Форум » |.Особняк Клоу Рида.| Второй этаж » Гостиная (продолжение) » Ответить

Гостиная (продолжение)

Томино Миамото: Здесь стоит большой диван, напротив которого камин. В камине всегда горит огонь, за исключением жарких дней и ночей. Так же в гостиной есть несколько кресел, на полу лежит мягкий ковер. Обстановка очень уютная и располагающая. Недавно здесь появилась книга - Клоу, повествующая о Картах. Ее нельзя уничтожить, или вынести из комнаты... В ней ценная и полезная информация о всех Картах, а также их изображение. Это должно существенно помочь всем призванным в этот Мир...

Ответов - 43, стр: 1 2 3 All

Томино Миамото: Сознание возвращалось, как всегда, с трудом. Охватывало неприятное ощущение жара во всём теле, хотя на самом деле Томи была холодной. И всё же возвращение в себя радовало, каким бы оно ни было: во всяком случае, жизнь продолжается. Хотя и придётся пытаться начать её заново... Девушка открыла глаза и увидела над собой незнакомого мужчину. Она вспомнила, что Джеймс собирался доставить её в больницу. Это... врач? Нет, не похоже. Впрочем, Томи не знала, что с ней происходило после того, как остановилось сердце, и могла только догадываться. - Кто вы? - слабо спросила она, смутно понимая, что находится в Особняке. Но ещё будучи не в силах осмотреться.

Роа Вальдамонг: Я-то? Роа хмыкнул насмешливо и покосившись на Шики, сказал - Я родственник вашего хорошего знакомого и друга Тоно Шики. Улыбка чуть погасла на бледном лице, и он отступил в стоону, с легким беспокойством покосившись на верх. Все это плохо... Если там и дальше будут бущевать такие силы... Я могу проснуться раньше времени.. Куда, как раньше... Усевшись в кресло, он снова прикрыл глаза, теребя свой амулет. Девушка была в общем-то в порядке, и теперь ей требовалось просто востановить силы. А не плохой бы Мертвый Апостал получился бы... Роа дернул щекой, представив реакцию Тоно, но пообещал обдумать это.

Шики Тоно: Как ни странно, Роа умел и лечить. Кажется, возвращение, пусть и частичное, в состояние человека. повлияло на него. Действительно, в отдельности от ШИКИ личность была другой. Впрочем, это все Шики забыл на время, когда Томи очнулась. - С возвращением. - Просто сказал он, коснувшись ее руки. Все уже хорошо, она будет жить... - В общем, про этого типа я тебе как-то рассказывал. Он жил в теле моего брата, пусть и не родного. Видимо, я немного неудачно его убил. Впрочем, теперь он не вампир, а за восстановление твоих сил, пожалуй, стоит сказать ему спасибо. - Шики кивнул Роа, давая понять что в целом благодарен, но прошлое за пять минут не зачеркнешь.

Томино Миамото: - Спасибо... - сказала девушка незнакомому мужчине, немного приподнимаясь. Её начали терзать смутные сомнения на тему того, почему её пришлось лечить другому человеку? Её тело должно само восстанавливать ткани и силы, но сейчас она этого не чувствовала. Приподняв ладонь, Томи посмотрела на неё и... ничего не произошло. Ни привычного тепла, ни свечения - ничего не было. Верить в то, что она потеряла каким-то таинственным образом способность исцелять, не хотелось. «Скорее всего я просто слишком сильно разрушила сама себя в проулке, всё пройдёт.» - мысленно попыталась успокоить она сама себя и посмотрела сначала в окно, за которым творилось что-то невообразимое, а потом на Шики: - А где Джеймс? В городе что-то случилось? - Томи смутно ощущала импульсы страха и ещё чего-то по направлению к городу. Но ей требовалось время, чтобы начать всё чувствовать на прежнем уровне. Поэтому без помощи пока не могла разобраться.

Роа Вальдамонг: Хм... Роа прикрыл рот ладонью, скрывая усмешку. Не стоит меня благодарить - я сделал это, скорее для себя - скажем так, закрыв один старый долг. Михаэл сумрачно посмотрел в сторону, размышляя - Стоит сообщить сразу его прорицание или нет? Решив, что от многих знаний, много проблем - а нуняшняя была не из тех, что могли решить - Тоно или Томино, он умолк, - он ведь и правда устал - Востановление после Джеймса, Заняло куда больше времени, чем должно было быть - Роа подозревал, что силы запасенные в этом теле изначально иссякали.

