену, в которой исчезла дверь - ну, кто бы мог подумать, что привычка закрывать за собой двери может быть в корне неверной? Ловушка. Карта Лабиринт - он в принципе, уже понял что имели ввиду незнакомцы, говоря о ловушке. Этот лабиринт, его ведь не строили? Он магический? Л.Л. медленно провел по стене рукой - не слишком понимая, что делать. Я могу попробовать исказить его. Или что-нибудь другое, магическое - что позволит выйти отсюда. Он, между прочим - все еще хотел есть, и не испытывал восторга от этой задержки.

Шики Тоно: Шики задумался, когда новый товарищ по несчастью упомянул про искажение. Это уже ближе было к тому, чтобы так или иначе обойтись без прямого противостояния с лабиринтом, вот только просто искажение могло не довести до добра... Шторм, судя по всему, был бесполезен против стен. А вот карты Томи... Наная с трудом вспоминал то, чего сам не видел. Тень тоже была не сильно похожа на что-то, способное победить Лабиринт. А вот еще одна... Может, сработает? - Томи... Может, попробовать против Лабиринта Зеркало? Если она сможет его отразить... Это шанс. - Предложил Шики. - Только перед этим выпей зелье, которое усиливает твои способности, чтобы уж наверняка. Он протянул ей соответствующую колбу. - Если и это не поможет, тогда попробуем твою магию. - Сообщил он Лу. Все-таки насчет него Шики совсем не был уверен. А еще - карта была нужна им. Вряд ли Лу захочет отдать ее Рою, если поймает...

Томино Миамото: У Томи был несколько растерянный и слегка несчастный вид. Ей, как эмпату, порой было очень сложно справляться со всеми ощущениями вокруг, а если она выпьет усиляющее зелье, то последствия могут быть самыми непредсказуемыми. И всё же она взяла колбу из рук Шики в теле Лэя - проблему Лабиринта решить было необходимо. - Я выпью, только... не могу сказать точно, что будет. - девушка слегка улыбнулась, хотя волновалась и инстинктивно осталась рядом с Шики: здесь он был единственным человеком, которого она знает давно, и тем, кому может доверить даже себя. - Вряд ли я причиню вред окружающим, но если что - можешь запереть меня на этом чердаке, пока зелье не прекратит своё действие. - всё с той же полушутливой улыбкой Томи достала Карту Зеркало и активировала её, посчитав, что живое существо должно знать, какие его ждут изменения. Появившаяся девушка с зелёными волосами и зеркалом в руках всё понимала и как будто знала. Она осмотрела стены, постучала в одну из них и пожала плечами, вопросительно глядя на хозяйку. - Помоги нам выбраться. - попросила Томи и выпила зелье. Тут же её эмпатические способности усилились, а значит и её энергия стала в сотни раз сильнее. Карта, черпая силы из хозяйки, засветилась зелёным светом, а зеркало в её руках засверкало... Томи в этот момент чувствовала, как её лихорадит, бросая то в жар, то в холод. Даже такое безобидное чувство, как голод Лэя, но усиленное в сотни раз, накрыло девушку такой волной слабости, что закружилась голова.

Мастер: Зеркало стало необычайно сильным и ее зеленый свет стал сливаться со стенами. Эта карта была одной из немногих умеющих говорить, к тому же ее сила сейчас превосходила Лабиринт. В круглом зеркале девочки отразилась стена лабиринта и в нем показалась картинка, будто в этой стене появилась дверь - Открой выход - сказала карта и иллюзия в зеркале стала реальностью -напротив в стене стала видна дверь с круглой ручкой.

