Форум » |.Особняк Клоу Рида.| Второй этаж » Левое крыло. Комната №15: Шики и Томи. » Ответить

Левое крыло. Комната №15: Шики и Томи.

Юко: Прямо напротив входной двери большое окно, которое прикрывает легкая шторка нежно-синего цвета. Напротив двух противоположных стен стоят две кровати. В комнате образовалось зеркало.Откуда оно ни кто не знает, кроме одной особы. Часть комнаты Томи: На кровати с правой стороны спит Томи. Она большая и вполне обычная, подушки на ней (их две) светло-светло голубые, даже почти белые. Мягкое и воздушное одеяло синее. Ковер белый, и очень-очень мягкий, на нем даже спать можно ^^ Рядом с кроватью стоит небольшой стол-тумба. На нем светильник с эффектом рассеивания света, и с переключателем, который регулирует яркость. Сразу после кровати стоит большой шкаф. Темное дерево, резные и массивные створки. Но несмотря на это, он довольно неплохо вписывается в интерьер. В стене напротив дверь в ванную комнату. Интерьер ванной выполнен в зеленых оттенках, что весьма успокаивает =) >>Начало комнаты<<

Ответов - 199, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Шики Тоно: Да, убивал Наная без сомнений и раздумий. А вот такие моменты заставляли его нервничать и сомневаться в том, что он делает. Однако кое-что он чувствовал уверенно. Ее близость, и ее ответное прикосновение были для него очень дороги. Как бы не получилось все дальше, это то, что он не хочет терять. И именно это давало ему уверенность в принятом решении. Он справится и снова будет с ней рядом. Он посмотрел ей в глаза: - Потому что я сам этого хочу. Чтобы ты была... счастлива. - Немного смущенно произнес он. Все-таки эти слова ему были не очень привычны.

Томино Миамото: Вместе со смущением девушкой овладела растерянность. Счастлива? Она? Но почему? Томи не могла припомнить ни одного эпизода своей жизни, в котором кто-то вот так искренне желал бы ей счастья. В том, что это действительно искренность, она не сомневалась ни секунды: слишком хорошо всё чувствовала. За всю жизнь у неё не было ни одного по-настоящему близкого человека, ни одного родственника. Разве что Джеймс - но он был сводным братом, кровь в них текла разная. А его семья преследовала лишь свои меркантильные цели, забирая Томи ещё маленькой девочкой в свою семью. Ей было странно. Удивительно. Непонятно. Но... тепло и приятно. Томи, как эмпат, с рождения была настроена на сочувствование, сопереживание и понимание близких. Каждое из их чувств, желаний и эмоций проходило сквозь неё, оставляя свой след. Но она совсем не привыкла, чтобы кто-то понимал её, чтобы кто-то хотел чего-то именно для неё. В голове звучал лишь один вопрос: «Почему? Чем я заслужила такое бескорыстно-прекрасное желание?» Но слова Шики, его тёплая рука, будто украли у неё дар речи. Да и неуместно, наверное, было бы задавать такие прямые вопросы и лезть в душу Шики - ведь ему сейчас очень непросто. Томи просто откликнулась своим тёплым взглядом и смущённой улыбкой: - Порой такие простые вещи делают нас счастливыми... Сейчас, например, я счастлива от того, что мы встретились в этом мире. И знаешь... я тоже очень хочу, чтобы ты был счастлив.

Шики Тоно: Шики и сам плохо понимал все это, и подсказки Тоно игнорировал, чтобы не путаться потом, где его собственные чувства, а где отражение эмоций Тоно. Пусть так и труднее, зато ему не придется оглядываться потом на прошлое. То, что между ним и Томи, принадлежит только ему самому, без всяких оговорок. Тоно все-таки просто ее друг, а для Нанаи Томи была чем-то уникальным. К примеру, к Сакуре дружеские чувства он вроде бы испытывал, но ничего общего с тем, что он испытывает к Томи. Особенно после ее слов. - Я плохо понимаю все это, но когда ты счастлива, то я тоже. Ты первая, кого я захотел защитить. Раньше, хотя я и по своему поддерживал Тоно, это определялось желанием убить тех, с кем мы сражались. О защите кого-то думал только он. А по отношению к тебе все не так. Юноша помолчал немного, подбирая самые главные слова. Он делал это поистине в первый раз. - Пока я могу быть рядом с тобой, все будет хорошо. - Подвел он итог своим мыслям.

