Форум » |.Особняк Клоу Рида.| Второй этаж » Левое крыло. Комната №14: Рой Мустанг и Риза Хоукай » Ответить

Левое крыло. Комната №14: Рой Мустанг и Риза Хоукай

Мастер: В комнате есть одно окно, занавешенное шторой. Также здесь стоят две кровати, вдоль двух противоположных стен. Окно находится между кроватями. У входа в комнату стоит большой платяной шкаф. Напротив шкафа, в противоположной стене, есть дверь. Она ведет в ванную комнату.

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Рой Мустанг: - Наверняка я вернусь скоро, постарайся не скучать. Если тебе что либо понадобится, попроси об этом Стрелу, не стесняйся. А сейчас прошу меня извинить, чем дольше длится наш разговор, тем дольше ты будешь оставаться маленькой, поэтому я побежал. И будто в доказательство своим словам, Рой неожиданно выпрыгнул в окно, чтобы не терять больше времени. А может и чтобы насладиться своим бесмертием. Кто его поймет? >>Магазинчик Юко

Риза Хоукай: Продолжительное время Риза изучала принесённые ей книги с завидной усидчивостью. Штудируя местную литературу по алхимии страницу за страницей, она узнавала довольно много нового и это были очень ценные знания. Спустя какое-то время, к своей радости, она нашла как раз то, что искала. «Стабилизирующее зелье» - гласила страница с изображением пузырящейся колбы с синей жидкостью. А описание зелья обещало откат применённой к человеку магии. Внимательно прочитав о возможных побочных эффектах, старший лейтенант не увидела ничего опасного. Зелье должно было подействовать как защита изнутри, которая отторгнет магию, насильно применённую к нежелающему этого. То, что нужно! Риза аккуратно переписала все ингредиенты, указанные в составе, и обратилась к Стреле, которая её охраняла: - Я видела здесь неподалёку кладовую. Мне кажется, там можно найти всё, что нужно. Сходи туда и принеси мне всё вот по этому списку. - девушка положила крошечный лист бумаги на какую-то макулатуру, хлопнула в ладоши и лист с записями стал достаточного размера, чтобы Стрела могла взять её и прочесть. Пока Карта ходила по поручению, Риза готовилась к зельеварению. Это был первый опыт в её жизни, но любой алхимик рано или поздно сталкивается с этим. Из той кучи ненужного хлама, который стал её домом, кое-что оставалось, и девушка выудила оттуда осколки, сотворив из них колбу. Когда Стрела вернулась и сложила всё принесённое на стол, Риза принялась за дело. На правильное смешение ингредиентов и медленную варку у неё ушло полтора часа, но результат был достигнут, и с довольной улыбкой Риза уже держала в руках колбу с синей жидкостью, похожую на газировку. - Что ж, рискнём. - вслух сказала она самой себе. - Возможно, я даже обойдусь без помощи полковника и приобрету ценные навыки. Двумя глотками она проглотила жидкость, по вкусу напоминающую кофе с корицей и зажмурилась, ожидая результата. И он не заставил себя ждать. С огромной радостью Риза вдруг ощутила, что растёт. Определённо растёт! Она открыла глаза и убедилась в этом. - Получилось! Получилось! - от радости она подпрыгнула и прокружилась вокруг себя. - Я знала, что получится! Но вдруг девушка почувствовала что-то неладное и улыбка сползла с её лица. Не прошло и минуты, как она начала уменьшаться снова, и через какое-то мгновение вернулась к прежнему крошечному размеру. Растерянно старший лейтенант подобрала книгу и ещё раз прочла рецепт. Нет, она всё сделала верно, в чём же дело? - Одно из двух... - грустно заметила она - Либо я ошиблась в процессе, либо магия Карт здесь действительно главная, как говорил Рой. И её ничем нельзя нейтрализовать... Но мы же обе знаем, что я не допустила ошибок? - в бессилии Риза обратилась к Стреле, которая ей ничего не ответила. Да и к чему слова? Всё и так было понятно. Риза снова уселась на крыльцо кукольного домика и с тоской посмотрела в окно. Полковник был её последней надеждой...

Рой Мустанг: >> Заброшенная хижина В комнату вошел Рой с довольной улыбкой, а в правой руке у него была желанная карта. Похоже что у Ризы и правда ничего не получилось. Но это уже не важно. Мысленно приказав вернуться Стреле и Лабиринту, алхимик тут же увеличил подчиненную Большой. - Теперь у нас есть еще одна карта. Но мне пришлось расплатиться за нее своим красноречием.