Лелуш ви Британия : Лу задумчиво покосился на колбочку, оценил идею с Зеркалом и облегченно выдохнул когда все сработало. Все-таки его собственная магия была слишком... Магической. Ни чем хорошим, для окружающих оно не могло закончится. Искажение - оно и есть искажение. А он слишком неопытен, что бы достаточно легко управляться с символами. Учитель его учителя, Эмерхарт Повелитель Символов - рассказывал о неком человека Каэдмоне, который мог используя силу имен мог управлять всем что названо, а то что не названо - наделить именем. Он прислонился к стене и поаплодировал. "Довольно не плохо", - Что любопытно это относилось и к Карте принявшей вид человека. Он считал, что нет особой разницы между Томи и Картой. Ну за исключением того, что одна - в Карте, а другая вне ее. Л.Л. излучал... Ну если эмоционально - то... То что им владело был изысканно-любопытной смесью скепсиса, заинтересованности и холодного-льдисто-отточенного ума.

Лэй Кедо: Лэй сейчас был единственным, кто находился в сидячем положении, раскинув ноги в разные стороны. И, судя по всему, это его не очень беспокоило. Юноша лишь молча наблюдал за происходящими событиями: Шики протянул колбу с зельем Томино. В грудь красноволосого закрался червячок сомнения: «А вдруг не сработает? Кроме меня это зелье никто не принимал. Знаю лишь, что оно как-то воздействует на нервную систему.» - но эти мысли быстро развеялись. Девушка стояла целая и невредимая. «Зеркало... »- при своей отличной памяти Лэй так и не мог вспомнить какой же эффект она оказывает. - «Ладно, посмотрим что будет »- Спустя некоторое время в стене появилась дверь. - Получилось? - Вскрикнул парень. - Действительно получилось?? - В глазах юноши появился отблеск щенячьей радости, ведь что ни говори, ему было всего двадцать - взрослый ребенок. - А разве сама карта Лабиринт не должна появиться? Внезапно Лэй вспомнил о Сакуре, лежавшей у него в комнате. Некоторое беспокойство овладело им. «Первым делом проведаю ее, как всё это закончится»

Шики Тоно: - Не беспокойся. Я буду рядом. - Коротко сказал Шики, коснувшись ее руки. Да, он обеими частями своей личности волновался за нее, так что сейчас в нем не было четкого внутреннего конфликта. Разве что отношение отличалось - у Тоно было к кому возвращаться, и Томи для него была только другом, а вот Наная... Пожалуй, для него Томи была чуть ли не единственным существом, к которому убийца испытывал настоящую симпатию, пусть это чувство и было немного неопределенным из-за его более чем ограниченного опыта действий в нормальных ситуациях. Но в основе он смотрел на нее именно так, как мужчина смотрит на женщину. Когда все произошло, Шики испытал чувство облегчения - выбрались. Но оставалось еще одно важное дело. Сможет ли она? - Томи, ты сможешь запечатать Лабиринт? - Спросил он, стараясь не отходить от девушки - сейчас она могла вновь влипнуть, как тогда, из-за крылатого.

Томино Миамото: Многократно усилившиеся чувства пробуждали сейчас только один инстинкт: поскорее закончить всё это. Чувства были неприятные, несмотря на то, что никто из окружающих не испытывал ни гнева, ни боли, ни тоски. Обострение приятным не бывает, даже если его не трогать. И всё же изменения были заметны и ощутимы. Даже внешне девушка выглядела нездоровой: её лицо то бледнело, то на нём появлялся лихорадочный румянец. Настроение менялось каждую секунду - глаза становились влажными от слёз, а потом, под влиянием радости Лэя, хотелось смеяться и радоваться простым мелочам. Но как мучительно было вот это выворачивание души наизнанку, все нервы превратились будто в колючую проволоку и кололи изнутри, реагируя неважно на какое чувство. И только когда её коснулся Шики, Томи испытала непонятное чувство облегчения. Это слегка отрезвило сходящее с ума сознание, и сквозь всё прочее сердца достигло чувство притяжения. Усиленное в сотню раз, оно вызывало желание взять его покрепче за руку, не отпускать, соединиться как неразделимое. «Похоже зелье играет со мной злую шутку... Или я схожу с ума.» - Томи не понимала, что с ней происходит. Сейчас она была просто не в состоянии адекватно оценивать происходящее. - Я смогу! - эмоциональнее, чем обычно, воскликнула девушка. Чувства сменяли друг друга так быстро, что смешались в калейдоскоп. Но инстинкт освобождения от зелья и от карты толкал вперёд: поскорее всё закончить. - Прими свой истинный облик, Лабиринт! - Томи порывисто схватила ручку появившейся двери и повернула её, распахивая выход. Стены вокруг перестали быть стенами и закрутились вихрем. Когда зелёное нечто сформировалось, в руке сияла Карта. Томи стояла со слезами на глазах, но улыбалась. Ей было больно и одновременно радостно. - Скорее... - девушка протянула карту ребятам. - Поспешите, срок Обмена на исходе. Вам нужно найти Роя.