Шики Тоно: Шики покосился на Роа с интересом, но пока не мог понять, что тот на самом деле имеет в виду. Ну да ладно. Сейчас этого типа можно временно записать в раздел нейтральных, но не недооценивать. - Томи... Черт, мы с Джеймсом тебя чуть не угробили. Прости. Тебя спасла Принцесса Сакура, если ты помнишь, я с ней когда-то сражался на Арене. В городе черт-те что творится, настоящая буря, причем ни капли не естественная. Потому я тебя сюда и перенес, а Джеймс пошел разбираться в ситуации. Наная, кажется, опять же впервые в жизни извинился сам - без участия Тоно. - Делаешь успехи... Но так не может продолжаться. - Да знаю я... Уж потерпи немного, ничего тебе не сделается. Ситуация напрягала - уже второй раз Шики мало что мог сделать сам. Он снова взглянл на безобразие за окном и поинтересовался: - Роа, а ты не можешь что-то с этим сделать или хотя бы выяснить, что это такое? Ты, насколько я знаю, был сильным магом.

Роа Вальдамонг: Сильным, да. - Роа ухмыльнулся довольно - Но управление погодой... Не уверен в удаче. И пробовать наугад не стану - сил не так много. Затем он сощурился, и покосившись на Шики, пояснил - А в городе... В обшем-то в городе сражаются два, довольно странных создания. Один из них, это твой и мой знакомец - Мертвый Апостол. А второй, или вторая - черт его знает, как правильней... Он замолк. В общем, это надо видеть. Договорив, он снова поднялся с кресла и достав откуда-то из кармана цветной мелок принялся расчерчивать стену гостинной - защитное заклинание, призванное укрепить дом. Мало ли что...

Томино Миамото: - Всё же я жива в итоге, и даже здорова, так что вы с Джеймсом скорее спасли меня. - Томи улыбнулась Шики. Ей было гораздо легче жить, дышать, чувствовать всё вокруг без той недавней сумасшедшей боли в голове. Без тоски по прошлому и горечи утраты. Всё это - уже прошлое, теперь надо жить настоящим ради будущего. - Я хорошо помню Сакуру и то, как она спасла меня. Не знаю как, но я её слышала, когда была там... Задумавшись, девушка вновь посмотрела в окно. Её силы позволяли разговаривать с природой, слышать её и чувствовать, как любую живую энергию. Но сейчас ощущения были совсем другие. - Это не погодные явления. - наконец произнесла она. - Природа здесь ни при чём, она сама волнуется от того, что происходит. Всё это какая-то магия... очень знакомая. Томи раскрыла ладонь, на которой материализовалась её Карта Зеркало, и присмотрелась к ней, сравнивая потоки энергии. - Это магия Клоу. В городе наводит хаос какая-то очень сильная Карта.

Шики Тоно: Он улыбнулся ей в ответ, вспомнив очень похожий случай: - Ничего удивительного. Эта принцесса просто очень хороший человек, поэтому ее голос достал тебя и там. Я ведь слышал голос Акихи даже когда почти был на том свете, откуда она меня вытащила. Одной мистической силы тут явно мало. Впрочем, интерес к происходящему за окном был подогрет словами Томи о Карте. Шики стал вспоминать, что он вычитал в той книге о картах Стихий. Как ни странно, он смог тогда это запомнить. - Карта, если не две... Похоже на Гром или Шторм, если не обе вместе.

Томино Миамото: - Похоже на то. - Томи внимательно смотрела в окно, прислушиваясь к своим чувствам. Всё произошедшее с ней ещё не отменяло того факта, что она всё ещё мастер для Эмии. И сейчас, помимо всего прочего, странное ощущение не давало покоя. Как будто что-то идёт не так, как будто он нуждается в помощи. - Там, в городе, находится Эмия. Перед тем, как покинуть турнирный комитет, я отдала ему один приказ... - девушка на мгновение замолчала, вспоминая, сколько ужасных вещей успела натворить за какой-то день. Осознавать это было страшно неприятно, но всё же сейчас было кое-что поважнее. - Мне кажется, что ему нужна помощь, что-то не так с его силами. Наверное, мне стоит пойти туда...