Риза Хоукай: К счастью, слишком долго ждать Ризе не пришлось. Варка неудавшегося зелья отняла у неё почти всё время и заскучать до прихода полковника она не успела. А тот, едва переступив порог, без лишних слов сразу же её увеличил, поэтому девушка обнаружила себя, уже нормальных размеров, сидящей прямо на столе, где стоял кукольный домик. - Спасибо. - сказала девушка, когда справилась со своим удивлением от столь стремительных действий. Спрыгнув на пол, Риза с любопытством посмотрела на своего спасителя. Но Мустанг, кажется, был полностью занят какими-то своими важными мыслями, раз сходу начал разговор о Картах. - А что теперь? У нас по плану отдых или имеются ещё важные дела? - по старой привычке Риза первым делом интересовалась планами начальства, чтобы с их учётом корректировать свои.

Рой Мустанг: Риза всегда все схватывала на лету, и сейчас она похоже уже знала что полковник что то замышляет. А планы у него были наполеоновские. Рой уже смирился с мыслью что им не вернуться в свой родной мир, поэтому следовало укрепить свои позиции здесь. Тем более Мустанг и его команда уже спасали Аместрис. Два раза. А что если подобная угроза присутствует и здесь? Но если не занимать высокопоставленный пост хотя бы в системе городского самоуправления(а гоммункул был достоин этой должности как никто другой), то о возможных бедствиях можно узнать слишком поздно, и руки будут связанны людьми ничего не понимающих. План был готов. Необходимо найти любую угрозу городу и показать людям что без Пламенного Алхимика, без его боевых и командирских навыков городу не выстоять, а потом пожинать плоды победы и потребовать должного уважения. В особняке не следовало больше задерживаться. Тут алхимики были одними из жителей особняка, ничем(разумеется только на первый взгляд) не выделяющихся от остальных ловцов и собирателей. А в городе можно на первое время затаиться, и выскочить в нужный момент навстречу лучам славы. Рой и Риза уже давно не спали. Можно будет остановиться в гостинице. И так и быть можно побаловать подчиненную, раз она хочет отдохнуть. Осторожно поделившись со старшим лейтенантом о ближайших планах, а так же о том, что пока красноречие не будет восстановлено, в разговорах требующих оного, Хоукай придется говорить за него. Будущий герой отправился в город, зная что Риза пойдет за ним. >>Город

Риза Хоукай: Возвращалась домой Риза с тяжёлым сердцем. Вся эта задумка полковника была ей не по вкусу, и они оба знали об этом. Но решение действовать согласно плану было уже принято и обжалованию не подлежало. С давних пор девушка знала, на что способен полковник ради достижения своей цели, теперь приходилось только убеждаться в этом очередной раз. И зачем ему власть в этом городе... Глупости какие-то, не стоящие человеческих жизней и того, что они устроили в городе пару часов назад. Риза чувствовала себя премерзко. Брезгливо стянула с себя мокрую одежду, в которой устроила показательное тушение пожара, с таким ощущением, будто в этом кителе она как минимум кого-то застрелила. После этого она ещё долго отмывалась в душе, но так и не стряхнула с себя дискомфорт. Рой должен был скоро вернуться... Переодевшись, девушка встала у окна и смотрела на дорогу, расчёсывая мокрые волосы. Государственные алхимики - преступники. Кто бы мог подумать!

Рой Мустанг: В комнату победоносно вошел Рой, на лице которого буквально было написано что их ждет что то увлекательное. - Лейтенант Хоукай! С этого момента мы с вами состоим в так называемом управлении полного порядка, а в простонародии полицией занимающейся магическими преступлении. Пока правда в качестве стажеров, но мы это в скорейшем времени исправим! Довольный, как кот объевшийся сметаны, Мустанг сложил руки на груди, и вопросительно посмотрел на подчиненную. Пусть скажет свое слово.

Риза Хоукай: Риза встретила полковника довольно безрадостно. Бросив хмурый взгляд на вошедшего, девушка молчала пару минут, выслушивая его радостный рапорт. Мустанг выглядел, как ребёнок, которому подарили новую вожделенную игрушку. И теперь восторг обладания этой штуковиной плясал игривыми искорками в глазах взрослого мужчины, а на его лице рисовал детскую улыбку. Неуместно и как-то странно. Если бы такое было возможно, Риза сочла бы, что полковника опоили каким-нибудь зельем безумия или он сам внезапно впал в детство. Только вот стратегии его игр были совсем не детскими... - Мне всё это не нравится. - довольно резко отозвалась Риза, не сводя с него пронзительного взгляда карих глаз. - Зачем нам влезать ещё и в местную полицию? Кстати, они в курсе, кто устроил все эти беспорядки в городе?