Лелуш ви Британия : Как забавно... Фиалковые глаза прошлись окидывая Томи испытующим взором, а затем пришпилили всех присутствующих эдакими морозными взглядами. Что это с ней такое? Голос его был безразлично-отстраненным, но... Л.Л. недоуменно размышлял не понимая, что здесь происходит - даже гению не так то просто собрать воедино головоломку в которой нет половины кусочек а треть из того что есть - из другой головоломки. Наконец - спустя меньше десяти секунд напряженного молчания, он спросил с недоверием. Она телепат? Судя потому что она... он посмотрел на обоих парней и поправился - Эмпат? Его взгляд стал совсем уж ледяным, а голос был вполне способен поспорить с дыханием айсбергов и вызывал желание поежится. Насколько я понимаю, любой из вас мог бы взять эту карту, выпить зелье и приказать ей то же самое - и эффект был бы тем же самым за исключением того, что вам не пришлось бы потом... Он умолк выразительно глядя на Шики - почему-то обвинить его казалось более логичным, чем Лэя. Благо нынешняя внешность Шики, подлила масла в огонь, - Лу не любил рыжих а посему припечатал того мысленно. Болван. Л.Л. покосился на Томи, встряхнулся выбрасывая прочь все эмоции и мысленно принялся играть в шахматы сам с собой, отстраняясь от произошедшего и своих мыслей. Раз уж она эмпат - не следовало вносить в ее голову лишней сумятицы. Насколько я понимаю - вам нужно что-то сделать этой картой? прозвучало невыразительно-тускло - если уж Л.Л. и умел что так это отстраняться от эмоциональности, став одним махом лишь чуть более фонящим предметом чем мебель.

Лэй Кедо: Лэй поднялся с пола и отряхнул одежду от пыли. Перед глазами еще плыли зеленые пятна, но и они потихоньку сошли на нет. - Насколько я понимаю, любой из вас мог бы взять эту карту, выпить зелье и приказать ей то же самое - и эффект был бы тем же самым за исключением того, что вам не пришлось бы потом... - Не думаю. - протянул Лэй и процитировал строчку из книги Клау: - "Карты проникаются большой любовью и привязанностью к тому, кто их запечатывает." так что я сомневаюсь, что кроме Томино ими смог кто-нибудь воспользоваться. Ты в порядке? - Обратился к девушке парень. - Думаю теперь тебе точно следует отдохнуть. Надеюсь, что ваша с Шики комната уже восстановилась. А нам надо отдать эту карту тому незнакомцу. Только вот как его найти?