Шики Тоно: Наная только сейчас вспомнил про Эмию, и мысли были далеки от веселых. Кажется, тот вполне мог попасть в заварушку между Ризо и таинственным "кем-то", и в итоге, учитывая, что Ризо и его противник еще живы, то Эмии крепко досталось и он счел необходимым отступить... Вполне вероятно, учитывая рассказы об Арчере. Действительно, ситуация не очень-то вдохновляющая. Противник, способный сковать боем Ризо... Да еще и Альтруж где-то рядом. - Если только со мной, одну я тебя не отпущу. Ты еще не до конца восстановилась, да еще и лечиться не можешь. Тем более, чтогде-то там сражается Ризо - высший вампир, один из сильнейших в моем мире. И противник, практически равный ему. Эмии и правда может понадобиться помощь, но следует быть осторожными. А что насчет тебя, Роа?

Роа Вальдамонг: Что касается меня... Не могу же я отпустить тебя, да и - не для тебя тот противник, я так думаю. Уж поверь, магу-предсказателю. Маг-вампир покосился на Шики. Вздохнул, и встал с кресла. Я пойду с вами. Но учти - вести переговоры с Ризо и Альтруж, прдется тебе. Меня, они не очень-то любят... Вальдомонг, улыбнулся, вспомнив какую трепку он задал, Альтруж и ее слугам, после своего перерождения, в самый первый раз. Сняв с шеи амулет, он повесил его на спинку кресла, и хмыкнув, спросил будничным тоном - Ну что пошли?

Томино Миамото: - Это не страшно. - Томи встала, готовая к тому, чтобы идти в город. - Главное, что по-прежнему могу лечить других, ведь именно это сейчас необходимо Эмии. А я ведь даже не могу отменить своего приказа, иначе Перо может оказаться не в тех руках... Так что надо исправлять свои ошибки, пока есть возможность. И в первую очередь помочь ему. Девушка задумчиво посмотрела на Роа: что-то в нём было такое... странное. Или таинственное? Будто он что-то знал, но недоговаривал. Впрочем, Томи промолчала - он сам скажет, если посчитает нужным. А пока следовало сконцентрироваться на переходе в центр бушующей стихии: там силы наверняка понадобятся, хотя бы для того, чтобы не быть унесённой слишком сильным порывистым магическим ветром, и добраться до Эмии без потерь. >> Центральная улица

Шики Тоно: Центральная улица Шики был рад, что Томи действует не безрассудно, но вот намеки Роа несколько раздражали. Точнее, то, о чем он молчал. Однако Наная не подал вида и просто последовал за Томи. - Переговоры... Да уж. Ризо еще ладно, а вот Альтруж... Вся надежда на то, что Ризо не сказал ей, кто я. Если я все правильно понимаю, они с Арквейд не очень-то ладят. И Томи... Если мы встретим девочку-вампира лет четырнадцати на вид, будь осторожна. Она - сестра Арквейд, они враждуют, а ты на Арк похожа. С этими словами Шики покинул дом. ====Центральная улица

Роа Вальдамонг: Роа вздохнул, демонстративно одернул одежду и взял зонт. Большой и черный зонт. Затем, маг не говоря ни слова - и правда, о чем еще можно было говорить? Пошел вслед за парочкой, ехидно скалясь - уж он-то был уверен - что бы Шики не думал, проблемы только начинаются Благо, все же проблемы в основном переговорного характера - а эту часть, он уже успел списать на своего братца. >>>За Томи и Шики.

Лэй Кедо: Попав в гостиную, Лэй огляделся, он впервые был здесь. За окном кромешная тьма, свет луны еле-еле пробивался сквозь плотную завесу из облаков. Скоро должен был начаться дождь. Тихонько потрескивали дрова в камине. Огонь исполнял своеобразный "танец", от которого сложно было отвести взгляд. Сама гостиная ночью освещалась свечами на деревянных, украшенных вычурной резьбой, канделябрах, которые располагались по углам комнаты, и пламенем камина. Полумрак расслаблял глаза, яркие краски приобретали спокойные, более сдержанные тона. Такая обстановка как нельзя лучше располагала к погружению в свои собственные мысли. При помощи способностей юноши, в комнате тихонько заиграла спокойная классическая музыка, благодаря которой в помещении становилось еще уютнее. Лэй лег прямо на мягкий ковер вблизи огня и устремил взгляд в потолок, положив руки за голову. Тепло камина приятно разливалось по всему телу. Даже не верилось, что может быть так тихо и безмятежно. Юноша хотел было что-то сказать, как вдруг его взгляд упал на небольшую книгу в твердой, украшенной золотого цвета орнаментом, обложке. - Что это за книга? - обратился парень к Томино.

