Форум » The fall of Clow World » Changed decision. » Ответить

Changed decision.

Томино Миамото: 1. Место действия: гостиница в центре. 2. Временной отрезок: июль, пятница, вечер. 3. Участники эпизода: Syao Lan, Химитсу, Ризо Ваал-Строут 4. Мастеринг: пассивный. 5. Краткое описание игровой ситуации. Ризо находит Сяо в одном из номеров гостиницы в центре города, чтобы поговорить о его дальнейшей судьбе, а главное - о судьбе его товарищей. 6. Очерёдность: Сяо, Химитсу, Ризо.

Ответов - 10

Syao Lan: Это безумие, наконец, закончилось. Сяо поспешил укрыться в единственном знакомом ему месте, в крошечном номере гостиницы в центре города, чтобы все хорошенько обдумать. Успело случиться столь многое. Его душу терзали сомнения и крайне противоречивые желания. Девчонка, имени которой Сяо так и не запомнил толком, упрямо тащилась следом и была ранена, но, очевидно, заботиться о себе не умела, о чем не замедлила продемонстрировать нерасторопным видом. Юноша вздохнул о балласте, что внезапно заимел, но почти сразу отвлекся на странные звуки, что исходили откуда-то от кухонных, плохо сбитых столов. Гостиничный номер был явно ширпотребным, тем не менее вмещал в себя все необходимое для жизни; кухонка здесь тоже имелась, и оттуда что-то явственно копошилось. "Крысы?" - с неприязнью подумал юноша. Живности он не боялся, просто никому не понравится обнаружить подобное соседство. Ненадолго оставляя Химитсу копошиться возле аптечки, он прошел вдоль столов, пытаясь понять, откуда идет звук. А потом натолкнулся взглядом на стеклянную банку для сахара - и остолбенел. В ней сидела крошечная девушка и, судя по возмущенному виду и едва слышному писку, не по собственному желанию. "Это.. тоже я сделал?" Он ничего не помнил. Ничего этого не помнил! Как жаль. Впрочем, извинения не входили в его планы. Однако, поправить содеянное в любом случае придется. Покосившись в сторону помощницы, Сяо поднял ладонь и провел над банкой рукой. В следующее мгновение маленькой писклявой девушки там уже не было, но навряд ли она вспомнит, где и кто ее удерживал. "Прости," - без особого раскаяния извинился Сяо. Все же, он был воспитанным юношей. Но для сожалений времени не оставалось, он и без того потерял слишком много времени в плену, а все сотворенное его руками против его воли - считал непричастным к себе. Рядом нашлась раковина, и он с удовольствием вымыл в ней руки, а после и лицо. Сяо не помнил, когда в последний раз это делал; сам он, а не его бездушный слепок. - Ты справилась? - тщательно вытирая руки, позвал подопечную, а потом протер пальцами бок пузатого металлического чайника, рассматривая свое тусклое отражение. Неважно, кем он был ранее; главное, кем он станет. Также ему следовало подумать о том, что делать дальше. Идея мести была сладка, но кидаться в бой, не зная броду - самоубийство. Он не для того провел столько времени в плену, чтобы размениваться собственной жизнью беспечно. "Что мне делать?" - строго спросил сам у себя. Вопрос на этот ответ ему только предстояло отыскать.