Мастер: Карта Движения влетела в комнату через окно и бросила на кровать два из запечатанных светло-голубых конвертов с приглашением на праздник. Они с шорохом приземлились между Шики и Томи. Карта вылетела обратно в окно.

Томино Миамото: - Я буду рядом с тобой всегда, когда понадоблюсь я сама или моя помощь. - уверила девушка. Она не была уверена, правильно ли поняла слова Шики. Знала только то, что ей самой было приятно и очень тепло находиться рядом с ним. Далеко не с каждым рядом Томи было спокойно на душе. И она надеялась, что Шики тоже не испытывает никакого дискомфорта: всё-таки, в ней была часть того, на что Шики Тоно реагировал, как на демонов. Как с этим у Шики Наная, девушка не знала... Шорох конвертов удивил: раньше она никогда не видела ничего подобного в Особняке. Карта, не скрываясь, пропорхала по комнате и вылетела в окно. Томи улыбнулась: - Она совсем нас не боится. Интересно, что там? - девушка вскрыла один из конвертов, находящийся ближе к ней.

Шики Тоно: - Тогда все в порядке. - Ответил юноша. - А ведь я никогда не думал, что смогу вот так просто игнорировать в ком-то демоническую часть. Но это приятно. Все-таки все было хорошо, и он был уверен, что уж эти чувства он восстановит и в новом теле. И, самое главное, он был уверен и в е отношении. Пусть и не знал подробностей, многого не знал, но чувствовал - он ей все-таки нужен и не чужой. Значит, будущее есть и можно смело идти дальше. Если уж она его и такого приняла. - Приглашают на праздник завтра вечером... - Шики открыл свой конверт. - Пойдем? Именно так он и спросил, про них обоих, а не про кого-то по отдельности.

Томино Миамото: - Пойдём! - с радостью согласилась Томи, пробежав глазами по тексту на тонкой бумаге. - Когда-то давно... - девушка на мгновение замолчала, вспоминая. - Очень давно, здесь был бал. Кажется, это было интересно.. Правда, я плохо помню из-за искажения моей памяти. Но думаю, что просто праздник - это менее официально, и наверное, даже интереснее... Слова Шики немного потрясли её: он как будто прочёл её мысли о демонической части. Они думали об одном и том же? - Значит ты её тоже чувствуешь... - произнесла Томи тихо. Так, будто стеснялась этого или ей было неудобно перед юношей за это недоразумение в её теле. Она снова посмотрела в глаза Шики, чтобы понять, правда ли ему это не неприятно. - Я бы с удовольствием от неё избавилась, если бы могла. Хотя её присутствие и даёт мне иногда некоторые преимущества.

Шики Тоно: - А я как-то на серьезных праздниках не бывал... Я имею в виду, даже с Тоно. Максимум - школьный фестиваль или что-то такое. Так что будет интересно. Особенно вместе с тобой. - Признал Шики. Он к тому же считал, что чем больше впечатлений получит и вообще поймет жизнь до переселения в новое тело, тем больше сохранится от его личности после, и тем проще будет адаптироваться. Понимая в целом реакцию девушки, Шики успокоил ее: - Не бери в голову. Кажется, Тоно говорил тебе, что это семейное. А я помню это лучше него. У нас в семье все чуяли демонов, а отец по способностям был даже похож на тебя... Кто-то вроде эмпата. Его сестре пришлось хуже - ее чутье было слишком сильным, и при встрече с кем-то, несущим кровь демонов, она испытывала панику. - Рассказал он. - Не беспокойся, пока это в тебе не проявляется, я почти не чувствую. А в новом теле у меня не будет этой способности.