Рой Мустанг: Полковник никак не ожидал такой реакции от своего самого доверенного лица - ведь Рой старался для них двоих выбить место под солнцем в этом незнакомом мире, и даже более того, алхимик собирался помочь простым обывателям, он свято верил в то, что от его действий всем станет только лучше. Хотя и не без жертв. А что происходит сейчас? В самом начале его непревзойденного плана начали появляться недовольства со стороны Ризы... Не так давно Рой бросил курить. Точнее сократил количество потребляемого табака до минимума. Конечно же, он не беспокоился о своем здоровье - гомункулу за ним следить не надо. Просто его посетила мысль что, возможно, его любимой девушки это не очень приятно. Не подумайте, что его волю смогло пошатнуть поведение подчиненной, просто сейчас Мустангу требовалось немного поразмыслить о дальнейших планах и перспективах. Как и другим курильщикам, Рою это было легче сделать за приятно манящей сигаретой... Сделав сладкую затяжку, полковник укоризненно посмотрел на старшего лейтенанта, с удовольствием выпустил клубящуюся струю дыма и начал свой монолог содержащий ответы на вопросы девушки: - Полиция в курсе всех дел, которые произошли недавно. В том числе, и кто устроил все эти беспорядки. Их устроили террористы. Которых мы с тобой так удобно обезвредили. Если у кого нибудь впоследствии возникнут сомнения по поводу нашей профпригодности, думаю, беспорядки возобновятся, и мы их снова устраним. Знаю, это может звучать жестоко, самовлюбленно и эгоистично, но лучше сейчас принести в жертву нескольких человек, чем вариант когда перед реальной угрозой для всего города будут стоять неподготовленные люди. - Мустанг еще раз не торопясь впустил и выпустил из себя очередную дозу никотина - А то что мы с тобой готовы, лучше всего говорит наше с тобой прошлое. Которое, к сожалению, сейчас известно только нам двоим. Но мы сами можем создать себе имя в этом городе, своими руками! В кротчайшие сроки. Именно для этого я "влез в местную полицию" - чтобы все наши подвиги были зафиксированы официально. Вроде все предельно понятно, разжевано, и разложено по полочкам. Теперь следовало с помощью старшего лейтенанта приступить к выполнению первого задания (ведь именно потому что была необходима девушка, гомункул тратил свои силы и распинался), и показать позерам из Управления Полного Порядка кто есть кто. Еще одна затяжка и резкий пронизывающий взгляд в глаза Хоукай. - Я не хочу тебя принуждать к чему либо, мне важно чтобы ты сама поняла всю важность и необходимость того что мы делаем. Жертвы будут всегда, разница лишь в количестве... Ты со мной?

Риза Хоукай: Наконец-то Риза увидела в Мустанге ту самую серьёзность и решительность, которые когда-то подкупили её в нём. Наконец-то с него сползла эта нелепая маска почти детской увлечённости бредовой идеей и слепое следование ей. Все его разговоры о вмешательстве в органы власти этого мира, о беспорядках, вынужденных жертвах, ещё недавно приводили Ризу в негодование. А сейчас всё внезапно показалось логичным. Должно быть, потому, что они всё это уже проходили. Вместе, бок о бок, во время войны в Ишваре. Риза знала, что всегда лучше обойтись малой кровью, чем расплачиваться потом самым дорогим по неосмотрительности. Она понимала, что полковник прав. «Но ведь сейчас не война...» - мелькнула мысль, но тут же потонула в тёмном омуте глаз полковника, не сводящего с неё взгляда. Какая разница, мирное сейчас время или нет... Одной из самых главных целей для Мустанга всегда было должное положение в вооружённых силах. Хоукай знала, что ему это по плечу. Он умеет управлять армией и правильно направлять её. Волшебная она или нет - неважно: самодурством и честолюбием Рой никогда не страдал, и просто не может причинить вред народу этого мира. Это исключено. Она же, как и обещала, всегда должна быть опорой, поддержкой и надёжным тылом на всём его пути. Это было глупо - подвергать сомнениям план Роя, ведь он никогда не ошибался и наверняка знает, что делает. Риза оставила полотенце, которым сушила волосы, на кровати, и подошла к полковнику, когда дымное облачко вокруг него немного рассеялось. - Конечно, я с тобой. - преданно глядя на него, подтвердила девушка.