Химитсу: Ей нужна была аптечка! Что это такое, она точно помнила и знала, ей это уже показывали и рассказывали. Правда, тогда заботиться стоило о Хозяине, но схватывала она на лету. В конце концов, когда сознание пустое, забить его новыми знаниями не составляет никакого труда. А потому Химитсу уверенно копошилась в аптечке, пока Тэнно ходил по комнате, явно о чем-то раздумывая. День выдался очень длинный и интересный, девушка была совсем не против продолжить и дальше знакомиться с новыми людьми и быть полезной своему Создателю, но пока ей велели позаботиться о себе. Это было чем-то новым и странным - зачем оно ей? Она прекрасно себя чувствует, ей не хочется заботиться о себе, это не заложено в ее программе, но просто взять и ослушаться такого прямого указа не могла. Только поэтому она тщательно искала то самое средство, что когда-то ей показали, после чего без страха принялась намазывать обожженную руку, хоть это и причиняло ей много дискомфорта. Вот что еще она успела усвоить за этот день - это чувство ей определенно не нравится! И ей не хочется больше его чувствовать, совершенно. Но ей все еще нужно было позаботиться... Выразительно вздохнув, обмазав свою руку дурно пахнущей мазью, следом Химитсу ловко забинтовала свою руку подвернувшимся бинтом. Этому она тоже научилась с первого раза, хоть и оказалось, что на самое себе сделать перевязку куда как сложнее, чем на другом человеке. Приходилось работать одной рукой, и это было и весело, и сложно одновременно, и это ее увлекло на некоторое время, отчего она даже не заметила манипуляций с банкой, хотя где-то подсознательно еще помнила о девушке, чью внешность носила, и которая сидела в сладкой банке. Но ей не было до нее никакого дела, по крайней мере, точно не сейчас! Рядом Тэнно, и он снова ее зовет. И это для нее самое главное. - Справилась! - звонко отликнулась, тщательно собрав все обратно в аптечку, а после буквально материализовавшись перед своим Хозяином, довольно и счастливо улыбаясь. Она смотрела с неподдельным восхищением и интересом, была готова хоть сейчас снова нестись за ним, куда скажет, казалось, это написано во всем ее облике, видится в каждом движении, слышится в отзвуках голоса. - Мы куда-то идем? Мне нужно что-то сделать? Снова с кем-то подружиться ради Тэнно? Она не умела задавать только один вопрос. Ей хотелось знать как можно больше и как можно быстрее. И потом. Она-то знает - задай один вопрос, и не ответят. Осыпь ими с ног до головы - и хоть один, да будет. Как уже и говорилось, Химитсу схватывала на лету.

Ризо Ваал-Строут: Ризо на деле был рад, что расстался пока с Сакурой и остальными. Слишком ненормально было его состояние и под раздачу попалось еще двое прохожих, пошедших на обед. Это положительно напоминало не потребность Мертвого Апостола - он отдавал себе отчет, что его тело в порядке - а наркотическую жажду крови Истинного Предка. О таком он не слышал - даже если Мертвый Апостол любил пить кровь, он делал это сознательно, удовольствия ради, а Ризо чувствовал иррациональный голод. Это становилось откровенно опасным, а средства справиться он найти не мог. Разве что сунуться к той ведьме и рискнуть. Но пока... Но он не забыл о своей главной задаче и использовал обострвшиеся по мере приближения ночи чувства, чтобы выследить Сяо. На самом деле, не так это было трудно... Потому как тот не прятался. А вампиры, надо сказать, мастера играть в прятки в его мире. Замок вампира защищен магическим камуфляжем и ловушками похлеще любой военной базы живых - ведь одно уязвимое место и конец. Церковь, охотники Ассоциации, другие вампиры. Ризо познакомился с этим аспектом жизни вампиров, когда охотился на остатки клана прежнего Шестого и вынужден был вспомнить свои навыки полководца и стратега, ища способ их достать. А Сяо не окружил своего обиталища даже элементарным барьером волшебников... Так или иначе, вампир перед тем как входить, в дверь постучал.