Томино Миамото: - Ты меня успокоил. - честно призналась Томи. Ей и в самом деле стало как-то легче. Ведь девушке меньше всего хотелось, чтобы люди, с которыми ей хорошо и приятно, сторонились её. Хотя и была в этом успокоении некоторая странность - а точнее, в самом её существовании. Раньше Томи было как-то всё равно, сторонятся её или нет. Самодостаточность покрывала любое непонимание её кем-либо со стороны. А тут... вдруг оказалось важно. - Раз это твой первый настоящий праздник, то, думаю, и правда будет интересно. У меня тоже их было не так уж много... - Томи вертела в руках светло-голубой конверт, рассматривая его. - А праздников на горячих источниках и вовсе никогда не было. Я даже не была на них никогда, хотя здесь они совсем рядом.

Шики Тоно: - Если есть искреннее желание, справиться с этим не такая уж проблема. - Подтвердил Шики. Ведь опыт говорил как раз об этом - если в первый раз при встрече с Арквейд его и Тоно подчинили инстинкты, то впоследствии они без причины не нервничали от ее нечеловеческой сущности. Наная лучше Тоно чувствовал взаимодействие воли и инстинкта, и лучше помнил те ситуации, которые возникали с этим в их семье. Чтобы инстинкт контролировал его разум, обстоятельства должны были быть вовсе жуткими. - Хм... Я тоже вроде бы не был. По крайней мере, здесь. Так что тут мы в равном положении.

Томино Миамото: - Шики, я ведь не сказала тебе одну важную вещь! - все мысли, которые были у девушки до этого, про все эти нечеловеческие сущности, она прогнала. Как-то удручающе было думать об этом. Тем более, Томи вспомнила об одной своей особенности, про которую совсем забыла, переключившись на мысли о разделении двух Шики и их дальнейшей жизни. А ведь эта способность имела прямое отношение ко всем обстоятельствам. - Я ведь действительно могу помочь тебе вспомнить что-то после сделки с Юко. - Томи отложила конверт в сторону, оживлённая этой мыслью. - Дело в том, что я могу воспроизводить воспоминания, показывать сознанию эпизоды из прошлого, например. Или будить память. Конечно же, с твоим новым телом пробуждение памяти не пройдёт: ведь у него по сути не будет никаких воспоминаний, ты будешь обретать их заново. Но я смогу показать тебе то, что было с тобой в этом мире, с момента нашего знакомства. Или эти последние перед сделкой дни. Проще говоря, я запомню всё сама и покажу тебе свои воспоминания, в которых будешь ты и кусочек твоей жизни. - девушка посмотрела на юношу: она очень надеялась, что её предложение окажется полезным. - Что ты думаешь об этом?

Шики Тоно: То, что Томи вспомнила, Шики слушал с удивлением. Несмотря на то, что он видел ее способности, он не думал об их применении в этом деле. А оказывается, возможность была. Это снимало почти все вопросы и сомнения относительно будущего. Если он таким образом узнает все, что с ним было здесь, это будет наилучшим выходом. Прошлое, о котором ему расскажет Тоно, не будет все-таки сильно давить, а маленькое прошлое здесь, да еще и узнанное от Томи - это хорошо. - Я согласен. Те дни, которые я прожил здесь, наиболее для меня важны, и я рад, что ты поможешь мне. - Согласился Шики на ее предложение.

Томино Миамото: - Здорово! - Томи просияла и радостно улыбнулась. - Я так рада, что теперь видно выход и более или менее проясняются последствия сделки. Неизвестность меня почему-то пугает. Но всё будет хорошо, обязательно. Девушка понимала, что отделиться в собственное тело и забыть всё, что было раньше - это не увеселительное приключение. Пусть оно на первый взгляд и не казалось страшным или неприятным, пусть Шики очень этого ждёт и хочет, но всё равно. В такое время нельзя оставаться одному, без поддержки со стороны или банально протянутой руки помощи - чтобы заново жить в этом мире и всё узнавать. Вместе всё это должно получиться лучше, быстрее и приятнее. А за окном тем временем быстро сгущались сумерки, и где-то возле Особняка зажглись фонари. Их свет слабо падал в комнату - всё-таки, были они не напротив окон. - Сегодня снова был такой насыщенный день. Иногда мне кажется, что в этом мире спокойного времени не бывает, но может это и хорошо. Никто не заскучает... Ты очень устал? - девушка в самом деле проявляла участие. Разумеется, она могла бы легко считать состояние Шики, его настроение и усталость, если она есть. Но Томи постоянно не находилась в режиме непрерывного эмпатического восприятия и реагировала только на очень сильные всплески. Особенно сейчас. Она понимала, что находиться в одной комнате наедине с человеком, который всё может про тебя узнать в любую минуту - не очень уютно. А Томи хотела, чтобы им было уютно. Поэтому - абстрагировалась и слушала только свои эмоции. Если Шики сам захочет что-то рассказать или поделиться - то сделает это.