Шики Тоно: - Вот и хорошо. - Шики был рад, что все закончилось. На предположение Лу он не стал реагировать, только заметил: - Так и есть. После того, как на Карте написано имя, она подчиняется только тому, кто его написал. Примерно так. Он взял у Томи Карту. Теперь надо было найти Роя, и убедиться, что тот не обманет и вернет их обратно в родные тела. А это было проблемой. Возникла шальная мысль засадить Роя в лабиринт, чтобы ради освобождения тот поменял их местами снова, но это было опасно - Томи была права, время работало не на них. И он пояснил Лу: - Рой Мустанг поменял нас с ним телами с помощью карты Обмен и условием возврата поставил поимку для него Лабиринта. По всей видимости, ему зачем-то очень нужно как можно больше карт, может, это связано с тем, что он не человек, а гомункул. Теперь мы должны отдать ему карту, пока не поздно... вот только нет гарантии, что он не обманет. Он задумчиво посмотрел на Лу: - Было бы неплохо, если бы кто-то нас прикрыл, но Томи точно сейчас не стоит лезть. Обмен вряд ли можно будет использовать еще раз, но кто знает, что он уже насобирал. Так что, пожалуй, и тебе лучше не показываться ему на глаза.

Томино Миамото: Несмотря на то, что Лу быстро отбросил все эмоции, Томи не могла не принять их - канал восприимчивости сейчас был неконтролируем и необъятен. Встретившись с фиалковым холодным взглядом, девушка ощутила, как её обдало ледяным ментальным потоком. И её руки двинулись сами собой, ведомые инстинктом защититься - сейчас даже эта незначительная колкость проникала в самую душу и невольно вызывала реакцию отторжения. Внутри эмпата холод сменился на пламя неприятия и раздражения от столь грубого вторжения, и появилось непреодолимое желание просто отбросить в сторону того, кто делает это. Но... Томи удержалась и усилием воли просто скрестила руки на груди, зябко поёжившись: пламя внутри погасло, уступая чужому холоду. Сейчас было разумнее просто позволить этому ледяному ментальному потоку пройти сквозь, чем отражать. Тем более в состоянии, когда сделать это получится только грубо. А этот человек ничего плохого ей не делал: в конце концов, в обострённой чувствительности виноват не он, а зелье. - Рой в Особняке, где-то на нижнем этаже. - тихо сказала девушка после мгновений внутренней борьбы. Она не знала, заметил ли это кто-то? Просто переключилась. - Я хорошо чувствую его, и рядом ещё несколько людей. Это какая-то общая комната. Томи замолчала на мгновение, будто прислушиваясь, и продолжила тему сомнений Шики и Лэя: - Он вас не обманет. Рой не человек, но сейчас им движет что-то нежное... - кажется, девушка была сама удивлена, произнося это. - Поразительно! Я чувствую такое впервые, наверное это из-за зелья, но... Похоже, что он любит кого-то и рисковать этим ради забавы или Карты не будет. Думаю, вы можете смело обменять Лабиринт на свои тела.

Лелуш ви Британия : Короткий смешок - вот и все что ответил Л.Л. на речь Лэя о Картах - ведь если Карты так привязывались к запечатывающему, идея отдать их - казалось по меньшей мере странной. Впрочем, пояснение Шики все расставило по местам. Лу и сам не совсем понимал почему напрягся при мысли, что кого-то использовали для достижения своих целей словно пешку или шахматную фигуру. Это просто произошло. И - испытанное мимолетное облегчение из-за того, что он не совсем так все понял показалось неожиданно острым. Прощу прощения - Буркнул Л.Л. - не слишком подходящим для такой фразы тоном, но лучшего вряд ли бы они нашли. Молчаливая статуя - не лишенная некоторого изящества впрочем, впитывала информацию что предоставляли новые знакомые. Короткое молчание. Вы могли бы... Найти то, что ценно для него и запереть это в Лабиринте. - Это прозвучало немного небрежно, почти отстранено и... Лу сам нахмурился, не совсем понимая - как именно эта мысль пришла к нему в голову. Щелк - будто что-то с резким металлическим звоном стало на место - и в голове словно сам собой возник план, затем другой, третий - всех их роднило отсутствие сдерживающих правил и некая аморальность - шантаж и убийство не были чем то предосудительным. Запереть в Лабиринте, а потом обменять на это - его Карты и ваши тела. Или запереть его там. И снова - щелк! Как будто переключился мозг - и Л.Л. смотрит удивленно на своих новых знакомых.