Syao Lan: К счастью, девчонка справилась самостоятельно. Выглядела она уже лучше и раз уж не истекала кровью, Сяо предпочел не заморачиваться лишний раз. Сейчас она до боли походила на ту девушку, которую юноша выпустил из сахарной банки. Это лишь сильнее раззадорило угрызения совести, поэтому юный чародей махнул над девчонкой рукой: - Прими свой истинный облик, - устало попросил, с удовольствием отмечая, что оппонентка весьма отзывчива и восприимчива к его командам. Он и глазом не моргнул, а та уже выглядела совершенно иначе. Темные волосы, большие фиалковые глаза, бледная бархатистая кожа.. Сяо сглотнул, медленно начиная припоминать, что она такое. Она не настоящая, забилось в голове. Стремясь проверить свои подозрения, юноша вцепился в тонкий локоть пальцами, резко рванув девчонку ближе, но она не исчезла. Не морок, не видение, а самое что ни на есть... ..в дверь тактично постучали. Выпадая из размышлений, Сяо обернулся. - Сиди тихо, - игнорируя ряд вопросов, что девчонка не преминула вставить в короткий разговор, юноша выдвинулся в сторону порога. Опасаться ему было некого, поэтому дверь распахнул безбоязненно. К тому же, подсознательно он догадывался, кто это может быть. Вперив недружелюбный взгляд в знакомого незнакомца (он видел его через глаза клона и даже помнил имя, но лично они не были знакомы), Сяо выдержал паузу. Спрашивать, что мужчине потребовалось на ночь глядя, у него не было ни малейшего желания. Впрочем, было нечто, что заставило его напрячься. От незнакомца разило опасностью, смесью крови и смерти. Не нужно быть пророком, чтобы догадаться. Стискивая ручку двери, юноша перегородил нежеланному гостю дорогу, всем своим видом молчаливо показывая, что не пригласит внутрь без веской на то причины. Здесь - нейтральная территория, а не арена для выяснения отношений. - Я не вернусь, - не выдерживая, первым подал голос, стремясь расставить точки над "i". У него был тысяча и один довод в пользу своего убеждения, но он промолчал. Вероятно, запоздалый гость пожаловал совсем не за этим.

Химитсу: Обрадовало ли Химитсу, что теперь она может выглядеть, как и прежде? Конечно же обрадовало! Может, ей и нравилось быть той девушкой, но лучше уж выглядеть так, как тебя создали, разве нет? Она же неспроста именно такая, значит, Хозяин хотел ее именно такой! И было приятно вновь потянуться в своем теле — обращение заняло лишь мгновение, и вот Химитсу уже вновь смотрит большими фиалковыми глазами и оправляет свой новенький костюм. К одежде она уже успела привыкнуть, хотя не стала бы отрицать, что без нее было комфортнее. Но все вокруг ходили в этих тряпках, так что... - Такой Тэнно меня любит больше, - уверенно заявляет, даже не морщась на его резкий рывок. Ее Бог потянул ее ближе, разве же это не здорово? Грубость и прочее — слишком далекие от нее понятия, ей просто нравится, что Тэнно уделяет ей внимание и порой даже касается, показывая, насколько близки они могут быть со своим Создателем. В такие моменты она действительно счастливы, хотя вряд ли действительно знает это слово и значение. Но ей просто хорошо, и она открыто и дружелюбно улыбается, даже не пытаясь освободить руку из цепкого захвата. Смотрит прямо в глаза, чуть склоняет голову набок — в ней нет страха или подозрений, нет осторожности или чего-то подобного, для своего Создателя она просто открытая книга. Сделает все, что скажет. Даже невозможное. Ну, кроме все таки одной вещи... Химитсу честно плюхается на кровать и сидит тихо. Она уже уяснила, что Хозяин не любит, когда она слишком много говорит. Не то чтобы он ругается, но раз за разом просит ее быть тише. И она выдерживает какое-то время, но когда слышит знакомый голос, все же не удерживается. Поднимается и на цыпочках следует к дверям, приподнимаясь из-за плеча своего Создателя и приветственно размахивая вампиру ладонью. - Я тебя знаю, привет! - Химитсу довольна, что теперь у нее есть знакомые. И они даже приходят к ним с Тэнно в гости! Ну разве не здорово, что он отправил ее в тот дом, где она завела столько хороших друзей? С ними же можно разговаривать, у них столько всего нового можно узнать! Правда, пока она еще себя сдерживает, она помнит про тише, а потому сама прикладывает ладошку к своим губам, придерживая рвущиеся вопросы. Но не отходит. Любопытству невозможно сопротивляться!

Ризо Ваал-Строут: Парень явно был настроен не слишком мирно и не торопился пускать вампира внутрь, наоборот. Ризо ничего особого в этом не видел - нормальная реакция, как раз из ряда вон выходящим было скорее поведение Сакуры, которая в упор отказывалась воспринимать вампира как чудовище. А вот девчонка, которая выглядывала из-за плеча, реагировала также как и принцесса - любопытство пересиливало. - Привет. - Вампир сначала с ней поздоровался, затем переключился на основную, так сказать, цель. Парень уже понял, зачем он пришел и намерен был продолжать упортствовать... Наверняка и причины имел. Вот только у вампира тоже были таковые в виде Сакуры и ее просьбы - особенно сейчас, когда принцесса была не в лучшем состоянии и ей явно грозила опасность. Делать нечего, придется постараться быть убедительным. Если бы у парня не было способностей по магической части, на крайний случай можно было бы применить подчинение, но так скорее себе дороже выйдет. - Сакура просила тебя найти. - Объяснил вампир, - Что бы там ни было, ты ей сейчас нужен. Маг, считай, вне игры, вояка присматривает за ним, а я... Скажем так, от меня может быть больше вреда чем пользы. И с ней творится что-то не то. Как будто сама не своя.