Шики Тоно: Смотреть на улыбающуюся и радостную Томи было очень приятно. В первую очередь из-за того, что Шики хотел видеть ее такой. И еще - из-за повода для ее радости. Она ведь так чувствовала себя от того, что могла ему помочь. Теперь уж точно не было никакого смысла иронизировать насчет Тоно и его отношения к близким - Наная сам это познал. Забавно, если по чертам характера они и стали похожи, это только усиливало разделение. Раньше они скорее дополняли друг друга, а теперь наступило... "переполнение", что ли. Не зря же все случаи раздвоения личности строились именно на несходстве этих личностей. Как он убедился, двум похожим людям в одном теле очень тесно. - Вот и хорошо. - Улыбнулся он в ответ. Томи своим вопросом напомнила о том, что время уже позднее. И правда, Шики почти и не заметил, как пролетел этот день. Усталость... Пожалуй, что есть такое. - В точку. Тут не всегда легко, а часто и опасно, но этот мир мне нравится. - Признал он. - Не то чтобы я совсем вымотался, но да. Честно говоря, на сегодня приключений точно хватит.

Томино Миамото: - Ты прав. Забавно, но я за всю свою жизнь не переживала столько приключений, как за недолгое пребывание здесь. Хотя и в моём мире их хватало. Правда, справедливости ради надо сказать, что здесь приятных было больше. - Раньше Томи никогда не сравнивала два мира, в которых ей довелось жить. И не задумывалась, какой из них ей нравится больше. С одной стороны, в своём родном мире она родилась и выросла, а с другой - этот гостеприимный магический мир подарил ей много возможностей, приятных неслучайностей, сюрпризов и хороших людей. Как тут выбрать... особенно если то место, где она сейчас живёт, стало практически домом. - А как было у тебя в твоём родном мире? - Томи задала вопрос, ведомая мыслью, что запомнит всё и потом сможет что-то рассказать Шики о его доме и о том, где он жил. Но тут же спохватилась. - Ой... прости, Шики. Ты ведь устал, а я увлеклась немного... - девушка смущённо улыбнулась и добавила: - Если хочешь, мы можем отложить разговор и выспаться перед завтрашним днём?

Шики Тоно: - У нас тоже всякого хватает, но это чаще всего происходит в тайне и скрывается от людей. Большинство даже не знают о волшебстве, вампирах или демонах. - Объяснил Шики, - И очень многие могут прожить жизнь и ни разу не столкнуться с этим. Хотя порой живут через улицу от волшебника. А вот к совету Томи стоило прислушаться. И верно, стоило лечь спать, пока можно и никто не мешает. А то еще неизвестно, дадут ли им поспать завтра. Тут не угадаешь. - Пожалуй, ты права. - Кивнул он. - Тогда я пойду в душ, а ты засыпай, хорошо? У нас еще будет время, чтобы поговорить. Обязательно.

Томино Миамото: - Хорошо. - согласилась Томи. В этом мире действительно нельзя было угадать, удастся ли поспать ночью и не случится ли очередное внезапное приключение. И, кажется, длинный сон на всю ночь был здесь очень ценной редкостью. - Спокойной ночи, Шики. - пожелала девушка. Ей показались очень знакомыми слова юноши о его родном мире. Будто бы он говорил о её прежней жизни. Ведь там, где она жила раньше, было точно такое же положение вещей: магия не афишировалась и вокруг все были будто бы обычными, а многие и в самом деле всю жизнь даже не подозревали о чём-то ином, чем они сами. Но не могло же случиться так, что они раньше жили в одном и том же мире? Это слишком маловероятно. Даже невозможно. Томи пока ничего не сказала, быть может, они ещё вернутся к этому разговору. А сейчас усталость ложилась тяжестью на плечи и стало прохладно от навалившейся сонности. Девушка закуталась в одеяло, прислонилась к подушке, и почувствовала, как глаза закрываются сами собой. Каждый раз, засыпая, она желала только одного: чтобы ночью приснилось что-то хорошее. Это было уже привычкой: ведь хорошие сны дают разрядку от неприятностей в текущей жизни, а иногда становятся даже спасением от разрушительного переполнения эмоциями. Порой Томи могла быть счастливой только в свох снах - так было раньше и это то, к чему она привыкла.