Лэй Кедо: - Нет. - Отрезал Лэй. - Запереть его, или же то что ему дорого - довольно глупая затея. Мы с Шики находимся в гораздо более уязвимом положении. Допустим, что мы заперли его в лабиринте. По сути, вреда ему эта карта не принесет: все что надо будет делать - сидеть и ждать, пока силы человека заключившего его не истощатся. И все, он свободен. А тел, в таком случае, нам точно не видать. - Парень говорил это с полным отрешением, почти не сопровождая свои слова какой-либо жестикуляцией. - Идея спрятать, дорогую ему вещь, конечно, могла бы оказаться хорошей, но, в чужих телах мы слепые, словно котята, а потому он с легкостью сможет нас... хм... ликвидировать. Я уж не говорю, что меньше чем через сутки мы останемся в этих телах навсегда. За сим предлагаю спуститься вниз и отдать карту - единственный наш шанс. Думаю, что Томи говорила про трапезную. - В животе радостно булькнуло. - А если это не так, то потом проверим остальные общие комнаты. - Взгляд юноши стал серьезным. - Пошли, Шики. И, да, в который раз уже приходится говорить тебе это, Томи - спасибо.

Шики Тоно: - Если так - это хорошо. - Признал Шики. Он знал, что уж в этом Томи однозначно разбирается лучше, тем более сейчас, когда ее сила возросла на время. - Правда, так он может влипнуть в неприятности, если пострадали подобным образом не только мы. Кто-то может оказаться и сильнее, и мстительнее. И им никто не объяснит суть дела, как ты нам. Наверное, тебе лучше поговорить с ним, когда придешь в себя. Может и послушает... В конце концов, мог бы и просто попросить помочь. Да, вот именно это Шики и беспокоило в целом. Ради чего это делает Рой - это лишь одна сторона вопроса. Куда опаснее возможные последствия и то, как именно карты должны ему в этом помочь... - Да, тут и правда ничего не поделаешь. - Согласился Шики. - Но я верю Томи. Так что мы идем решать вопрос. Томи, подожди нас в комнате, и... Береги себя. Вместе с Леем Шики отправился на поиски Роя. Впрочем, с указаниями Томи это было не так уж трудно... ===> Трапезная

Томино Миамото: - Не за что. И удачи. - девушка проводила взглядом друзей, не сомневаясь, что проблема должна решиться благополучно. На чердаке, который снова стал просто чердаком, остались только двое. Томи с интересом посмотрела на Лу, слегка прищурившись и не скрывая своего взгляда. Что-то в этом незнакомце, который представился не своим именем, было странное... Но не успела девушка подумать об этом, как её поразила другая мысль: откуда она знает, что этот человек в чём-то лукавит? «Телепатом я никогда не была, однако глубины чужого подсознания для меня всегда были открыты... Возможно, это действие зелья. Даже не вмешиваясь в поток мыслей я чувствую...» - мысль прервало соблазнительное желание испытать свои силы, узнать, в какой именно степени они возросли: вторгнуться, прочесть всё тайное, закрытое и сокровенное. Возможно ли эмпату стать телепатом при усилении способностей? Оказалось, что всё это не только больно, но и интересно. Обратная сторона медали выглядела заманчиво. И всё же Томи снова удержала себя в руках, во второй раз. Она прекрасно помнила все запреты, наложенные на действия эмпатов, и в этом был смысл, а искушать судьбу и балансировать на грани предела сил ради любопытства было сейчас глупостью. «Я слишком устала и могу быть опасной.» - подумала Томи. Вслух она произнесла лишь короткое: - Мне пора. Была рада знакомству. - и спокойно направилась к выходу. >> Комната № 15



полная версия страницы