Томино Миамото: Девушка прошла в гостиную следом за новым знакомым и сразу села на мягкий диванчик, думая о том, что вот оно - долгожданное спокойствие и мягкая непринуждённая обстановка. Музыка в комнате слегка удивила Томи - раньше она тут её не слышала. Но, без труда отследив направление движения энергетических потоков, она поняла, что это магия Лэя. Весьма своеобразная магия: такой она раньше не встречала. - Это Книга Клоу. - объяснила Томи, забирая в свои объятия одну из небольших мягких подушек на диване: так было ещё уютнее. - В ней описаны все Карты, которые существуют, и их способности. Только читать эту книгу можно лишь здесь - она защищена магией Клоу и вынести её отсюда не получится.

Лэй Кедо: - Вот оно что. Это должно помочь мне хоть немного войти в курс дела. Юноша поднялся и направился за книгой. Несмотря на потрепанный вид, книга была далеко не ветхой. Страницы крепко сидели в переплете. Большие черные буквы на желтом, цвете выцветшей бумаге, фоне, были выведены странным, с завитками, подчерком. - Здорово! Никогда не видел таких необычных книг. - обрадовался Лэй, и вернулся на прежнее место рядом с камином. Юноша улегся на живот, положил на ковер перед собой книгу и стал потихоньку окунаться в мир карт Клоу. Просмотрев общую информацию о волшебных картах и способах их поймать, Лэй начал читать информацию о каждой в отдельности, и не заметил как заснул на переплете открытой книги. Музыка исчезла. В комнате повисла тишина.

Томино Миамото: Оказавшись в умиротворённой и спокойной обстановке, Томи могла наконец расслабиться и почувствовала сильную слабость и усталость от прошедшего дня. Из-за смерти и воскрешения было потрачено слишком много ментальных сил, а вечернее происшествие отняло их остатки, и теперь они трбовали немедленного восстановления. Прислонившись полусидя к подушке и забравшись полностью на диванчик, Томи прикрыла глаза, слушая мелодичную музыку, реплики Лэя, шорох старых страниц Книги Клоу. Спать она пока не собиралась, хотя понимала, что восстановиться может только сном, и лучше без сновидений. И всё же усталость брала своё, быстро унося Томи в объятия Морфея. К тому моменту, когда музыка в комнате стихла, она уже крепко спала, прислонившись щекой к мягкой бархатной стороне подушки. Этот сон, восстанавливающий все её силы, обещал быть очень долгим...

Лэй Кедо: Лэй очнулся после сна. Глаза до сих пор оставались закрытыми. Юноша перевернулся на спину, раскинув руки в разные стороны. Едва слышное постукивание дождя по стеклу приятно успокаивало и не давало проснуться до конца. Судя по потрескиванию дров, камин до сих пор горел. Губы юноши тронула почти незаметная улыбка – ему нравилось пребывать в таком безмятежном состоянии. Сколько он не пытался, своих снов вспомнить не смог. Лишь отрывки, продолжительностью менее секунды. «Ну и ладно, не помню, так не помню», - паренек приоткрыл глаза. В окно виднелось серое небо, капли дождя на стекле "играли в перегонки" между собой. Сделав глубокий вздох, Лэй сел и огляделся вокруг. Все как и вчера, разве что свечи погасли. Его новая знакома – Томи, спала на диване. «Везет» - думал юноша – «Когда я сплю в таком положении, утром просыпаюсь со слюнями на подушке.» - Лэй тихо рассмеялся. – «Пойду-ка я к себе в комнату умоюсь, потом завтракать».Лэй покинул комнату. >>> Комната №20. Лэй Кедо.



полная версия страницы