Syao Lan: Несмотря на то, что девчонке сказано сидеть на месте, она не слушается. Запрет ее не удерживает. Уже через мгновение Химитсу топчется за плечом и даже приветствует своего знакомого. Что-то подсказывает Сяо, что знакомых у нее не так много. Юноша хмурится. Сердиться на девчонку не выходит, он до сих пор не разобрал, что она такое. Впрочем, она чудится ему несмышленым дитем, а это значит, что он просто не имеет права ругать ее. К тому же в том, кем или чем она является, есть и его вина, и юноша смутно об этом припоминает. Вторая причина не сердиться, а придумать, как все исправить. - Это меня не касается, - терпеливо поясняет вампиру. И дело совершенно не в том, что эти люди для него чужие. Ведь чужие, так и есть. Но есть и иная причина. У него - свои цели. Слишком много времени потеряно, но теперь он на свободе и должен действовать. Что бы и как бы не происходило с магом, воином и принцессой, он не может на это повлиять. Потому что не хочет. И потому что не может. Впрочем, он врет сам себе. Обманывается. И знает об этом. Слишком долгое время они были "вместе", даже если Сяо не находился физически рядом. Он знал каждого из них. Видел, слышал, ощущал. И сейчас их проблемы все же беспокоили его. Хотя он и пытался не показывать. - Проводи нашего гостя, - так и не приглашая вампира внутрь, Сяо кивает головой девчонке. Раз уж они знакомы, то и флаг им в руки. Сам он устал. И должен подумать. Действовать без плана - все еще самоубийство, и он помнит об этом. В голову настойчиво лезут чужие лица людей, которых он не знал и в то же время знал. Чужие, но родные. Далекие, но дорогие. Незнакомые знакомцы. "Так не бывает," - спешит утешить юноша сам себя, отступая от двери. Но не сводит с Ризо взгляда. Словно все еще чего-то ждет. Может, чего-то, что разрешит его внутреннюю дилемму? Говорят, в таких случаях и одного слова достаточно.

Химитсу: Химитсу любопытно. Впрочем, как и всегда. Она переводит взгляд с молодого человека на Хозяина и обратно. Возможно, она и не совсем понимает, о чем они говорят, но ее это и не особо волнует. Ей просто нравится, когда рядом кто-то есть. Нравится узнавать что-то новое и просто наблюдать за людьми. И кажется, что подобное никогда-никогда не надоест. Они ведь все такие разные! Совершенно не похожи друг на друга. Интересно, кто же их всех таких создал?.. От размышлений отвлекает приказ. И Химитсу рефлекторно дергается вперед, не успевая задуматься над тем, что именно значит проводить? Куда проводить? Она просто шагает вперед, подхватывает вампира под руку и улыбается. Создание должна отвести его куда-нибудь, неважно, он просто не должен быть больше здесь. Вот и все. Таково было слово ее Создателя. - Я вас провожу, - напоминает гостю, легко подергав того за рукав, привлекая к себе внимание. Они должны идти. А когда они куда-то дойдут, ей нужно будет скорее вернуться, потому что Хозяин будет ее ждать. И она сможет снова оказаться полезной. Кто знает, может, они снова пойдут знакомиться? И увидят новые места! Усталость все еще ей не знакома, и она будет рада снова покинуть гостиницу. Но только уже вместе с Создателем.