Рой Мустанг: Отлично. Теперь следовало подготовить наживку подобающим образом. Конечно же, гомункул не собирался кривить душой и обманывать Ризу - она может и должна знать все детали предстоящей операции, ведь они - команда. Мустанг считался превосходным руководителем. Конечно же, отчасти это была заслуга его обаяния и командирских навыков. Но вся соль была именно в его команде. Именно благодаря ним полковник добился своего положения и совершил массу подвигов. Группа людей, ради которых Пламенный Алхимик мог пожертвовать почти что всем, и от которых у него не было тайн и секретов. Хоть Рой и не подавал виду, что дело обстоит таким образом, похоже, подчиненные чувствовали это нутром, и платили ему той же монетой. Вот и сейчас, Мустанг не собирался ничего скрывать, а наоборот, хотел изложить план во всех деталях. -Я рад это слышать. - сказал гомункул, выбрасывая сигарету. Шаг навстречу девушке и Рой аккуратно обнял ее за плечи, нежно целуя Ризу в губы... Сколько это длилось сказать сложно, алхимики проосто утонули в друг друге... Нехотя прервав поцелуй, и еще раз заглянув в глаза Хоукай, Пламенный Алхимик продолжил: - А сейчас мы отправимся в городской парк, там появилось создание, высасывающее энергию у людей. Предположительно, это энергетический вампир. Нам необходимо изловить его. Не убить, тогда задание будет провалено, а именно поймать. Рой как бы изучающее посмотрел на девушку, а затем продолжил: -Легче всего будет поймать монстра на приманку, в качестве которой как нельзя лучше подойдет молодая, симпатичная, и ничего не подозревающая девушка, которая решила прогуляться по парку. Очень хорошо, что ты сейчас в гражданском, эта одежда очень хорошо подходит как тебе, так и для маскировки. Я пойду вперед, и затаюсь в парке. Это очень важно, чтобы ты не знала, где я. Тогда ты не сможешь случайным образом выдать мое местоположение. Хотелось плюнуть на все дела и остаться со старшим лейтенантом навечно в этой комнате. Но были дела. Вернее сказать долг. Долг перед обществом и людьми, которые нуждались в их защите и помощи. Пламенный Алхимик нехотя отпустил девушку, и чуть помедлив, еще раз поцеловал ее на прощанье. А затем, отправился в парк, добавив перед уходом: Встретимся на месте преступления... и удачи... >>Центральный парк

Риза Хоукай: Несколько минут после ухода полковника Риза просто стояла и смотрела на закрытую за ним дверь, слушая удаляющиеся по коридору шаги. Часто забившееся при поцелуе сердце понемногу усмиряло свой ритм, мир становился устойчивее, а мысли - яснее. Только что он сказал... нет, это в самом деле правда?! Он хочет, чтобы Риза была приманкой для неведомой твари? Которая непонятно что из себя представляет и нет даже намёка, как с ней справиться? Старшего лейтенанта на несколько мгновений взяла оторопь: подобное решение было пугающе непохожим на Мустанга. Он даже не спросил её ни о чём: просто отдал приказ и ушёл... Ризу не страшило то, что придётся быть приманкой для неведомого существа. Она не чувствовала возмущения или протеста против приказа, её на самом деле пугало только неестественное поведение Роя. Что вынуждало действовать его так, а не иначе? Сбросив оцепенение, девушка осознала, что не найдёт этому логического объяснения. Оставалось только довериться и исполнить приказ. Рой сказал, что одета она подходяще, но Риза решила внести свои коррективы. Неприметную гражданскую одежду сменила на лёгкий, совсем девичий сарафанчик, добытый из шкафа. Ей ведь нужно не стать незаметной, а привлечь к себе внимание женской беззащитностью. Двигаясь словно в тумане, она распустила по плечам волосы и оставила свой пистолет в форме, оставаясь совершенно открытой и безоружной. Рой сказал, надо выглядеть ничего не подозревающей и слабой девушкой. Такой и должна быть приманка. Думая об этом уже без эмоций, Риза оставила комнату и пошла в указанное место, совсем не зная и не подозревая, что её там ждёт. >> Центральный парк



полная версия страницы