Шики Тоно: - Спокойной ночи. Юноша принял душ, и почувствовал себя лучше, правда, и в сон клонило сильнее. Он только задержался на несколько минут, смотря на спящую Томи и ощущая совершенно неожиданное желание поцеловать ее. Но это было бы нечестно, и Шики просто улыбнулся, посмотрев на нее последний раз перед сном и закрывая глаза. Специально стараться заснуть не понадобилось, он практически сразу отключился, успев только напоследок подумать, что он просто должен сказать ей все честно прежде, чем перейдет в новое тело. Иначе просто нельзя, и точка.

Шики Тоно: Утро... Шики потянулся, просыпаясь. Судя по пробивавшемуся сквозь шторы солнцу, погода была отличная. Юноша, раз уж проснулся, не стал задерживаться в кровати, а встал сразу же. Томи еще спала, и была настолько милой во сне, что Шики вовсе не собирался ее пока будить, а просто тихо сделал утреннюю зарядку и отправился в душ... Итак, сегодня будет праздник, и, вероятно, что-то еще. Возможно, даже не опасное, а хорошее, по крайней мере, утро навевало такие мысли... Правда, с другой стороны, его тело и инстинкты немного скучали по хорошей схватке. Надо будет выяснить, когда состоится его поединок с кем-то из прошедших во второй тур...

Томино Миамото: Спала Томи долго, и это утро исключением не было. Если подумать, то эти исключения были настолько редкими, что причиной ранним пробуждениям могло послужить только нечто неординарное и даже чрезвычайное. А пока всё было тихо, мирно и спокойно, девушка пребывала в царстве Морфея. Во снах она, как правило, жила другой жизнью и отдыхала. Во всяком случае, сон был лучшим лекарством и тонизирующим средством для всех эмпатов - полностью восстановиться и набраться сил можно было только так. В этот раз сновидения были очень приятными, а посему выходить из них в реальный мир не очень хотелось. Сны для Томи значили очень многое, а порой казались реальнее реальности - как бы смешно это ни звучало и ни было странно для окружающих. Иногда она даже путалась: это ещё продолжается сон или она уже проснулась? Так случилось и в это утро. Томи ощутила тёплый лучик солнца на щеке и перевернулась на живот, не открывая глаз и обнимая подушку: ей показалось, что она "проснулась во сне", и жизнь по ту сторону сознания всё ещё продолжается. Но тут сквозь сонную пелену послышался шум воды в ванной и стало ясно, что проснулась она по-настоящему, и Шики тоже. Причём, наверное, давно. Девушка привстала над подушкой и уселась на кровати, сонно потирая глаза. Сегодня такой многообещающий день - нечего долго спать! Томи поборола соблазн снова уронить на подушку свою слегка растёпанную после сна голову и сладко потянулась, улыбаясь самой себе. Её совиному организму было трудно начинать день быстро и бодро, поэтому по утрам она была обычно похожа на какую-нибудь Садовую Соню из одной сказки её родного Мира. Девушка посидела немного, отодвинув шторку и глядя в окно, слушая пение утренних птиц, глядя на ласковое солнце и просыпаясь окончательно. В принципе, это было нетрудно: сегодня она замечательно выспалась! В следующую минуту Томи легко выскользнула из кровати и, напевая тихонько какой-то простенький мотивчик, прибрала и заправила свою кровать. А потом бодро распахнула дверцы волшебного шкафа и принялась там искать какую-нибудь подходящую одежду для столь солнечного и тёплого дня.



полная версия страницы