Ризо Ваал-Строут: Вампир чувствовал, что настоящую точку парень еще для себя не поставил, хоть и сделал это на словах. Черт знает, что на деле его связывало с принцессой и остальными, как он мог быть копией того, второго... Это не вампирово дело сейчас. Дело Ризо - обеспечить Сакуре защиту, и уйти в сторону, пока голод его не покинет или навеки, если не сможет его усмирить. Людей все-таки должны защищать люди, а не монстры. Вот только... Не монстр ли как-то раз принял его, отвергнутого людьми? И Куро Ёсицунэ нашел слова, которых не нашлось у Ризо Ваал-Строута, ставшего его камуфляжем и маской: - Думаешь, нет? Хорошо так думать... Но что ты будешь делать, если с ней случится беда? - В спокойном лице бессмертного ччудовища промелькнула тень человеческой печали, - Ты не сможешь выкинуть это из головы и простить себя, даже за несколько веков, будь они у тебя. Уж поверь мне, я знаю. Не без горечи усмехнулся: - Не повторяй ошибку старого чудовища. Ты еще можешь изменить будущее для нее и себя. А думать и планировать некогда. - В этот момент, пожалуй, на Сяо смотрел вовсе не вампир, которому черт-те сколько веков, а тот, кем Ризо когда-то был. Парень, прошедший через предательство, а потом смерть всех близких и той, кто была для него всем. Вот теперь можно было и уходить.

Syao Lan: Сяо смотрит в чужое лицо - и что-то внутри меняется, переворачивается, корежится. Он слышит слова, но почти не видит говорящего. Вместо него - лица тех, кого он видел всю свою жизнь через глаза клона, но никогда по правде не знал. Были ли они друзьями? Могли бы считаться родными друг другу людьми? Те, что не знали его по-настоящему, но те, кто всегда были рядом? Сяо умудряется сохранить бесстрастное лицо, дожидаясь, пока Химитсу выпроводит нежданного гостя. Но стоит веселой девушке упрыгать, дергая за рукав вампира, как юноша тяжело приваливается к ближайшему косяку и опускает голову, с усилием растирая сморщенный лоб пальцами. Этот мужчина.. Его слова. Его голос. Его неподдельное участие. Был ли он прав? Внутри так много противоречий. С трудом беря себя в руки, юноша отходит к окну и, встав полубоком, так чтобы его не было видно с улицы, смотрит вниз, на темные улицы. Видит, как спускается с крыльца недавний гость. Как задерживается на минуту и, вскинув лицо, смотрит в нужное окно так прицельно, что Сяо не сомневается - он видит его. По коже пробирает озноб, юноша торопливо отстраняется от окна и пытается спрятаться вглубине комнатки. Уж здесь-то его точно никто не увидит. Девчонка мельтешит рядом, но Сяо почти не обращает внимания. Его занимают куда более глубокие мысли. Ему неспокойно. Не в силах угомонить что-то внутри себя, он меряет комнату шагами, ходит взад и вперед, иногда натыкаясь на Химитсу, которая бегает следом за ним. Ей весело, похоже, а ему - совершенно нет. Чужие слова все никак не идут у него из головы. Проходит всего десяток минут, а внутри не унимается голос: - ..что ты будешь делать, если с ней случится беда? Сяо мотает головой. Пытается думать о другом. Гонит навязчивый звук прочь. Но в итоге - что-то внутри ломается, сдается. И он устало командует: - Собирайся. Навестим старых друзей. Они не друзья, конечно. Решение дается сложно, но после него словно бы становится проще. Ризо прав, он не может отсидеться здесь и закрыть глаза на все и на всех, будто в мире больше никого нет. А его месть.. Что ж, его месть успеется. Он ждал так долго! Что ему остается подождать еще самую малость? Дожидаясь Химитсу, которой и собираться-то толком не нужно, Сяо вскидывает руки и переносит их прямиком в Особняк Клоу. Все же он связан с теми людьми и безошибочно находит их местоположение. Обшарпанная комнатка из гостиницы остается где-то далеко, но юноша не жалеет. Он знает, чувствует, что больше туда не вернется. Что же, так тому и быть. С этого момента он станет писать свою - и только свою! - историю, и уж он постарается не ошибиться. Ему лишь нужно увериться в одной маленькой детали касательно той компании ребят, а когда он поймет, по пути им или же нет, больше не останется препятствий на пути к его главной цели. Фей Вонгу. Потому что он собирается отомстить, чего бы ему это не стоило. Эпизод завершен.



полная версия страницы